Подписан
Отписаться

Антон Скнарь

+43
Зарегистрировался
Есть ли в России хорошие сеошники?
Вам лычки нужны или конструктивная критика? Если лычки, то чем вы отличаетесь от тех "горе-специалистов", которых в своём посте обосрали? Если конструктивная критика... пока у меня сложилось впечатлениеразвернуть

Вам лычки нужны или конструктивная критика?

Если лычки, то чем вы отличаетесь от тех "горе-специалистов", которых в своём посте обосрали?

Если конструктивная критика... пока у меня сложилось впечатление, что она вам не нужна. Буду рад ошибиться.

Давать примеры, заботясь о читателе и избегать двусмысленности — одни из базовых принципов в написании коммерческих текстов.

Но если вам кажется, что для "веса" эти фразы нужны подкрепить достижениями... что ж, удачи вам в наращивании ссылочной массы через vc.ru

Есть ли в России хорошие сеошники?
Я начинающий редактор и дал вам совет как редактор по написанию кейса.  Похоже, что цель материала была все же побомбить. Спасибо за ответ, я понял, что вам советы по написанию кейсов не нужны.

Я начинающий редактор и дал вам совет как редактор по написанию кейса. 

Похоже, что цель материала была все же побомбить.

Спасибо за ответ, я понял, что вам советы по написанию кейсов не нужны.

Есть ли в России хорошие сеошники?
Ребята, если вы пишите кейс, то пожалуйста пишите вводные. Дайте сначала ваш анализ сайта (и лучше ещё и ссылку приложите). А потом уже показывайте "дурные" комментарии от соискателей  То что сейчас — эторазвернуть

Ребята, если вы пишите кейс, то пожалуйста пишите вводные.

Дайте сначала ваш анализ сайта (и лучше ещё и ссылку приложите). А потом уже показывайте "дурные" комментарии от соискателей 

То что сейчас — это "я король, а вы говно". И тон комментариев соотвествущий.

Особенно меня смутила пассивная агрессия по отношения к ответам кандидатов. Если вы хотели полить их говном, то это получилось. Если нет, то надо менять подход к подачи материала в "кейсах".

И не помешало бы написать список того, что вы ождали от кандидата на должность. Пока у вас в тексте абстрактный заебатый спец. Почему он такой? А вот фиг его знает.

Надеюсь конструктивная критика вам поможет, и мне не прилетит в ответку "не вижу твоего сайта с сео-услугами в топ-10".

Если работать не хочется, а надо — это выгорание? Или что-то иное?
С одной стороны -  shared-экономика чото оч социалистическое. С другой стороны - рабочий класс беднеет и уже не может покупать сам себе товары, чтобы пользоваться 3 раза в год. Типо инструментов для ремонта. Когдаразвернуть

С одной стороны -  shared-экономика чото оч социалистическое.

С другой стороны - рабочий класс беднеет и уже не может покупать сам себе товары, чтобы пользоваться 3 раза в год. Типо инструментов для ремонта.

Когда люди делятся с людьми - это на самом деле круто. А вот когда компания даёт арендовать что-то на короткий срок - вот это уже напрягает. Потому что это не тоже самое что "мы купили автомобиль в складчину и ездим по очереди"

А так заходи в тг. Я туда интересны цитаты по этой теме часто кидаю 

https://t.me/NerpView

Если работать не хочется, а надо — это выгорание? Или что-то иное?
 Правильно ли я понимаю, что массы должны настаивать на том, чтобы обязательный отчуждаемый труд, для того, чтобы он был востребован, по сути, просто должен лучше оплачиваться, чем труд в рамках которого возможноразвернуть

 Правильно ли я понимаю, что массы должны настаивать на том, чтобы обязательный отчуждаемый труд, для того, чтобы он был востребован, по сути, просто должен лучше оплачиваться, чем труд в рамках которого возможно самореализоваться.

Несколько не так. Люди должны требовать достойной оплаты общественно-полезного труда + сокращения количества рабочих часов. Всякий труд содержит в себе элемент самоотчуждения. Но есть целые отрасли, которые состоят лишь из самоотчуждённого труда (бредовая работа).

 То есть, труд учителя, врача, строителя, должен например быть оплачен лучше, чем труд проджект менеджера или разработчика, которые на своей работе пилят стартап ценность которого для общества не известна.

Кто больше создаёт общественной ценности, тот и должен лучше оплачиваться.

Но та система которая выстроена сейчас выстроена по следующему моральному основанию: если твой труд для тебя удовольствие (творчество), то его не стоит оплачивать (или оплата будет по минимуму).

Я могу сидеть в офисе менеджером по холодным продажам за 30-40к, а могу работать педагогом за 14-20к. 

 И это также позволит всем иметь более стабильный заработок для жизни, когда надо строить или лечить только 4 часа, а в свободное время можно и новаторством заняться и как-то себя самореализовать?

Угу.

Если работать не хочется, а надо — это выгорание? Или что-то иное?
 Подразумевает ли этот ответ, что живя мы например в условиях плановой экономики, на всех бы приходилось чуть чуть обязательного отчужденого труда, который надо делать для поддержания инфраструктуры, а дальше каждыйразвернуть

 Подразумевает ли этот ответ, что живя мы например в условиях плановой экономики, на всех бы приходилось чуть чуть обязательного отчужденого труда, который надо делать для поддержания инфраструктуры, а дальше каждый волен заниматься самореализацией?

Всё так. Именно это могло произойти в США, когда увеличение производительности труда могло привести к сокращению рабочего дня. Но там начал расти финсектор и начала множится система "бредовой работы". Только в сфере здравоохранения в США есть 3 миллиона людей, которых можно уволить и ничего не изменится.

 По аналогии с жизнью в квартире в современных городских условиях, что если не будет существовать клининговых служб, как не крути, а надо иногда делать уборку?

Что-то в таком духе.

 Ну а если говорить про современную рыночную экономику, то как в её условиях будет происходить процесс снижения количества рабочих часов, по крайней мере отчужденного труда, когда его нельзя распределить на остальное общество, чтобы все по чуть чуть "убирались в своих квартирах"?

Снижение рабочих часов возможно лишь при давлении на государство масс, которые будут выступать за уменьшение часов в неделю + повышение зарплат в сферах, в которых действительно что-то производится (учителя, медики, шахтёры, строители и т.д.).

То есть учитель должен получать в 2 раза больше, но работать в 2 раза меньше. В итоге это даёт +1 хорошо оплачиваемое рабочее место. И так далее.

Если работать не хочется, а надо — это выгорание? Или что-то иное?
Всё так, оборвалось на полуслове. Есть такая проблема у всех моих эссэ-заметок, сейчас над этим работаю.  Ответ, на самом деле есть, но он слишком левацкий: нужно выступать за сокращение рабочей недели. Кейнсразвернуть

Всё так, оборвалось на полуслове. Есть такая проблема у всех моих эссэ-заметок, сейчас над этим работаю. 

Ответ, на самом деле есть, но он слишком левацкий: нужно выступать за сокращение рабочей недели. Кейнс ожидал, что к концу 20 века люди будут работать по 15 часов в неделю. А получилось так, что сейчас наибольшее количество людей работает больше, чем во всей остальной человеческой истории.

То что зацепились за именно этот кусок показывает, насколько у людей идеализированный взгляд на рынок труда. Так что в одном из будущих текстов в контексте самоотчуждения однозначно разберу «Бредовую работу» Грэбера. 

Если работать не хочется, а надо — это выгорание? Или что-то иное?
Не просто так привёл в пример «Бредовую работу» Грэбера. Он показывает что динамика последних лет 50 на Западе - это увеличение количества самоотчуждения у работников. От 30 до 50% работников делают не просто бесполезную чушь, но и вредят другим людям.

Не просто так привёл в пример «Бредовую работу» Грэбера. Он показывает что динамика последних лет 50 на Западе - это увеличение количества самоотчуждения у работников. От 30 до 50% работников делают не просто бесполезную чушь, но и вредят другим людям.

Если работать не хочется, а надо — это выгорание? Или что-то иное?
Окей, прямым текстом. Где конкуренция выше: за право работать дворником или за право работать в IT. Конкуренция в широком смысле. Может ли Вася с 9 классами образования выполнять задачи программиста? безразвернуть

Окей, прямым текстом.

Где конкуренция выше: за право работать дворником или за право работать в IT. Конкуренция в широком смысле.

Может ли Вася с 9 классами образования выполнять задачи программиста? без дополнительных знаний и навыков нет. А вот программист на Java вполне может работать дворником.

Без спец навыков ты не станешь джуном с зп в 40к. А вот дворником с зп 6к вполне.

Это - и есть конкуренция работников за рабочие места.

Если работать не хочется, а надо — это выгорание? Или что-то иное?
IT относительно молодая отрасль и по тому что я вижу (жена hr) - там пока спрос на спецов выше предложения. А вот картинка из моего родного города Екатеринбурга. Задачка уровня 8 класса. Если на рынке существуетразвернуть

IT относительно молодая отрасль и по тому что я вижу (жена hr) - там пока спрос на спецов выше предложения.

А вот картинка из моего родного города Екатеринбурга.

Задачка уровня 8 класса. Если на рынке существует избыток рабочей силы, то средняя зарплата будет расти или падать? Кто будет конкурировать: работодатели за работников или работники за рабочие места?

Комментарии