Андрей Леонидович Лучников

+43
с 2023

Информация о новейших исследованиях мозга.

9 подписчиков
51 подписка
Теория латентного безумия. Ч. 1 - «Деменция», ред. 4

Основной посыл всего, что вы прочитаете ниже, заключается в том, что задолго до того, как стать болезнью, латентно (скрыто, неявно) протекающая нейродегенерация проявляются через образ мышления и поведение. И то, что мы обычно считаем психотипом, сложным характером или привыкли принимать за систему ценностей, может быть ранним признаком болезни…

Казалось бы, эта мысль не нова. Мы все знаем, что с возрастом многие когнитивные способности утрачиваются. Однако новые исследования и диагностические критерии говорят о том, что нейродегенерация начинается значительно, порой за десятилетия, раньше наступления старости, чем это было принято считать ранее.

2
Теория латентного безумия и его влияния на соц. процессы. Ч. 2 «Расстройства нервной системы - вводная»

Несмотря на то, что расстройств личности и психиатрических диагнозов более чем достаточно, в целом, их носители слишком выделяются на общем фоне, чтобы иметь возможность системно влиять на окружающих.

Общество, фактически, оценивает их не как больных тем или иным, конкретным, психическим расстройством, а по внешним негативным проявлениям.
Хотя периоды явных обострений и могут быть "скрыты" запоями/загулами/наркотическим опьянением, заключением под стражей или разъездной работой, работой при которой нет постоянного коллектива, родительст…

Теория латентного безумия и его влияния на соц. процессы. Тезаурус

* — предлагаемые к дискуссии, конкретизации и закреплению в законодательстве понятия и определения.

*Латентное безумие (ЛБ) — скрытое, неявное дестабилизирующее влияние на личные и семейные отношения, права, социальные процессы и институты со стороны людей с ЛБ и пребывающих с ними в состоянии индукции, создающее точки (происшествия, события, отношения, ситуации) повышенного напряжения, на которые человек, семья, общество и государство решени…

Теория латентного безумия и его влияния на соц. процессы. Ч. 1 «Деменция», ред. 3

Основной посыл всего, что вы прочтёте ниже заключается в том, что задолго до того как стать болезнью латентно (скрыто, неявно) протекающая нейродегенерация проявляются через образ мышления и поведение. И то, что мы обычно считаем психотипом, сложным характером или привыкли принимать за систему ценностей, может быть ранним признаком болезни.

Теория латентного безумия и его влияния на соц. процессы. Ч. 1 "Деменция", ред. 2

Основной посыл всего, что вы прочитаете ниже заключается в том, что задолго до того как стать болезнью латентно протекающая нейродегенерация проявляются через образ мышления и поведение. И то, что мы обычно считаем психотипом, сложным характером или привыкли принимать за систему ценностей, может быть ранним признаком болезни.

1
ChatGPT и прибавочная стоимость

Читаю многочисленные апокалиптические прогнозы связанные с приходом в нашу жизнь ChatGPT и других нейросетей. Все они так или иначе строятся на том, что нейросети захватят некую "власть", будут диктовать людям свою волю и уничтожат человечество насильственным способом. Но, похоже так никто ещё и не понял главной угрозы для человечества с приход…

3