5 отличий в ресторанном бизнесе России и Казахстана

Когда нам задают вопрос зачем мы пошли на рынок Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, мы всегда отвечаем коротко – другой опыт!

44

Вы сейчас рассказываете не про отличия в ресторанном бизнесе, ибо в том же Казахстане форматов заведений и бизнес-моделей общепита выше крыши, а об усредненной культуре застолий. Да она другая, но она ровна такая как у людей дома. В РФ например на уровне стандартной трапезы обывателя с детства вбивается "когда я ем - я глух и нем". Поэтому формат стандартного приема пищи - довольно скучен и направлен на чистое насыщение.
В Средней Азии - еда это прежде всего повод для общения и обмена информацией и только потом фокус на еде как таковой. Крайне не приветствуется кушать одному. Заведения соответствующие...

1
Ответить