{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Смарт-офисы SOK

Три правила SOK Club

Начать рабочий день с приветствия коллег также приятно, как утро с улыбки. Это правило, как никогда, действует в заполняющихся после самоизоляции офисах, ведь человек – существо социальное, и тот факт, что все больше активности переносятся в офлайн - не может не радовать. Привычная жизнь в рабочих пространствах продолжается, и возможным это становится благодаря ответственному отношению к безопасности офисного пространства.

Быть частью микроклимата успеха

Одна из самых приятных и творческих задач, которые приходится решать в коворкингах, заключается в создании микроклимата лояльности, открытости и дружелюбия между представителями разных команд. В период постсамоизоляции атмосфера в рабочем пространстве еще более ценна.

Мы отдаем себе отчет, что резиденты большую часть своего времени проводят на рабочих местах, поэтому возможность заглянуть на пит-стоп в кофе-пойнт, пообедать с коллегами в местном кафе, или размяться при необходимости в оборудованных спортивных зонах - обязательные составляющие эффективности работы каждого из них. А традиционные вечеринки и пятничные кинопросмотры – это вещи, которые позволяют расслабиться и не ассоциировать свой офис только со стрессом, отчетами и дедлайнами. Непринужденное общение помогает заводить новые знакомства, заряжаться энергией и настроем. Людей объединяет не только работа, но и множество побочных целей и планов в стиле casual. Это абсолютно внеофисный формат, доступный в паре шагов от рабочего места.

Находить единомышленников

Более структурированное общение происходит в формате лекций, которые регулярно проходили даже в период самоизоляции. Мы и сейчас продолжаем встречаться виртуально в рамках встреч #Soktalks на YouTube, где делимся своим опытом, взглядами, и приглашаем коллег, чтобы беседы получались еще более интересными и объективными. Антикризисный маркетинг, как улучшить экологию и душевные разговоры с создателем Angry Birds - спектр тем весьма широк. Приятно, что послушать эксперта уже можно очно, а не через монитор компьютера, а после лекции обсудить нюансы за чашкой кофе. Так создается сообщество SOK, участникам которого интересно развиваться в творческой среде. Каждый может найти себе здесь друзей, партнеров и наставников.

Мощный стимул развитию комьюнити дают «свободные художники» - люди, которые работают сами на себя или по найму на корпорацию, которые могут запустить самоорганизацию любого сообщества. Речь идет о держателях карт SOK Club. Он дает возможность за сравнительно небольшие деньги (5000 руб. в месяц при оплате за год или 8000 руб. – при ежемесячной) работать на незакрепленных рабочих местах на любой площадке SOK с 9.00 до 18.00. По сути, это цена ужина в неплохом московском ресторане. В данном случае в стоимость включены не только комфортное рабочее место в любой из площадок SOK, но и лекции, кофе, перекусы, а в ближайшем будущем и возможность посмотреть кино и выпить бокал пива в компании таких же целеустремленных и уверенных в себе.

Держатели карты SOK Club могут участвовать во всех развлекательных и образовательных мероприятиях на любой площадке, даже если лекции или кинопросмотры затянутся до позднего вечера. Нередко именно эти резиденты, не связанные корпоративными условностями, с большей готовностью налаживают новые знакомства.

Также держатели карт могут стать инициаторами таких или других мероприятий, не похожих ни на что ранее случившееся. Среди наших резидентов оказались талантливые музыканты, которые уже сыграли несколько концертов. Также интересные лекции об эмоциональном интеллекте были организованы психологом.

Объединяться

В SOK есть немало примеров стихийного трудоустройства, когда «свободные художники» прямо в open space находили себе партнеров для развития собственного бизнеса или более интересную, масштабную и высокооплачиваемую работу в компаниях-резидентах. Особенно востребованы специалисты из IT-сегмента, дизайнеры, маркетологи. Не так давно представители одного крупного фонда нашли себе партнеров, которые теперь занимаются продвижением их образовательных проектов.

Одной из площадок для коммуникации является чат резидентов. Там встречаются самые разные сообщения – от объявлений о поиске работы или интересных вакансий до анонсов ближайших мероприятий. До недавнего времени за каждой площадкой был закреплен свой чат, но теперь они объединены, и каждый резидент может узнать, что происходит в семействе смарт-офисов и выбрать себе активность по интересам в приятной и интересной компании.

Самая важная миссия SOK - это не организация рабочего пространства, хотя этому мы уделяем много внимания - но организация среды, способствующей развитию бизнеса. Мы стараемся поддерживать и систематизировать общение между участниками работающих в SOK команд, и с уверенностью можем сказать, что самое захватывающее общение всегда происходит при личных встречах, которые так легко организовать в общих зонах сети. Общие зоны, к слову сказать, снова открыты во всех площадках!

Так что добро пожаловать в SOK Club!

{ "author_name": "Смарт-офисы SOK", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0444\u0438\u0441","\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043a\u0438\u043d\u0433","\u043a\u043b\u0443\u0431","soktalks","sok"], "comments": 0, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 139389, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Jul 2020 18:20:36 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
90 самых полезных статей на vc.ru для предпринимателей

Привет, это команда Логомашины. За несколько лет мы прочитали тысячи материалов на vc.ru, а сегодня делимся подборкой из 90 статей, которые нам кажутся самыми полезными для тех, кто создаёт или развивает свой бизнес.

Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

Как сделать карьеру из незакрытого со школы гештальта

История создания самого успешного в России университетского мобильного приложения

Burger King и закусочные Tim Hortons протестируют многоразовые контейнеры и стаканчики Статьи редакции

Их будут выдавать в кафе под залог, а получить деньги обратно можно при сдаче посуды в кафе.

Многоразовая посуда Loop Burger King
Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»
Банк России утвердил порядок тестирования неквалифицированных инвесторов

Банк России утвердил в новой редакции стандарт, который устанавливает порядок тестирования неквалифицированных инвесторов для допуска к совершению сделок со сложными финансовыми инструментами.

Без сложных слов и длинных предложений: чем проще говорит директор, тем выше доходность акций компании Статьи редакции

Японская компания Nomura Holdings проанализировала речи руководителей 1000 фирм с самыми рентабельными акциями в США. Акции компаний, чьи директора использовали запутанные формулировки, приносили инвесторам в полтора раза меньше доходов, рассказало Bloomberg.

Внутри протекает определённый химический процесс: он запускает химическую реакцию, а она, в свою очередь, порождает сигнал от взаимодействия с пробой. Всё это преобразуется в результат, который впоследствии анализируют квалифицированные лаборанты.

Элизабет Холмс
основательница Theranos
Еврокомиссия официально предложила сделать USB-C единым зарядным портом для смартфонов и других устройств Статьи редакции

Принятие проекта, вероятно, сильнее всего повлияет на Apple.

Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
МТС перебил вводной кабель в квартиру, когда проводил интернет

Компания обесточила квартиру на несколько дней и отказывается компенсировать ремонт

S7 назовёт собственный лоукостер Citrus Статьи редакции

Название состоит из двух слов — city и Russia.

null