У мексиканцев есть блюда, которые хороши при похмелье:

🔺мясные острые супы менудо и биррия,

🔺супы и севиче из морепродуктов

🔺барбакоа – нежная тушёная говядина в соусе

🔺на худой конец – дошик и все производные.

Главный секрет – чтобы было остро и желательно добавить лимон.

До сегодняшнего дня у меня не было возможности проверить, как блюда справляются с антипохмельной миссией, ни на свадьбах, ни на вечеринках я не перебирала.

А вчера покутили знатно – до 5 утра пели песни в караоке с Мексиканским дневником и русско-мексиканской парочкой до 5, выпили прилично, по-мексикански, так что на утро рабочие созвоны отзывались у нас с Хорхе сильным звоном в голове.

Что делать? Едем в любимый ресторан Camarón El Gusaveño (есть во многих городах Мексики), заказываем острый суп и севиче из ассорти , и уже на половине порции чувствуем себя живчиками. Так что ответственно заявляю: морепродукты – способ рабочий 👌.

Больше о Мексике: https://t.me/veta_mexico

В Грузии вроде Боржоми пьют. В каких еще странах есть интересные рецепты от похмелья?

55
11 комментариев

шурпа с куртом в Казахстане

1
Ответить

Значит в Мексики нужно пить и похмеляться :D

1
Ответить

Я бы и просто так съела, обожаю все острое

1
Ответить

О да)) без похмелья тоже хорошо заходит 👌

Ответить

А у нас есть рассол вкусненький :)

1
Ответить

я на дваче?

Ответить

Главный секрет – чтобы было остро и желательно добавить лимон.
А как это влияет на остроту?

Ответить