Занимались математикой и по курсам (разные пробовали) и с репетитором (Виктор Краснов, тг-канал @MathEGE80plus ). Могу сравнить. Общий вывод - если перечисленные ниже моменты не являются проблемой, то можно и курсы:
1. Отсутствие индивидуального подхода. Онлайн-курсы предлагают программы, которые могут не подходить каждому.
2. Ограниченный доступ к объяснениям и обратной связи. В случае непонимания всё равно приходится обращаться к постороннему челвеку.
3. Ограниченный контроль качества обучения. В отличие от занятий с репетитором, система оценок в онлайн-курсах не всегда даёт объективное понимание качества обучения.
Главной проблемой обучения в онлайн-школе у нас с дочерью стала необходимость самостоятельно организовывать свое время в отличие от занятий с репетитором, где есть конкретное время и место встречи..
Наш репетитор по математике Виктор Краснов ( тг-канал @MathEGE80plus ) говорит, что такая проблема актуальна не менее, чем в 45% случаев. Родители, у кого дети "самоорганизовывающиеся" - завидую вам!
Главная проблема СЕО (источник: тг-канал о сео и бизнесе @novoselov_max) - низкое качество сайта (касается активности, контента, юзабилити, навигации, мета-тегов и заголовков, скорости загрузки, мобильной оптимизации, структуры и аналитики, в основном).
И ещё одна - неправильная работа с социальными сетями.
Тот подрядчик, который сможет решить эти проблемы - дотянтся до результата, будь то крупная СЕО-компания или небольшая СЕО-команда.
Нигде не увидела такой этап разработки, как тестирование и отладка.
Конечно, можно представить, что этот процесс принадлежит этапу разработки, но кто в курсе, тот не даст соврать - тестирование и отладка иногда занимают ресурсов не меньше, чем написание кода. Поэтому я бы добавила тестирование и отладку приложения как отдельный этап.
Проконсультировалась с админом тг-канала @sailet_llp (об автоматизации бизнес-процессов, мобильной разработке, веб-дизайне и т.д.) - так вот он, имея большой практический опыт в теме, в целом поддержал моё мнение по поводу тестирования и отладки (правда добавил, что ничто не догма и могут быть исключения))
По бизнес-модели легко запомнить 5 необходимых ориентиров:
1. Спрос.
2. Конкуренты.
3. Деньги.
4. Команда.
5. Технологии.
Любая выбранная бизнес-модель, которая не учитывает один из 5 ориентирующих факторов, будет не лучшей из возможных.
*Проконсультировалась со Станиславом (тг-канал по теме: @stank0s) - он связан с реализацией инвестиционных стратегий в рамках венчурного форнда и точно ориентируется в бизнес-моделях - сказал что такая формулировка выглядит грубовато но не выглядит неверной.
Станислав, автор тг-канала @stank0s, который отвечал за развитие инвестиционной стратегии одного из венчурных фондов, настаивает на том, что дело не столько в тренировке, сколько в возможности принять действительность такой какая она есть на самом деле
У нас FMCG делилось, кроме приведённых категорий, ещё как минимум на:
Товары для личной гигиены и ухода за телом.
Товары для домашнего ухода и уборки.
Товары для детей и младенцев.
Товары для животных.
Товары для спорта и отдыха.
А недавно пришли в дискуссии с админом тг-канала о хлебном бизнесе (@ohlebe_ru), что даже хлеб - тоже товар FMCG, хотя множество людей думают что FMCG ближе к бытовой химии...
Читаю тг-канал по теме бизнес-процессов (@mamontov_consulting), так вот оттуда и из опыта в дополнение - ещё несколько аргументов в пользу описания бизнес-процессов:
- Обучение новых сотрудников. Неоценимая фича. Новые сотрудники входят в курс дела и быстрее и более эффективно.
- Оценка эффективности. Нет описанных бизнес-процессов - оценка эффективности компании - только пальцем в небо или только какой-то небольшой её части.
- Улучшение качества обслуживания клиентов. И контроль. А на каком месте клиент в ценностях компании - на таком месте и компания среди своих конкурентов.
Есть и ещё, но это, на мой взгляд "железобетонные" аргументы в пользу описания процессов. Хотя кому как, наверное..
Интеллект - способность к решению проблем, если верить словарю. Эмоция - субъективное отношение к реальности. Чем человек объективнее, тем он точнее, а значит лучше решает проблемы и наоборот.
Отсюда - сам термин "эмоциональный интеллект" воспринимается противоречиво, как "сухая вода" или "мягкая твёрдость" - нет ли здесь чего-то неправильного, не разводка ли это? Могу с уверенностью сказать, что чем больше эмоция (край - истерика), тем меньше интеллекта...
Лишнее доказательство - читаю тг-канал авторитетного для меня наставника предпринимателей (@stank0s), так он считает, что чем спокойнее (читай - неэмоциональное) состояние, тем точнее и эффективнее решения.
С другой стороны - не могло же столько(!) людей повестись на обыкновенную разводку, чушь и оксюморон? Или могло... Не понимаю..
Три самые распространённые проблемы при релокации в Германию:
1. Языковой барьер.
2. Бюрократические процессы (существуют различные требования и процедуры для регистрации бизнеса или получения статуса фрилансера).
3. Конкуренция на рынке труда (в таких отраслях, как информационные технологии, маркетинг и финансы)
(Источник - большой тг-канал о релокации @relocation2 - они знают что говорят.)
А вообще - лучше конечно знать человека, который уже "протоптал тропинку" и попробовать опереться на его опыт. Помощь (имхо) точно нужна в таком вопросе.