Данная модель подразумевает сдачу в аренду кухни, например ресторану, который хочет предложить свое меню в новом районе и данная кухня работает только на доставку. Арендаторами могут быть кто угодно, начиная от ресторанов до поваров-предпринимателей, которые только начинают свой предпринимательский путь. К примеру, "Karma Kitchen" принадлежит площадь, на которой расположены 10-15 отдельных кухонь. Обычно размер кухни около 30-35 кв.м., оснащены всем необходимым оборудованием, плюс ПО. Арендаторам достаточно просто заключить договор с "Karma Kitchen" и начать готовить и весь процесс займет пару недель. Главный плюс в том, что это максимально быстро, дешево, можно выбрать подходящий район, экспериментировать с концепцией и арендатор несет минимальные риски, по сравнению с тем, если бы он сам находил помещение, делал там ремонт, оборудовал.
Комментарий недоступен
Темные кухни уже года 2 активно практикуются. Почему-то про Яндекс еду не упомянули. Сбер тоже купил кого-то. Много лосося сюда же. Рынок получается есть, а вот его размеры пока непонятны. И отношение РПН тоже. Требования получаются такие же, как к кухне ресторана. А соблюдать их сложнее. Когда каждый день новый арендатор со своим меню. Технологические процессы не зарегламентировать. Интересная тема в общем)
Считаю будущее есть. Оно и в России открыть полностью укомплектованную кухню Стоит от 3 млн, а Аренда до 100тр в месяц.
Кстати те же «осетинские пироги» и «суши пицца» работали по такому формату еще 10 лет назад. Но принимали заказы по телефону, и рекламировались флаерами по подъездам.