«Локальная обжарка популярна во многих странах. Например, в Сингапуре большие объемы обжариваются небольшими производствами, они предлагают хорошие цены. Свои локальные игроки есть в Австралии, Малайзии, США, Австрии. В России одной из движущих сил этого сегмента выступает местное профессиональное сообщество. Благодаря победам во многих мировых конкурсах, российские обжарщики хорошо известны на международной арене. Поэтому им доверяют не только местные производители, кафе и рестораны, но также всемирно известные бренды. Так случилось и с нашей совместной работой с Julius Meinl»,
— комментирует Сергей Степанчук.
"Так, с 2021 года себестоимость кофе выросла на 50%»"
Ну прямо скромняжки, написали бы что на 500%, разницы в принципе никакой...
Это средняя стоимость закупки. Связана с климатическими условиями в ряде стран-производителей в последние годы и изменением куса валют.
Комментарий недоступен
Есть краснодарский чай, а где калужское кофе?
А оно вам надо?
Краснодарский чай, кстати, пить можно, нормальный чай. Тот же Poetti (который по вкусу стал ближе к условной "Чёрной карте", чем к "Paulig") - сложнее.