Меня зовут Ирена, я хантер и тот самый не злой HR. 5+ лет веду свой проект, помогла тысячам соискателей. Отвечу на ваши вопросы. Спрашивайте💛

23 подписчика
2 подписки
Про автоотказы и страх откликаться

Большинство соискателей в России пользуется платформой хх, так как это самая крупная платформа по поиску работы в стране. И когда я разговариваю с некоторыми из них, я часто слышу такие слова "Мне прислали отказ из этой компании, поэтому я больше туда не откликаюсь". А знать бы им, что этот отказ не мешает откликаться вновь. Почему? Поговорим об эт…

Деньги не первое?

Казалось бы все люди работают за деньги. И первым и самым важным для каждого человека фактором на работе является денежная мотивация. Но вот на самом деле есть и другие факторы и в небольшом количестве случаев они превалируют над оплатой труда. Какие? Обсудим.

Если работодатели в сговоре

Помните недавно обсуждали рынок соискателя и работодателя? А после этого поговорили о мотивации соискателей. Сегодня хотелось бы затронуть тему зарплатных ограничений связанных с лобби работодателей. Обсудим возможно ли это и что делать если вы столкнулись с подобным подходом.

Зачем расти по карьерной лестнице?

Наблюдала тут на неделе, бурные негодования пользователей одной из российских сетей, в которой одна половина ооочень долго возмущалась, мол как это, молодые люди не хотят идти работать за копейки, им же квартиру снимать, жить на что-то нужно, а работодатели не хотят нормально платить. А вот вторая половина этой сети дружно поливала работников, где …

Плохая работа. Как определить?

Есть такой период, когда человеку, пришедшему в компанию очень тяжело реально и правильно оценивать обстановку в ней. Период этот называется - адаптация. Именно в нем, сравнивается прошлый опыт с новым и именно в период адаптации это стрессовая оценка текущих условий работы. Поэтому зачастую новоиспеченный работник воспринимает компанию как плохую …

Пишем достижения правильно

Я часто встречаю резюме с процессным описанием своих обязанностей. В то время как, такие резюме уже давно являются проигрышными. Большинство моих читателей уже знает о том, что в резюме должны быть оцифрованные достижения. Тогда резюме становится конкурентоспособным и интересным работодателю. Но сегодня мы пойдем дальше. Обсудим как писать достижен…

Рынок соискателя не работает

Некоторые соискатели с усмешкой говорят, что ушло время работодателя, что сейчас наступил долгожданный рынок соискателя, где всё решает он. Так ли это? Обсудим.

Не оценишь - обесценят

В нашем обществе принято обесценивать чужие результаты. Большинство не задается вопросом, что пришлось сделать человеку, чтобы достичь того уровня, которого тот достиг. Но проблема обесценивания лежит не только в этой плоскости, она еще и преобладает в том, что мы сами не умеем грамотно оценить стоимость собственного труда. Почему? Давайте разбират…

Приврать в резюме? Норма!

Не буду скрывать, грань между грамотной самопрезентацией и ложью в рассказе о себе очень тонкая. Поэтому сегодня хотелось бы затронуть вопрос почему соискатели предпочитают приврать, как в резюме, так и на собеседовании. Погнали!

Не советуй, не поймут

Я написала для вас больше 1200 статей на сегодняшний день. В них я рассуждаю не только о жизни, но и делюсь с вами полезной информацией о поиске работы, построении и развитии карьеры, рассказываю о практических инструментах, которые помогают менять свою жизнь, находя выход из, казалось бы, безнадежной ситуации. Но почему-то, иногда соискатели воспр…

11
Повышение - лучшая мотивация?

Кажется, все привыкли к вертикальному росту. Тут некоторые спросят, а что бывает горизонтальный? Да. Бывает. Но сегодня не об этом. Интересно то, что при вертикальном росте развитие карьеры происходит через повышение в должности. Так вот лучшая ли это мотивация для работника? Обсудим.

Оставили резюме открытым? Ждите неприятностей

У вас есть резюме на hh? Или может на super job? По статистике, резюме на джоб сайте есть практически у каждого из нас. Ведь когда мы вдруг начинаем поиск работы, это позволяет оповестить сотни тысяч работодателей. Да, конечно, есть и другие способы поиска, но этот самый популярный. И вот - работа найдена, а резюме так и осталось на сайте. Хорошо э…