Ассортимент пекарни-тандырной

Ассортимент пекарни-тандырной

В предыдущей статье мы уже рассмотрели, как открыть пекарню-тандыр и в чем ее основные особенности и какие бывают форматы. В данной статье хочу уделить больше внимания ассортиментной матрице данного объекта. И привести примеры конкретных ассортиментных позиций.

Основа данного формата — это лепешки в разных вариациях, лаваши, а также мелкоштучные изделия, которые выпекаются как в тандыре так и в конвекционных печах. Все-таки тандырная на Российском рынке это некий собирательный формат ион соединяет в себе множество культур вокруг одного инструмента. В своем большинстве на Российском рынке присутствуют Среднеазиатские тандырные с классическим ассортиментом. Что же входит в данный ассортимент?

Давайте посмотрим:

1. Классическая тандырная лепешка с максимально простым составом, мука, вода, соль, дрожжи прессованные.

2. Лепешка классическая праздничная, по составу такая же как и первая, но отличается более красивым и праздничным видом.

3. Самса тандырная чаще всего данная самса производится из говядины. Обязательным условием в составе самсы с бараниной есть: баранина, лук, курдючный жир, перец черный. Тесто: мука, вода, соль, дрожжи% не большой. Баранина и оставшиеся ингредиенты нарезаны кубиком 4*4 мм.

4. Самса с курицей. Выпекается в конвекционной печи. В составе: куриное филе и филе бедра, картофель, лук. В тесте: мука, вода, соль, масло растительное. Тесто слоится определенным образом. Курица и оставшиеся ингредиенты нарезаны кубиком 4*4 мм.

5. Самса с говядиной. Выпекается в конвекционной печи. В составе: говядина мякоть, курдючный жир, картофель, лук. В тесте: мука, вода, соль, масло растительное. Тесто слоится определенным образом. Говядина и оставшиеся ингредиенты нарезаны кубиком 4*4 мм.

6. Самса с тыквой. Выпекается в конвекционной печи. В составе: тыква, натертая на терке, лук. В тесте: мука, вода, соль, масло растительное. Тесто слоится определенным образом.

Выше приведённый ассортимент обычно дополняется позициями, приготовленными во фритюре (чебуреки разных видов и фритюрные пирожки) , а также классическими сдобными изделия, например, пирожками в ассортименте или сладкими булочками с начинками в виду многообразия данного ассортимента приводить пример не буду. Дополнительных позиций обычно насчитывается от 15 и более.

Производство шоти

Рассмотрим тандырную с расширенным ассортиментом. По мимо того ассортимента, который приведен выше в ней присутствуют следующие позиции:

1. Шоти. Традиционный грузинский хлеб. Выпекается в тандыре имеет продолговатую форму.

2. Хачапури по-аджарски. Состоит из простого дрожжевого теста имеет форму «лодочки» с сырной начинкой в конце приготовления сверху начинки добавляется желток.

3. Хачапури по-мегрельски. Похож на хачапури по-имеретински имеет округлую форму и украшается сверху тертым сыром.

4. Хачапури по-имеретински. Имеет круглую форму в сырной начинке используется имеретинский сыр.

5. Хачапури из слоеного теста. Тесто может быть приготовлено специальным образом, а может быть

6. Пирог осетинский с сыром. Традиционный осетинский пирог, в составе молодой сыр и тесто для осетинских пирогов максимально простое: мука, вода, соль, дрожжи, сахар, не много растительного масла.

7. Пирог осетинский с мясом. Традиционный осетинский пирог, в составе фарш из говядины, лук и тесто для осетинских пирогов максимально простое: мука, вода, соль, дрожжи, сахар, не много растительного масла.

Две данные концепции ассортимента можно открывать отдельно можно так же и совмещать их в одном формате. Совмещённые форматы так же встречаются достаточно часто. Посмотреть план-график открытия пекарни-тандыр можно посмотреть здесь.

11
Начать дискуссию