Алексей Балакин

+5
с 2019
3 подписчика
26 подписок

В России больше полугода растёт один снег, а эта технология позволяет выращивать круглый год + свежесрезанная зелень гораздо вкуснее и полезней. За 2 дня после срезки зелень теряет до 80% питательной ценности (исследование кафедры пищевых технологий Калифорнийского университета 2007 год)

1

Абсолютно согласен. При правильном подходе 1 кв. метр и высота 2,5 метра даёт за 35 дней до 12 кг. свежей зелени. Главное - тёплое помещение

Да прекрасный вкус, не верьте горе экспертам. Вкус зависит в первую очередь от сорта и от спелости растения. А если в раствор 5-8% жидкого чернозёма добавлять, то вообще песня, круче чем на пермакультурных грядках

Точно знаю, что есть линейные светильники от Геннадия Мулярчика "Точка опоры"

Качество любого растения вы можете замерять за 1 минуту. Нужна всего одна капля сока и дешёвый прибор БРИКС рефрактометр. Здесь инструкция как замерять БРИКС уровень растения https://vk.com/wall-91623098_4734
Таблица БРИКС https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Nnuq78EHi0gWN6e80byUfsBMqWDX3Ef3nO0QsmgHbjA/edit

Уважаемые эксперты, вы видимо не кушали растения с нормальной гидропоники. А у меня был такой опыт, когда я сорвал с гидропонного куста помидорку, которая созрела на кусту и 1 апреля на Урале была ароматней и вкусней чем мои, выращенные на органике в теплице летом, я призадумался и начал изучать эту технологию. В результате появилась аэропонная установка вертикального типа Аэро-Флора и органо минеральные питательные растворы на жидком чернозёме. Такую вкусную зелень мы с земли редко получаем. Кто в Пермском крае могу дать попробовать, сами поймёте. За гидропоникой будущее, а на земле пускай цветут сады!

4