Ресторатор Александр Орлов рекомендует перед собеседованием с потенциальным сотрудником понять, что именно вы хотите от данного кадра? Необходимо вынести для себя ключевые моменты, например: опыт, креативность, исполнительность, навык коммуникации с людьми, умение выходить из спорных ситуаций и работать в коллективе, готовность обучаться и так далее. Это поможет значительно сократить время собеседования и с первых минут понять, подходит ли вам этот кандидат или стоит двигаться дальше.
А вот если бы он сам поработал в ресторане...
Хорошо, когда руководитель так относится к своему персоналу. Наверное, поэтому и бизнес Орлова настолько успешный. Ведь подобрать хорошую команду, не так-то уж и просто. А мотивировать всех работать во благо, а не просто заставить, еще сложнее
Интересное наблюдение о мотивации от Александра Орлова. мало наших руководителей, берут это во внимание