Yuliya Yashkova

с 2019
3 подписчика
26 подписок
Обзор сервисов электронной подписи документов

Современное ведение бизнеса подразумевает электронный документооборот и, как его следствие, использование электронной цифровой подписи. Это облегчает управление всеми процессами в организации, но на первом этапе предприниматели могут столкнуться с трудностями. В частности, с тем, как ставить электронную подпись, не затрачивая при этом много…

Обзор сервисов электронной подписи документов
3
Договор на разработку ПО. На что стоит обратить внимание

Когда у компании возникает потребность в программном обеспечении (ПО), которого еще нет на рынке, то существует несколько вариантов решения: 1) подобрать более или менее подходящий по характеристикам продукт и «вложиться» в его доработку; 2) заказать создание нового ПО, которое будет строго соответствовать требованиям компании.

Договор на разработку ПО. На что стоит обратить внимание
1
Цифровая трансформация. Успешные кейсы

При переходе из индустриального века в век цифровой некоторые компании остаются верны внутренним налаженным бизнес-процессам и не рассматривают возможность трансформации. Иные же компании шагают в ногу со временем, идут на риск внедрения инновационных технологий и в итоге преуспевают.

Цифровая трансформация. Успешные кейсы
1
Электронная переписка как доказательство в суде?

Как правильно вести переписку с клиентами через Email, Instagram, Whatsapp, чтобы на случай спорной ситуации она имела юридическую силу? Как грамотно сформулировать в договоре с клиентами условия использования таких средств коммуникации?

Электронный документооборот
2
О чем забывают стартапы? Юридическая документация

Как правило, стартапы запускаются на высоких, даже повышенных скоростях – набирают команду, выстраивают бизнес-модель, оценивают риски и начинают работать. И при этом только в самый последний момент вспоминают про то, что проект нужно бы юридически структурировать.

О чем забывают стартапы? Юридическая документация
1
ФЗ-54: кто обязан установить у себя онлайн-кассы с 1 июля 2019 года

Онлайн-касса отличается от стандартного контрольно-кассового аппарата (ККТ) тем, что в оборудование встроен фискальный накопитель, который передает все данные в налоговые органы через Интернет. При этом для покупателей по-прежнему формируются бумажные чеки, так что ни для них, ни для кассиров процесс работы с такой кассой ни в чем…

3