«Google» закрыл goo.gl
«Google» объявил о прекращении поддержки сервиса перенаправлений goo.gl:
«Начиная с 23 августа 2024 года ссылки goo.gl начнут отображать промежуточную страницу для определённого процента существующих ссылок, уведомляя ваших пользователей о том, что ссылка больше не будет поддерживаться после 25 августа 2025 года, перед переходом на исходную целевую страницу.
Со временем, процент ссылок, которые будут показывать промежуточную страницу, будет увеличиваться до даты отключения. Эта промежуточная страница должна помочь вам отслеживать и корректировать любые затронутые ссылки, которые вам нужно будет перенести в рамках этого изменения. Мы продолжим показывать эту промежуточную страницу до даты отключения, после которой все обслуживаемые ссылки будут возвращать ответ 404».
Похоже, будет потеряно немало ссылок, т. к., подозреваю, что далеко не все озаботятся переносом.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Комментарий от «Логи внутренних диалогов».
Для меня, конечно, удивительно, что сервис коротких ссылок, поддержание которого стоит копейки, не могут сгрузить в какой-нибудь чулан и дать ему там жить. Если уж не хочется вообще про это думать, то «сгрузить» в приличную организацию, типа «Wayback Archive», выдав им приличествующее случаю количество денег.
На худой конец — создать такую общественную организацию самим.
Нет, просто снижают ценность тысяч постов с сокращёнными ссылками (а то и обнуляют их, если они сами были не очень содержательны) и делают вид, что никого не приручали никогда.
Тут люди, которые, как и «Яндекс», занимаются навигацией по Интернету, сами этот Интернет уничтожают. При много больших ресурсах.
Не пойму такого.
Поделюсь с вами небольшим кейсом, что происходит с сайтом после того, как на нем отключили накрутку поведенческих факторов в Яндексе в нише, где крутят бездумно и много.
Джейк Вард (Jake Ward), владелец рекламного агентства Contact Studios, приносящего 20 млн долларов в год для своих клиентов, делится своими мыслями о том, насколько все же «мертво» SEO (и мертво ли оно вообще), а также дает актуальные примеры, на которые нужно обратить внимание в текущих реалиях продвижения сайтов.
Ортодонт Ильяр Нуртдинов нашёл способ монетизировать знания: его закрытый канал в Telegram стал бессрочным практическим курсом для молодых специалистов. С подпиской по цене двух чашек кофе он смог привлечь 700 подписчиков и выйти на доход 500 000 ₽ в месяц. В этом интервью Ильяр рассказывает, почему онлайн-формат стал важной частью его работы.
Такое заявление было сделано на недавнем внутреннем стратегическом совещании, с праздничными свитерами. Расскажу, почему на это стоит обратить внимание.
Всем привет! Меня зовут Алексей Севостьянов, я генеральный директор в «Скобеев и Партнеры». Подготовил дайджест за октябрь по новостям в мире SEO.
Узнайте за 9 минут все основные практические SEO-фишки, агрегированные из десятков Telegram-каналов и видеороликов, вышедших в октябре 2024 года.