Зависит от нескольких факторов:
1. Что там покажут OpenAI - будет ли у них ещё прорыв уровня ChatGPT 3-4
2. Появятся ли новации в архитектуре нейросетей вроде трансформеров
По первому пункту - исследования пока что на стороне Nvidia. Доказано, что: "Сделай больше нейросеть, и она будет лучше работать". Но хватит ли данных, чтобы обучить модель кратно больше ChatGPT 4? Тут ясности нет.
По второму - была новация с Колмогоровым-Арнольдом, но на удивление, эта тема дальше не развивается. Видимо, все не так хорошо.
За последние три месяца Дональд Трамп провел 50+ выступлений, интервью и митингов, что стало важным аспектом его президентской кампании.Его митинги не просто собирают тысячи людей, они создают атмосферу единства и энергичности среди сторонников.
Так все кандидаты в турне находятся в это время - с выступлениями и митингами. В чем разница с Камалой?
Использовали соцсети и инфоповоды?
Он мгновенно реагирует на инфоповоды, превращая любые события в выигрышные для своей кампании.
Поэтому он долго не знал, как реагировать на Камалу, потому что его основной заготовкой было "Байден - старик", а тут он сам стариком оказался.
Трамп показал себя не только кандидатом, но и интересным собеседником, который не боится длинных бесед и сложных вопросов (интервью непрерывное без монтажа).
А какие сложные вопросы там задавались? Дебаты, кстати, вообще идут в прямом эфире. Так что не совсем понятно, в чем тут достижение.
Пост хороший, но он как будто перебарщивает с восхищением в ущерб объективности. "Вау, все круто, супер, гениальный маркетинг" - но это все числа сами по себе, без сравнений с числами демократов. Тейлор Свифт выступила за демократов - сколько там было просмотров?
Странная аналитика - точно то же самое делали и демократы.
Почему тогда не выпустить статью с аналитикой "Маркетинг Камаллы Харрис - почему не сработало?".
Целевая аудитория Трампа — консервативные американцы, скептически настроенные к глобализации и выступающие за традиционные ценности.Это в основном белое население среднего возраста и старше, представители рабочего и низшего среднего класса, религиозные консерваторы, патриоты, сторонники жестких границ и малого бизнеса.Они поддерживают идеи о сильной Америке, защите рабочих мест, национальной безопасности и борьбе с истеблишментом.А еще они устали от лжи политиков и излишней политкорректности.
Слишком помпезно - избиратели просто хотят, чтобы наконец занялись внутренними делами, в том числе, экономикой и благосостоянием.
Государство субсидирует кредиты по многим направлениям.
Кажется, идея красивая: защитить реальные доходы населения. Но правда в том, что с нынешней ставкой кредиты и ипотека станут для многих недоступными, а рост цен на продукты и услуги только обесценивает эти «защищённые» доходы. И что дальше? Введение новых льгот, компенсаций и субсидий? Одни меры нейтрализуют эффект других.
ЦБ не отвечает за пенсии, субсидии и прочее - это в ведении Минфина. Т.е. нынешняя картина - это не вина ЦБ. Центробанк лишь реагирует на действия других ведомств.
Но возникает вопрос: разве высокие цены на товары и так не сделали своё дело? Большинство уже сократили покупки до минимума. А кого "охлаждать" то?
Была где-то новость, что дефицит сливочного масло возник в том числе из-за того, что спрос на сливочное масло вырос на 11%. Т.е. у людей появились деньги - и цены им не помеха.
Инфляция уже вышла за рамки планов, и за два месяца её вряд ли удастся загнать обратно.
Сама Набиуллина не раз говорила, что повышение ставки не срабатывает мгновенно, а лишь с лагом в 3-6 месяцев.
Ну а вы бы что делали на месте ЦБ?
Так льготную ипотеку не ЦБ выдавал
Наши знакомые что-то приличное за $5000 в месяц оказалось нереально.
Все дорожает :(
На сайте sneaknfresh.ru разделы не открываются, пока конкретный адрес не выберешь.
Вы прям любую обувь чистите и ремонтируете? Потому что с кроссовками в плане самостоятельной чистки дома как раз меньше всего проблем.
Опять же - выше написали, что у этих GPU свое SDK. Это подразумевает создание (и обучение) своих нейросетей.
А запуск готовых нейросетей подразумевает использование фреймворков, которые под эти GPU никак не адаптированы.
Даже между популярными фреймворками конвертация моделей - это приключение полное препятствий и затыков. А уж как конвертировать модель под отечественный SDK - это вообще должно быть интересно.
Смотря какие модели - LLM даже для запуска требуют прилично ресурсов
Здорово!
Согласен, но странно нахваливать GPU, (устройства, которые нынче специально адаптируют для нейросетей), и говорить, что они не подходят для нейросетей.
Прочие вариации искусственного интеллекта работают на процессорах, а не гпу.
Тут сарказм возникает из-за эпитетов в статье. Писали бы честно - была бы другая реакция. А так, конечно, нужны свои gpu и по для нейросетей.
Но невозможность использовать её для обучения ИИ — «серьёзное ограничение».
Какие-то противоречивые описания - так можно или нельзя на этих gpu гонять нейросети?
В Fplus говорят, что решения можно будет использовать для «исполнения алгоритмов нейронных сетей, а также обработки сигналов и изображений, но не для обучения искусственного интеллекта».
А как они адаптируют фреймворки по отечественные GPU, если даже под AMD этого ещё не сделано в полной мере? И почему с нейросетями можно работать, а с искусственным интеллектом нельзя? Уже появился какой-то искусственный интеллект за пределами нейросетей?
А есть пример, ссылки какие-то, чтобы можно было объективно сравнить?
Мне кажется, что в перспективе пяти лет корпорации точно закрутят гайки с удаленной работой. А вот небольшие компании и стартапы сделают удаленку одним из главных конкурентных преимуществ в борьбе за кадры.
Разве сейчас не рынок работника, и возможностей вынуждать сотрудника действовать в интересах работодателя меньше?
Тренд на возвращение в офис коснулся и российского рынка. Так, исследование Ростелекома показывает, что каждая пятая компания столкнулась с падением эффективности труда из-за удаленки, это негативно сказалось на финансовых результатах. «Работа.ру» и «СберПодбор» в 2023 году провели большой опрос, который показал, что 65% компаний решили отказаться от удаленки.
Но как они собираются это решать? Тем более, что доступность жилья резко снижается. В США, на которые много ссылаются в тексте, наличие удаленки обусловлено той же самой причиной - у них сильно подорожало жилье в последние годы. И многие просто не могут приезжать в офис, потому что им надо быть миллионерами, чтобы купить жилье там, где они работают.
Но уже через 2 года стали возвращать всех обратно, потому что производительность труда ощутимо упала. Это подтверждают и исследования с выборкой в 10 000 специалистов.
Но ведь в исследовании говорится не совсем так:
Total hours worked increased by roughly 30%, including a rise of 18% in working after normal business hours. Average output did not significantly change. Therefore, productivity fell by about 20%.Количество рабочих часов увеличилось на 30%, в том числе на 18% выросло время работы после окончания рабочей смены (читай после 17.00). При этом результаты труда в среднем не изменились. Таким образом эффективность упала на 20%.
Т.е. на самом деле объем производимого продукта не изменился, но люди по факту на этот же объем работы люди стали тратить больше времени.
Но если к рабочим часам в офисе прибавить время на дорогу - разве не выйдет то же самое?
Почему-то нет требований к железу - непонятно на чем можно запустить модель
ЦБ кредитует коммерческие банки, те кредитуют всех остальных. Большая часть доходов ЦБ уходит в бюджет.
Кредиты от коммерческих банков, если они идут на нужды государства, субсидируются из бюджета.
Получается этакий круговорот денег. Таким образом можно наращивать денежную массу, вводя ее в определенные секторы экономики, минимизируя при этом влияние доп эмиссии на инфляцию. Сейчас, видимо, этим стали злоупотреблять, и это дает свой вклад в инфляцию.
Прочитал сначала как "соседскую терку".