Мегаплан, спасибо за статью!
Павел, спасибо, очень откликается, особенно из ошибок 2020 года: про партнеров, излишнее делегирование и сотрудников класса В.
Для начинающих предпринимателей я бы еще порекомендовал саму книгу Павла "Ошибки на миллион". Отличная!
Крутая подборка советов. Просто "под стекло" или "на стену", чтобы всегда перед глазами были.
Спасибо! Всё супер по делу. Классная статья. Очень хочется надеяться, что организаторы конференций сделают хотя бы 80% из написанного, тогда уровень их мероприятия будет точно выше "рынка".
Еще вот такая есть проблема (см. картинку), но это уже не особенность онлайн-конференции, а скорее про любые выступления.
Евгений, здравствуйте
Следуя строго букве закона - вы имеете право на кредитные каникулы.
Так как вы используете автомобиль для предпринимательской области, ваш ОКВЭД (основной) попал в перечень, вы МСБ (очевидно). Но будьте аккуратны, добейтесь от банка подтверждения хоть какого-то, что кредитные каникулы начались (по законы, вы правы, они должны начаться, если нет ответа в течение 10 дней). Просто в России "автоматически" - не работает, потом долго ходить по судам в оспаривании штрафов по кредитному договору. Направляйте требование в банк, а потом можете обратиться либо в ЦБ РФ, либо к финансовому уполномоченному по правам (он в целом для граждан, но может помочь https://finombudsman.ru/)
Пока тишина по лизингу. По крайней мере я не слышал
К сожалению, я не могу править статью, поэтому да, изменения прошли, и в схеме мы поправили
Есть ощущение, что такая же ситуация, как у вас, у большинства нормальных людей. Для кого эти лимиты - вообще не понятно.
Там реально замес!)))
Александр, будем сейчас думать всем миром.
Реструктуризацию всё равно, считаю, надо просить. Да, банк не обязан будет, но всё равно будем требовать.
http://government.ru/docs/39383/
Вот тут написано, что это появилось в 06.04.20г. в 09:10.
А сам документ от 03.04.20г.
А сбер, зная все эти нормы, слил информацию еще в воскресенье.
Теперь понятно?
Но сейчас вот появилась информация с утра, что Правительство России утвердило максимальный размер потребительских кредитов, по которым заемщики, пострадавшие от последствий борьбы с коронавирусом, имеют право обратиться за отсрочкой по оплате кредитов. В частности, максимальный размер для потребительских кредитов составляет 250 тысяч рублей. Владельцы ИП могут рассчитывать на сумму в 300 тысяч рублей. По автокредитам верхняя планка 600 тысяч рублей. Ипотеку временно разрешат не платить только тем, у кого взято не больше 1,5 миллионов рублей.
Проверяем сейчас.
До этого момента было совсем ничего не урегулировано, поэтому применялись смежные нормы из 353-ФЗ (это закон о потребительском кредите).
Максимальный размера кредита (займа), предусмотренный п. 1 ч. 1 ст. 6.1-1, составляет 15 миллионов рублей до установления иного Правительством РФ (ФЗ от 01.05.2019 N 76-ФЗ).
Именно так. Фактически это признание форс-мажора на полгода - не взыскивают штрафы. Но проценты продолжают начисляться.
В законе написано - кредит на сумму, максимум по которой установило Правительство. Сейчас этот максимум 15М.
Сбер, как я полагаю, делает программу лояльности: то есть он и общие требования выполнит со всеми условиями "30% снижение дохода" или "пострадавшие отрасли", и, например, снимет требование о нахождении в пострадавших отраслях, но сумму кредита, по которому можно обратиться - ограничит.
Лизинг пока обсуждают на уровне рекомендаций ЦБ РФ. ЦБ рекомендует взять пример с "кредитных каникул", но пока тишина. Думаю, что на этой неделе решат.
Согласен, про "не мешали бы".
Меньше госрегулирования в мирное время точно способствует развитию рынка.
Ну, здесь не только про бизнес, но и про всех граждан. Меры правда немного странные. Скорее так: они не льготные, они классические: это фактическое признание форс-мажора на полгода по кредитным договорам. Не более того)
Я от всей души желаю всем здоровья. И мойте руки)
Это точно. И только в таких моментах и проявится хороший коммуникатор
До 200 000 рублей. Закрывайте.
Гагарина Вера, добрый день.
Я понимаю, что вы всё никак не переживёте мою блокировку на фейсбуке годичной давности из-за вашего хамства. И уделяете много времени моей персоне и продуктам моей деятельности от обиды. Так бывает. Я бы вам все-таки предложил найти более конструктивное русло.
Отвечаю один раз на все ваши выпады, так как по умолчанию уважительно отношусь к людям, даже если они не могут держать свои эмоции в руках и обзывают других.
1. Я никогда не был ни на одной программе Бизнес-молодости. Петра Осипова уважаю, фотография взята с круглых столов по защите прав предпринимателей в Москве.
2. "А вот реальные отзывы" - это не реальнЫЕ, а ваш же один отзыв, который вы скопировали из сайта Альпины. Не надо позиционировать будто вы ссылаетесь на какие-то иные мнения.
3. Вот из-за таких "цитат из кодекса" нормальные люди и обходят право стороной. Когда ты даешь три часто употребляемые конструкции, то предприниматель готов это воспринять, а когда ты "для юридической точности" начинаешь цитировать статьи и примитивно выписывать всё, что там есть, например "отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 Трудового Кодекса)", то люди засыпают на первом "в соответствии". Эта точность никому не нужна. Цель книги - ознакомить предпринимателя с базовыми принципами и механиками права. Книга - не для юристов, и я пару раз об этом пишу.
4. Если выполнение определенных условий является отлагательным условием к выплате компенсации - дополнительного выходного пособия, то, конечно же, компенсацию не выполнивший условие работник не получит. В судебной практике можете легко убедиться, например, в решении Выборгского районного суда СПб от 13.10.2015 и засилившего его определения Санкт-Петербургского городского суда от 02.03.2016 № 33-3588/2016 по делу № 2-8008/2015. Если вдруг у вас нет платного консультанта, то напишите мне на емайл, указанный в книге (вы же ее читали, да?), "дилетанты" всегда готовы помочь "профессионалам", и я готов вам выслать документ.
В своей книге в самом конце я в благодарностях упоминаю "занудных юристов, благодаря которым книга получилась бодрой". Кажется, я попал в точку. Удачи вам. Быть добру.
Это очень смешной комментарий)))
Главное партнерам не показывать заметку Мегаплана