Убираем у тыквы верхушку, удаляем все семена и волокна, смазываем внутри маслом и отправляем запекаться в духовку при 200°C на полчаса. Тем временем нарезаем крупными кусочками говядину, разогреваем в большой глубокой сковороде масло и обжариваем со всех сторон, чтобы схватилась корочка. Добавляем измельчённый чеснок и лук полукольцами, а когда они станут прозрачными, высыпаем полоски сладких перцев. Кукурузу рубим поперечными сегментами по 4-5 сантиметров и кладём к мясу (можно заменить замороженной мини-кукурузой). Нарезаем толстыми ломтиками батат и помидоры, отправляем в сковороду. Приправляем всё специями и солью, вливаем тёплый говяжий бульон, томим под крышкой на среднем огне 20-25 минут. Далее выкладываем рагу в подпечённую тыквенную основу и ставим в духовку ещё на 40 минут при 200°C. Подают блюдо горячим, прямо в тыкве.