Не поверите, да :) Кстати, как раз за счет своего завода такой высокой эффективности. Обычно принято считать, что старатпы только кушают деньги инвесторов и не планируют их отбивать. Мы не такие.
Киньте плиз презу или фото объекта (если есть) на pavel.paskar@growfood.pro
Встроенное кондиционирование в саму вентиляцию - нормальная тема, но не панацея. Свои подводные камни. Вообще у нас, ясное дело, стоит система очистки с фильтрами, а промывка даже чаще, чем раз в неделю.
Для тех, кто в цехах - так и есть на самом деле. У них сменная обувь, которая "не выходит" в грязные зоны. Так что мойка обуви очищает тех, кто в принципе в самих цехах работать с продуктом не будет (чтобы в целом было чисто, даже в коридорах). А также дополнительно очищает и без того чистую обувь цеховых рабочих.
Здравствуйте, Денис, давайте знакомиться - я тот самый копирайтер, который писал эту статью. А еще тот же копирайтер, который строил этот завод. У нас вообще копирайтер - самая важная должность, можно сказать :) Землю и здание мы бы с удовольствием купили - и тогда бы проект улетел к 500-600 млн. У нас столько не было, поэтому здание у нас в аренде. И да, мы вложили дофига бабла в неотделимые улучшения актива чужой компании (арендодателя). Можете считать нас отъехавшими, но я лучше потеряю десятки миллионов, чем упущу возможность на год раньше начать кормить сотни тысяч своих клиентов более качественной едой. В конечном итоге, на рынке победит лучший и все риски зачтутся. Мы верим в карму :)
Вы думаете с привлечением "чужих" миллионов, тебе их дают бесплатно и никогда не придется отдавать? :) Эх, романтика... :) К сожалению, не так: любые инвестиции либо уменьшают твою личную долю в компании, либо за них просят проценты ...
Примерно 30К на рекламный трафик, 30К на аренду мини-кухоньки, остальное в оборотку ушло: надо было предоплачивать партии упаковки и сырья. Вроде так.
Воу, Владимир, а что за вброс? :) С чего здесь решили, что мы не кормим сотрудников завода? А как их, блин, по-другому кормить-то? Мы собственно по закону, к слову, не можем им позволить есть ничего другого - по санитарным нормам на пищевой завод нельзя проносить никакую стороннюю еду или сырье (мы же не знаем, что у вас там за курочка с гречкой дома, сколько лежало, кто готовил? ). Поэтому, естественно, мы их кормим. И да, это для них бесплатно. Мы не жопим, более того, хватает с запасом, т.к. постоянно есть какие то тестовые готовки, проработки и излишки. В офисе еще фрукты с орехами, но это уже айтишники оценят, рабочим такое просто не нужно, мы их спрашивали.
Как то вы нас прям недооценили - ни в подсчетах, ни в сменах :) Я не ПАО, но не думаю, что это не секретная инф-ция: завод может делать около 1 млн лотков с едой в месяц. Вывести вторую смену - круто, но у нас их уже 4 :) Мы работаем 24/7, так что классические 2/2
Ну так да, инженерные системы, безусловно, во многих местах состоят из готовых блоков. Главное - компетенции, чтобы собрать всё воедино. Если дать рукожопу собрать Лего, то он вместе красивого замка с картинки получит кривого трансформера
Чувство юмора - это круто. Будем инвесторам капитализацию Гроуфуда так объяснять :) Я кстати был на кучи комбинатах питания, и номер 28 и 29 и т.д. Лютая печаль, лучше бы они называли себя фудтеха-стартапами, но вложили бы в себя хоть капельку наших трудов и денег. А так за державу обидно было, уже с тех пор хотелось такой завод построить, чтобы нашу страну не считали отсталой
Эх, ребятки, хотел бы я, чтобы мне писали, а я вставлял😫 Но жизнь не так щедра ✊😂
Огромное число разных операций: не на все из них в принципе есть роботы, ну и про экономическую обоснованность мы тоже не можем забывать.