Горбуша в кляре на сковороде!

Горбуша в кляре на сковороде!

Ингредиенты

Филе горбуши - 400 гр


Яйца - 1 шт.

Пшеничная мука - 4 стол.л.

Соль по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Приготовление

Подготовьте продукты. Главное в этом блюде качественная рыба, лучше всего охлажденная - в ней содержится гораздо больше полезных веществ.

Яйца потребуются крупные, лучше всего домашние. Муку я взяла пшеничную, но можно использовать любую другую муку (рисовую, гречневую), - тем самым получая каждый раз новый вкус.

Масло растительное может быть любым, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорало на сковороде.

Смешайте муку с солью. Также я рекомендую муку просеивать, - в этом случае кляр получится более воздушным.

В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо.

Теперь о рыбе. Вы можете взять любую часть горбуши: стейк или филе. Если у вас целая рыбина, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и срежьте филе вдоль хребта.

В этом случае, хребет и голову оставьте для приготовления первого блюда, - они вам обязательно пригодятся. У меня было готовое филе горбуши и я просто нарезала его на небольшие кусочки.

Но обязательно предварительно помойте рыбу и обсушите ее бумажными салфетками.

Каждый кусочек рыбы окуните в яичную смесь.

Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Для более плотного кляра можно повторить процедуру: еще раз обмакните рыбу в яйцо и еще раз обваляйте в мучной смеси.

В сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло.

Выложите запанированные кусочки горбуши. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого цвета около 5-7 минут.

Затем аккуратно переверните рыбу и доведите до полной готовности с другой стороны. Обжаривайте еще минут 5-7.

Подавайте рыбу со свежими сезонными овощами, зеленью или с салатами из свежих овощей. Рыбка получается очень красивая и хрустящая.

Подписывайтесь на мой блон и канал в телеграмме. Там Вы найдете ещё больше рецептов для Вас и Вашей семьи!

Приятного аппетита!

Начать дискуссию