Горбуша с сыром в духовке!

Горбуша с сыром в духовке!

Ингредиенты


Горбуша - 500 гр

Твёрдый сыр - 100 гр

Майонез - 3 стол.л.

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

Рыба подойдет как в целом виде, так и в виде стейков или филе. Разморозьте ее предварительно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Если у вас целая тушка, то разрежьте ее на порционные кусочки, перед этим отрезав голову и выпотрошив брюшко.

Промойте кусочки под водой, а затем обсушите их бумажным полотенцем — лишняя влага сделает блюдо водянистым. Посыпьте рыбу солью и молотым черным перцем с каждой стороны.

Вы также можете использовать любые приправы по своему вкусу.

Возьмите форму для запекания и переложите в нее кусочки горбуши. Можете выстелить ее фольгой, чтобы потом форму было легче отмыть.

Сбрызните рыбу сверху лимонным соком — он смягчит вкус и придаст приятный аромат блюду. Смажьте каждый кусок майонезом. Вместо майонеза вы можете использовать сметану. Сыр натрите на средней терке.

Посыпьте рыбу сверху натертым сыром.

Запекайте горбушу под сыром в духовке, предварительно разогретой до 180°С, от 30 до 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины кусочков. Но не дольше, чтобы горбуша не пересохла. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.

Запеченная горбуша с сыром и майонезом готова.

Подписывайтесь на мой блог и в канал телеграмм, там ещё больше вкусных рецептов! Ссылка на канал в шапке профиля.

Приятного аппетита!

Горбуша с сыром в духовке!
Начать дискуссию