#еда #рецепты #рецепт #кулинария #кулинариядомашняя ИнгредиентыДля теста:Кефир - 250 млСоль - 0.5 чайн.л.Сода - 0.5 чайн.л.Пшеничная мука - 330 грДля начинки:Сулугуни - 300 грАдыгейский сыр - 200 ГрУкроп - 5 грПетрушка - 5 грДля смазывания:Сливочное масло - 30 грПриготовление Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.В широкую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Лепешки будут более мягкими, а тесто более однородным.Муку соедините с содой. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.В просторной емкости кефир перемешайте с солью.Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой.Тесто еще слишком вязкое и липнущее.Небольшими порциями подсыпайте муку, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки. Поэтому при замесе ориентируйтесь на консистенцию теста.Тесто получается однородным, гладким, мягким. Оно не должно быть слишком тугим, но должно держать форму. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более эластичным и податливым.Тем временем приготовьте начинку. Для нее подойдет любой рассольный сыр (брынза, фета) либо твердый сыр. Зелень можно использовать любую либо делать без нее.Сыр натрите на крупной терке. Можно взять несколько видов сыра либо ограничиться каким-либо одним.Зелень помойте, обсушите, удалите толстые, грубые стебельки. Зелень мелко порубите.Соедините тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.Отдохнувшее тесто скатайте в колбаску. Разделите тесто на равные части, количество которых зависит от желаемого размера лепешек.Из сырной начинки сформируйте шарики по количеству кусочков теста.Каждую часть теста раскатайте на припудренном мукой столе в круглую лепешку.В центр лепешки поместите сырную начинку.Соберите края теста над начинкой, хорошо соедините.Слегка прижмите тесто с начинкой ладонью и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте в круглую лепешку. Толщину лепешки выбирайте по желанию. Таким образом сформируйте все лепешки.Лепешки готовятся на сухой сковороде. Сковороду разогрейте, на среднем огне обжарьте лепешку с одной стороны до румяности в течение примерно 2 минут.Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся лепешки быстро, поэтому удобно сразу сделать все лепешки, а потом жарить. По времени ориентируйтесь на свою плиту.Готовые лепешки выложите друг на друга стопочкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Каждую лепешку сразу после приготовления смажьте сверху сливочным маслом.Подавайте лепешки теплыми. Остывшие они тоже хороши. А разогретые в микроволновке они будут такими же мягкими и вкусными, будто со сковороды. Приятного аппетита!