{"id":7298,"title":"\u041a\u0430\u043a\u0438\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438 \u0431\u0435\u0440\u0443\u0442 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0448\u043b\u043e\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7298&url=https:\/\/vc.ru\/finance\/287640-predstavte-chto-vy-dolzhny-vernutsya-na-20-let-nazad-v-proshloe-kakie-sovremennye-tehnologii-zahvatite-s-soboy&placeBit=1&hash=4693aaf51fe37b122309350bd15ef7991e11843fbc9183a8a592e9af3c9af557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Nadezhda Isaeva

Проверь себя! Сможешь ли ты стать частью команды стартапа

Допустим, вас давно восхищают истории топовых стартапов. Вы уже представляете себя фаундером личного проекта — ну или хотя бы сотрудником. Даже принц Гарри, ушедший “по собственному” от королевских обязанностей, трудоустроился в стартапе. Но подойдет ли вам работа в стартапе? Смотрите наш чек-лист!

Привет! Меня зовут Надежда Исаева. Я – HR директор в стартап-студии Admitad Projects. Одна из моих задач: помощь проектам в построении команд. За несколько лет накопились некоторые наблюдения, которыми я хочу поделиться. Они помогут понять, насколько вам подходит такое место работы, как "стартап".

“Стартапы” – уже стали таким термином, который позволяет емко ответить на вопрос: “Чем занимаешься?”. Ответ “Pаботаю в стартапе!”, как правило, снимает многие дополнительные уточнения у непосвященных. Все всё понимают: ребята в каморке или удаленно создают что-то новое и очень перспективное. Денег нет, но вы держитесь. В любом случае работать в стартапе по нынешним меркам сильно престижнее, чем… (каждый вставляет свой персональный “Вьетнам”). Фаундеры очень любят рассказывать заготовленными фразами про успешный успех и нечеловеческое превозмогание. Сами знаете: мол, достаточно всего-навсего совмещать постоянную работу, учебу в университете Хана, стартап, спать по три часа, делать йогу, питаться травой и забыть о личной жизни, чтобы в конце обязательно найти горшочек с золотом лепрекон-фри. А то и единорога.

Типичная ошибка выжившего. Мы так часто слышим истории с хорошим концом, что они вытесняют истории провалов. Ведь работа в стартапе — это чертовски тяжело. Многим людям не подходит этот образ жизни, хотя он продолжает подкрепляться единичными, но очень громкими историями.

Мы привели небольшой чек-лист — 5 пунктов, которые определят, подходят ли вам стартапы или нет.

Мне спокойно в условиях неопределенности

Первое, на что нужно обратить внимание — это насколько вы устойчивы в условиях неизвестности. Реальность такова: почти девять из десяти стартапов заканчивают провалом. Согласно данным Инвестопедии, до двух лет доживают 60% проектов, до пяти лет — всего половина, и лишь 30% празднуют десятилетие.

Почему это происходит? Отличительная черта стартапа — отсутствие аналогичной бизнес-модели в мире или навыков в бизнесе и менеджменте. “Списать” неоткуда, и фаундерам буквально приходится либо прорубать лед, либо прокладывать “уникальный” путь к развитию по граблям, который прошли опытные предприниматели. Неуверенность в завтрашнем дне становится дефолтным состоянием стартап-команды. Получится ли выбить финансирование? Найти первых клиентов? Нанять талантливого управленца? Никто не знает.

Вот почему работа подходит двум категориям людей: адреналиновым маньякам (но их, признаем честно, немного) и психически устойчивым, выносливым людям. Хорошо, когда в жизни есть опора: семья или пассивный доход. Тогда постоянный риск, связанный со стартапами, будет восприниматься спокойнее: мол, даже если проект загнется — это не поставит мое благополучие под удар, а всего лишь трансформируется в полезный опыт.

Неважно, собираетесь вы основать стартап или только устроиться в него, — приготовьтесь к эмоциональным качелям. Появляются сомнения? Тогда есть вероятность, что стартап — не для вас.

Я вовлечен(а) в проект и готов(а) к переработкам

Стартап — это история для вдохновленных людей, полных энтузиазма. Только такие сотрудники смогут долго выдерживать темп и требования стартапа — а венчурные проекты первое время требуют от коллектива даже не 100%, а 200% отдачи.

Если вы размышляете о трудоустройстве в венчурный проект, приготовьтесь к ненормированным рабочим суткам. Есть вероятность, что вы окажетесь среди коллег, которые считают пару-тройку часов переработки нормой. Более того: на первых порах они вряд ли будут оплачиваться.

“Но ведь у меня не слишком важная должность младшего или среднего звена”, — скажете вы — и будете отчасти правы: наибольшая ответственность, конечно, ложится на руководителя-CEO. Вот только незначительная позиция в стартапе не преуменьшает вашу значимость. Найти вам замену будет нелегко, а ваш уход серьезно подорвет и без того шаткую стабильность проекта.

Ненормированный график, высокие требования, повышенная ответственность — согласитесь, на комфортную рабочую атмосферу не похоже. Увы, этим характеризуются многие стартапы. Зато взамен вы получите столько ответственности, сколько сможете унести (или не сможете, скорее всего).

Я не против задач вне круга моих обязанностей

На ранней стадии стартап обычно состоит из небольшой команды, и каждый ее участник — многорукий Шива и тянитолкай в одном лице. На одном человеке может лежать объем работы, который далее переходит целому отделу. И даже если разделить между участниками этой “базы” ключевые сферы (продажи, маркетинг, операции, разработка), у кого-то может попросту не оказаться необходимого навыка или компетенции.

Поэтому ваша роль в стартапе изменчива. Придется действовать, исходя не из списка ваших обязанностей, а из непосредственных потребностей бизнеса. Иногда вам будут поручать задачи, для которых вы недостаточно квалифицированы: например, управление проектом, найм рабочих, общение с инвесторами. Есть и обратная сторона: в какие-то дни придется стать службой клиентской поддержки или, например, секретарем — то есть вам могут доставаться дела, для которых вы слишком квалифицированы.

Если чересчур сложные задачи вызывают стресс, то чересчур простые — ощущение своей “незначимости”. Но на старте в таких условиях будут работать все, включая фаундера. Так как у стартапа нет ресурсов на долгую раскачку, вам предстоит быстро осваивать недостающие навыки, учиться справляться с новыми обязанностями.

Словом, планируете устраиваться в стартап? Сперва убедитесь, что вам будет комфортно за пределами непосредственных обязанностей.

Меня не пугают разброд и шатания на начальном этапе

Стартапы — не место для перфекционистов: начинающие проекты славятся своей неорганизованностью. Скорее всего, первое время не будет ни формальных процессов, ни документации, ни корпоративной культуры. А еще у стартапа недостаточно времени и средств, чтобы оттачивать продукт до мельчайших деталей.

Задачи вам будут ставить неопределенные, размытые: учиться придется на лету, нередко без тренингов и достаточного введения в курс дела. В первый день на новой должности вас могут даже не успеть проинструктировать насчет текущих задач и работы.

Наконец, есть вероятность, что наймом и зарплатами займется фаундер или CEO в дополнение к своему и без того тяжелому рабочему графику. Это может привести к задержкам выплат; отнеситесь с пониманием, но не стесняйтесь напоминать о себе почаще.

Зато этот первобытный хаос стартапов дает простор для неординарных решений. Например, в первый год существования сервиса gif-изображений Giphy руководство устраивало “летучки” в бассейне — вместо офиса компания снимала домик с видом на холмы Голливуда. Не слишком похоже на скучный офис “пять через два”, верно?

Я верю в мои идеи и ни за что от них не отступлюсь

На стартап у вас уйдет немало времени и сил — но поначалу вы будете получать зарплату ниже, чем у более солидных конкурентов. Если не верить в проект и его цели, каждый рабочий день превратится в каторгу, и вместо профессионального развития вас будет поджидать сильнейшее эмоциональное выгорание.

Приготовьтесь, дорога будет ухабистой и долгой. Поэтому нужно сохранять уверенность в себе и в команде даже в трудные времена — а это не так-то легко, особенно когда идея стартапа вам в принципе не близка, и вы пришли скорее за связями в индустрии.

Вывод напрашивается сам собой: работайте в тех проектах, которые хотели бы создать сами. Будьте там, где согласились бы помогать даже бесплатно. И если такого стартапа на примете нет — может, стоит начать самому.

Вместо заключения

Неудивительно, что работа в стартапе столь привлекательна: в перспективе вы можете приобрести уйму полезных навыков и получить конкурентную заработную плату существенно выше рынка.

Также многих интересует отход от традиционной корпоративной модели в сторону неформальных, прогрессивных отношений между руководителями и сотрудниками.

Да, свободная культура стартап-проектов может предложить вам и процент от компании, и гибкий график, и возможность привести в офис ребенка или собаку, и даже диспенсер пивных напитков. Но в этой почти-идеальной картине почти все может пойти не так. Словом, прежде чем соглашаться на сотрудничество, убедитесь, что не идеализируете условия труда и готовы ко всем трудностям.

{ "author_name": "Nadezhda Isaeva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 14, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 250268, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 May 2021 10:14:37 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Вообще, этот список актуален к любой стартующей компании. Хоть ИИ маркетплэйс агрегаторов агрегатора, хоть швейная донерная студии микрокредитов! Наверное более правильно будет сравнивать работу на существующей компании с историей на рынке! И компании только открывшийся, не разделяя их по отраслям.   ред.

2

но у обычной стартующей компании достаточно быстро все встанет на рельсы по аналогии с конкурентами, а у стартапов построили механизм и не работает... надо переделывать и так много-много раз 

0
Читать все 2 комментария
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Когда устал вечером в «Додо»

Заказал пиццу и залипаю на то, как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут:

Объявлены победители Finlanding
Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Как не промахнуться в выборе творческого специалиста?

Когда вы ищете бухгалтера, администратора или разработчика, отличить профессионала своего дела от профана обычно не составляет труда: достаточно проверить, обладает ли человек определённым набором знаний и soft/hard скилов. Совсем иначе дела обстоят с творческими специалистами - будь то дизайнер, видеооператор или блогер-инфлюенсер. Творчество…

Ты кто по масти: на какие драматургические архетипы можно поделить блогеров

Эта статья не является истиной в последней инстанции, а всего лишь моим размышлением о том, как можно упорядочить и типизировать блогеров, чтобы облегчить себе жизнь (или усложнить, как посмотреть) и работу. Особенно полезно это будет тем, кто хочет создать свой блог с упором на личность.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

Таргет как волшебная палочка

Восхваление возможностей таргета в Инстаграм приводит к тому, что многие владельцы бизнеса уверены в его абсолютной способности быстро приводить к ним новых клиентов.

«М.Видео»: последний ноутбук оказался витринным образцом — на сайте это не было указано, я заплатил за него полную цену

Хочу предостеречь вас от неприятного опыта и плохих эмоций при покупке в «М.Видео» и «Эльдорадо» — данные ритейлеры любят обмануть легкомысленного покупателя. Пожалуйста, обращайте внимание на все факторы и не теряйте бдительность при покупке. Не хотелось бы мне такие удручающие фразы бросать, но реальная ситуация требует освещения.

null