Надо всего лишь снять их в банкомате в стране, в которую не прекратили поставлять доллары. Работает прекрасно через UnionPay, например. Или даже через МИР, если удастся найти банкомат, не выдоенный русскими
Именно эту традицию я и продолжил :)
Продолжая славную, но короткую традицию - ты зачем то забыл дефис. :D
Можно положить 1кк50к тоже на ИИС, не возвращать 52к и не платить 13% )
Вычет не со взноса, а с процентов :)
Ну такое... Положил в ящик миллион - через год вытащил из ящика миллион.
Положил в банк миллион - через год вытащил из банка 1000000+60000-60000*0,13
Ммм, в 2013 году, когда дешевле было приобрести домик в Финке, чем в Ленобласти? :D
Вероятно, точно так же, как любая другая система переводов, в случае если банк разрешает снимать наличные или переводить деньги с кредитки.
Как минимум в случае Samsung Pay, не надо никаких ручных заявлений. Точно так же, как с обычной картой, через POS-терминал. POS-терминал пишет типа "Отмена покупки, вставьте карту", включаешь режим оплаты, прикладываешь, часы пишут "Успешно!". За 3 года пользовался таким возвратом дважды, никаких проблем. Один из магазинов - мелкий мордовский полуподвальный, другой - ПВЗ Ситилинк.
Хотя допускаю что, у какого-нибудь Эппл всё как всегда иначе.
Ну ты просто посмотри историю операций в ТКС, если их клиент :-) Я наблюдал у супруги, занимательное чтиво. https://roem.ru/24-12-2018/275604/tinkoff-slishit/ вот так выглядит
Где-то пишут, что это не во всех магазинах. Может, у нас тут магазины неправильные, но по моим немногочисленным наблюдениям, если в чеке есть QR-код, то список покупок появится и в банке.
Клиент, разумеется, разрешает банку это делать.
А почему 95% случаев, а не 82 или 96? Есть ненулевая вероятность, что человек, которому дают кредит 3 миллиона долларов, обладает высоким доходом.
Прятать деньги в стране вне FATF так себе оптимизация.
Если ты гражданин России, и хочешь, чтобы не было проблем в России с налоговой, надо изучать российское законодательство. Если гражданин США и не хочешь проблем с IRS, американское. За нарушение законов есть наказания.
Речь не просто об иностранном банке, а об иностранном банке страны, не распространяющей сведения о клиентах.
Не проверял, но и не рекомендовал бы проверять.
Если вести банковские дела в стране, где банки следуют AML и KYC, входящей в FATF, проблем не будет ни у гражданина РФ, ни у гражданина США.
199 УК РФ, возникает в момент уклонения от уплаты налогов.
Да-да, очень хорошая стратегия получить за это время вместо административки уголовку, и запрос на экстрадицию.
Очень неплохая тема, попросить политического убежища со словами "я не люблю платить высокие налоги, хочу у вас политическое убежище".
И чем это поможет?
Если ты должен денег, мало просто уехать, тем более в Европу.
Знали бы вы, что они делают с крокодильчиками!
На самом деле пример гражданства похуже - американское. Даже не проживая на территории США, ты должен платить американские налоги. Хорошо, что не всю сумму, а только разницу между налогами той страны, налоговым резидентом которой ты являешься, и между налогами США.
А ещё, чтобы предприниматель не получил штраф от налоговой, ему следует изучить налоговое законодательство страны и штата (региона).
Ты очень много написал, но я так и не увидел, где я вру-то?
Не ошибаешься, конечно. И все эти связанные производства у России есть, про что я и пишу. Можно либо их развивать, на что нужны деньги, либо и дальше интегрироваться. У нас решили для масс маркета интегрироваться, для военных и других целей использовать своё.
Одни только деньги, конечно, не решают ничего, решают деньги и время. Скажем, ни одно государство и даже все государства разом не смогут взять и сделать прямо сейчас урановые центрифуги или нанотрубки как у нас. А мы не сможем 25 нм запустить прямщас.
Бюджеты вузов не мешают выращивать специалистов. Вот ты, небось, что-то делать умеешь, быть может тебя где-то этому научили? Российские специалисты на глобальном рынке труда вполне себе востребованы.
То есть если то же самое я напишу на Хабре, оно станет правдой, а тут нет?
Что из написанного мной неправда?
Да, у нас освоен только 65 нм техпроцесс, и то до сих пор промышленного производства нет. Неограниченное финансирование сразу даст возможность перейти с 100+ на 65 прямо сейчас, и конечно, перспективу обзавестись 25 нм через несколько лет. Да, схемы будут не такие микро, как у TSMC. Всё же есть разница между "не могут" и "могут дороже и хуже, чем лидеры отрасли".
Процессор Байкал производится на Тайване, когда нужен маленький техпроцесс. У России пока нет таких производств. В Зеленограде только 65 нм доковыряли пока, и замахнулись на 25, если память не врёт. Да, в других странах есть 10 нм. Да, работа медленно идёт. Но я не просто так пишу про неограниченное финансирование. =) Перейти от глобального распределения труда к чучхэ вполне возможно, только никому не нужно.
В интернетах ещё не такое расскажут. Однако, те кто делает электронику для космоса и для урановых центрифуг, например, на счастье, забыли узнать в интернете, что на самом деле они отсталые варвары, не могущие ничего сделать без помощи извне.
Потеплело - понятие относительное. Аккумулятор в -5 и в -50 ведёт себя по-разному.
При наличии неограниченного финансирования — могут. Больше того, уже производят, с военной приёмкой. Цена, правда, на микросхемы и процессоры с военной приёмкой никому не понравится :-)
И техпроцесс там микроскопический не нужен.
Если что, в Лиллехаммере в Норвегии, где проходила зимняя олимпиада, климат как в Сочи. В Осло зимой погода на несколько градусов теплее, чем в средней полосе России. Возможно, в Норвегии и Канаде есть какие-то места, в которых холодно, но там никто не живёт :)
"минимальное время - 30 минут", рекламу желательно уметь читать, чтобы не разочаровываться позднее.
Из переписки выходит, что у них был узел (или узлы) обмена трафиком. Трафик явно идёт преимущественно в направлении от поставщика услуг к потребителю услуг. Потребителей услуг в Майл.ру явно немного, а поставщиков услуг мало в Билайне. Соответственно те, кто меньше заинтересован в бесплатном обмене трафиком, просто запретили маршрут на узлах обмена и всё.
Трафик всегда идёт где дешевле, а не где быстрее =) Так что по-любому виноват провайдер, хотя бы в том, что не предусмотрел хороший запасной канал.
А уж за счёт чего Билайн был подключен к трафикообмену, за скидки, за деньги, за бесплатно — это вообще вторично.
Скажу больше: не только Едадил. Уже больше года как при покупке по карте, чек приходит и в банк. А у Яндекса есть ещё и своя карта Яндекс.Денег, не считая партнёрских карт "Яндекс Плюс" (не знаю, могут ли они запрашивать такие данные у Альфы и Тинькофф, но с родных карт точно знают, кто что покупает).
Необязательно, у тебя может просто там быть счёт. Можешь просто перевести доллары туда. Или они на счёте не доллары тоже?