Блогеры и налоги. Поддержат ли поклонники?

Инсайт года всех блогеров: «Заплати налоги и спи спокойно». Некоторые пользователи сети рады, что налоговая обратила своё внимание на блогеров. А что творится в лагере поклонников? Digital-агентство «Интериум» выяснило, кто из популярных авторов смог получить поддержку от аудитории в непростой период, а кто – лишь злословия.

Были проанализированы личные страницы блогеров в сетях Telegram, VK и Instagram* и дана оценка среднему уровню позитивной поддержки и негативной критики.

Больше всего тёплых слов и выражения поддержки в среднем отмечено в аккаунтах Надин Серовски, Инстасамки и Елены Блиновской – более трети комментариев были положительными.

В Instagram* наилучшие результаты получила Елена Блиновская: 44% позитивных комментариев и всего 1,9% негативных. Гоар Аветисян в Telegram имеет любящих подписчиков, которые её поддерживают, а позитивные комментарии оставляют около 50% от общей массы при всего 5,1%. В VK около 60% позитивных комментариев получает Надин Серовски.

В среднем больше всего негатива в свой адрес услышали Валерия Чекалина, Александра Митрошина и Гоар Аветисян. При этом в Instagram* больше всего негатива в комментариях у Инстасамки: 12% от общего числа (самые токсичные, аудитория и блогер говорят на одном языке). Наибольший процент негатива в Telegram и VK собрала Валерия Чекалина: 28,8% и 19,5% соответственно.

А вот аудитория Гусейна Гасанова была несколько индифферентна: мало как позитива, так и негатива.

Стоит отметить, что в период неприятных событий с налогами Чекалина потеряла часть аудитории в Telegram (9%) и VK (1%). Митрошина в Instagram* потеряла около 200 тыс. подписчиков, а вот Гусейн Гасанов увеличил свою фанбазу на 2 млн.

Видно, что аудитория наказывает блогеров за нарушение законов отпиской и негативными комментариями, и больше всего пострадала Лерчик. А вот Блиновской всё нипочём, и поддержка фанатов не угасает. Возможно, Вселенная всё-таки слышит Елену.

Методология: исследование «Интериума» основано на оценке динамики количества негативных и позитивных комментариев подписчиков в Instagram*, VK и Telegram. Учтено количество подписчиков и их изменение с 15.02.2022 г. по 10.05.2023 г.

* Сеть Instagram принадлежит запрещенной в России и признанной экстремистской компании Meta.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда