Как я в МВидео айфон покупала (печальная история коллективного факапа)

Вчера мы с мужем решили, что мой айфонушко уже совсем плох и пора бы его заменить на что-то более новое и прекрасное. Ну как бы неизвестно, что завтра будет, вдруг месторождения айфонов иссякнут из-за каких-нибудь старых или новых событий в жизни и мире.

Так как хозяйка я рачительная и для совсем уж дорогих моделей телефона этой марки непотребно много денег выделять возможностей не было, мы долго выбирали между 11 моделью и XR. У XR было мало памяти, но жить было можно.

И тут на первый взгляд случилось чудо( но как потом выяснилось нет) и в МВидео оказался телефон за приятную цену из-за акции что-то вроде Кибер-недели, но с 128 гб памяти. "Мало" было написано в разделе количество в данном магазине, что заставило нас еще раз поверить в неизведанные айфонные месторождения

Мы обрадовались, оплатили заказ, оформили доставку на определенное время и занялись своими делами.

Чуть позже мужу пришла смска, что аппарат витринный и надо за ним ехать в тц на другой конец города. Мы удивились и позвонили на горячую линию в МВидео.

Милая девушка на телефоне уверено посоветовала смской пренебречь, потому что какой-то глюк и телефон обязательно привезут.

Как все уже догадались, ( спойлер) нет не привезли.

Вечером после еще одного разговора с горячей линией Мвидео выяснилось, что нам как самым любимым клиентам продали-таки поцарапанный витринный образец без коробки и теперь очень ждут, что мы приедем и его заберем. На другой конец города. Без доставки. Потому что витринные образцы не возят доставкой. Ну логично же.

Конечно, в России есть такое явление как Федеральные Законы и к тому же Закон о защите прав потребителя. И в нём есть, напрмер, 10 статья, по которой продавать б/у товары, не предупредив, что товар б/у как бы нельзя. Но в МВидео, видимо, по какой-то причине об этом не знают.

Не дочитали до этой статьи. Текста много.

Потом было 2 телефонных разговора со службой поддержки. Что я из них узнала.

1. У службы поддержки очень короткий и маленький скрипт( меньше 10 статей, видимо). При любой нестандартной проблеме они отправляют недовольного клиента самому писать на почту начальству (!) и ждать. О таком способе решения проблем с клиентами я ещё не слышала.

2. Они не боятся ни Роспотребнадзора, ни досудебных претензий, всем плевать, что клиент остался без денег и нарушены законы.

Всем просто плевать.

Хотя, вру, конечно, в конце последнего разговора с сотрудницей горячей линии - претензию начальству в письменной форме написала уже она. Но все равно это так себе решение.

3. У службы поддержки нет прямого начальства. После этого я вообще не понимаю, как именно регулируется работа этого отдела МВидео. И для чего она нужна. Видимо, никак. И не нужна.

Теперь планирую ехать на другой конец Москвы и писать досудебную претензию в магазин. Потому что так вести дела нельзя. Ошиблись - извинитесь, загладьте. А не отправляйте писать какому-то недостижимому начальству письма до востребования.

Они, конечно, по телефону весело пообещали мне вернуть в любом случае деньги, но это же само собой.

Непрофессионализм, невнимательность и хамство должны быть наказаны.

Жажду крови( фигурально выражаясь) и компенсации потраченного времени и сил.

Ну и разочарована и расстроена я, конечно.

Не покупайте ничего в МВидео. Мошенничество и халатность за ваши же деньги.

З. Ы. Если вдруг нужны пруфы номер заказа1534045424.

З.Ы. Сто лет сюда не заходила, а на эмоциях вспомнила даже пароль.

Наверное, к лучшему.

Всем привет

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Ирина Богданова

Они говорят что не бояться пока до дела не дойдёт, оставляй жалобу с номером и претензию пиши. Кстати от товара по закону можно отказаться в любое время до его получения. Телефон не забирайте. А пишете претензию со ссылками на законы, копию себе. Когда я пришла с 3 досудебной претензией ( у меня было все сложнее ) все вернули.

Ответить
Развернуть ветку
Ася
Автор

да, я тоже думаю, что донашивать телефоны за целым магазином - слишком мелко для меня)
Буду сочинять претензию тогда). И досудебку.
Искренне считаю,что после 4 бесплодных разговров со службой поддержки и необходимости ехать через всю Москву - просто забрать деньги - слишком большой подарок для МВидео

Спасибо за комментарий

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Богданова

Простите, я не верно прочитала, думала вам отказали в возврате средств, в только были на словах обещания . Если деньги возвращают то это уже гуд !

Ответить
Развернуть ветку
Ася
Автор

пока только на словах обещания, нужно ехать в тц, где лежит телефон и разбираться.
На горячей линии сказали, что от него нет даже коробки.
Безобразие и разочарование.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
М.Видео-Эльдорадо

Здравствуйте! Нам очень жаль, что возникло такое недоразумение! :(
Как видим, сейчас в работе находится несколько обращений: 22-07299420, 22-07304300, 22-07304125.
Мы сделаем запрос ответственному специалисту и со своей стороны, постараемся максимально приоритизировать этот вопрос.
Мы обязательно свяжемся с вами для предоставления обратной связи.

Ответить
Развернуть ветку
Ася
Автор

Ребята, ваши 1000 бонусов на карту мвидео не очень-то компенсируют испорченные выходные.
Жаль, что вы оказались шарашкиной конторой.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Раскрывать всегда