CEO образовательной платформы Level One. Онлайн-курсы за пределами работы, от искусства до физики и развития памяти: https://levelvan.ru/
Понимаю, я тоже могу забыть выключить! Тогда постфактум корректирую — меняю время окончания задачи в трекере. Это добавляет погрешности, но она не очень важна.
С тех пор, как поняла, сколько времени занимают чаты, выделяю блоки для чтения тех чатов, где от меня ничего не нужно, да))
Я свои "мысли на фоне" обычно не вношу в трекер, а коллеги решают сами. Если они считают, что это часть их рабочего процесса, то по самоощущению учитывают столько времени, сколько считают нужным.
Но есть параллельная проблема — что бывают ситуации, когда одно и то же время можно учитывать на разных задачах. Я еду в такси или я изучаю новую тему? У меня созвон 1-1 или работа над конкретной задачей, которую мы обсуждаем во время созвона? Для таких случаев у меня в голове есть приоритет активностей, которые мне важнее затрекать.
Корпоративный аккаунт важен, когда в моменте хочется смотреть, кто над чем работает. У нас такого контроля нет, поэтому мы используем личные аккаунты с ежемесячной выгрузкой итогов для расчетов.
Тоггл нравится простотой интерфейса, удобством работы и на десктопе, и на мобилке, легкостью созданий категорий и умными подсказками при вводе первых букв, возможностью делать аналитику в любых разрезах.
Да, мы тоже очень любим ноушен! Трекать время он не умеет, но главные выводы, которые мы из всего этого извлекаем, в конечном счете оказываются в ноушене.
Даже если не приживется, то попробовать его все равно интересно) Мы используем тоггл, там быстрая регистрация и все, что нужно, есть в бесплатной версии: https://toggl.com/
Есть много людей, у которых на работе были разные инструменты контроля за их работой. Трекер времени они тоже воспринимают сначала как инструмент контроля, что-то вроде записи экрана. В этом случае помогает обсудить, что один и тот же инструмент может использоваться по-разному и в итоге или приносить вред, или приносить пользу. В нашем случае контроля нет, это просто часы, которые ни хорошие, ни плохие сами по себе.
Есть много людей, которые не любят понятие продуктивности или не считают, что их работу стоит оценивать таким образом — например, люди творческих профессий. В этом случае ключевой аргумент все-таки про справедливость расчетов. Мы не можем любую работу оценивать как произведение искусства и каждый раз тратить время на определение ее стоимости. Так что время становится мерилом, которое почти всегда не хуже других способов определить стоимость. Многие творческие люди в итоге тоже могут оценить пользу трекера, но им приходится пройти этап предубеждений против "бездушных роботов" и вот этого всего.
Самый простой смысл был в справедливости — можно работать меньше и получать меньше, а можно работать больше и получать больше. Это снимает муки совести от того, что сегодня решил не работать, или раздражение от того, что вдохновение или дедлайны привели к переработкам.
Все остальные смыслы каждый для себя открывает по мере работы с таймером. У нас есть онбординг с подробными описаниями, почему трекать время это здорово, но все равно важно это все попробовать самому.
Да! Мне очень нравится такой квиз от Todoist, который за несколько вопросов советует методы продуктивности, которые могут помочь именно вам. Там и таймеры pomodoro, и лягушки, и канбаны, и еще десяток, с убедительными описаниями: https://doist.typeform.com/to/nqf2kj
У меня планы на день не всегда работают, а вот следить за ритмом жизни мне оказалось полезно не только в работе, но и за пределами работы, очень согласна! Так получается целостная картинка, из которой можно делать больше выводов про себя и свои приоритеты
Самая бездна — это чтение чатов и каналов, которые мне нужно читать и в которых мне не нужно ничего делать. Я долго не трекала их отдельно, присоединяя к другим задачам.
Например, один новостной канал, где я читаю только заголовки, или предпринимательский чатик, или рабочие чаты, где моя роль это роль наблюдателя — суммарно за день легко набегает больше часа. А из-за ложного чувства "я же быстро читаю, а тут вообще просматриваю только по диагонали" кажется, что я справляюсь быстро.
Очень впечатляет! Всего десять часов, и мы переделали нашу базу знаний с учетом ваших классных рекомендаций, хахах. Спасибо!
А 272 млн — это только ваша выручка или выручка с учетом доходов франчайзи?
Да, около 70% женщин
Контент ютуба точно не получилось бы продавать в таких объемах.
Думаю, нам помогло несколько факторов:
1. Уже накопленная аудитория. Не все готовы менять живые лекции на вебинары, но все-таки за апрель 40% оплат обеспечили те, кто что-то покупал до кризиса.
2. Накопленный уровень доверия. За 5 лет на лекции было написано 15 тысяч отзывов. Так что вся новая аудитория, которая приходит сейчас с рекламы, видит не одностраничный лендинг, а огромное количество контента и десятки или сотни отзывов к большинству мероприятий (поскольку мы их постоянно повторяем). Думаю, это помогает сохранять конверсии на обычном для нас уровне.
3. До кризиса о нас знала только аудитория Москвы. Сейчас мы с уже работающими креативами наконец вышли на всю Россию.
Самое волнительное в момент перезапуска было именно это, вы правы — будут ли люди покупать наши вебинары так, как они покупали наши живые лекции. Или окажется, что разницы с ютубом никто не видит.
Стоимость живой лекции (до карантина) — 900 рублей, стоимость всех вебинаров 720 рублей.
На прерафаэлитов, действительно, записываются уже те люди, которые прицельно пришли за этой темой. Те, кто случайно зашли на сайт, скорее выбирают "Как не запутаться в мировой истории и запомнить главное" или "Химия мозга: как молекулы управляют желаниями".
Артем, думаю, корректнее сравнивать показатели трафика на сайт, чем число подписчиков в соцсетях. Вот данные Симиларвеба: https://www.similarweb.com/website/levelvan.ru?competitors=synchronize.ru
200 лекций в месяц по 30 человек на лекции (это стандартный размер групп) как раз и дают 6000 посетителей.
Число лекций в первом приближении вы можете посчитать в расписании на сайте. Но лучше следить за ними регулярно, потому что новые события добавляются еженедельно. Также прибавьте корпоративные лекции, и будет около 200.
Спасибо! Очень приятно)