Билл Гейтс, покупающий землю для выращивания кукурузы и сои, смотрит на всех айтишников и криптовалютчиков, уверовавших в диджытал, как на говно.
Если вы читали выше указанные книги, и при этом смогли что-то найти у Парабеллума, то я вам сочувствую. На полном серьезе. Иди вздрючьте себя. Будем считать, что это мнение я тоже навязываю.
В метро можно, встречая тысячи человек за одно утро и потом столько же за вечер, а в самолете с 300-800 пассажирами нельзя. Какая смешная фуйня...
С человека. При условии, что 4 человека в машине. Если это личный водитель, то тогда 5000-6000.
Нормальная тема. Клиент платит 2% (360,000-920,000). Озон возвращает 90,000-230,000. Продавец накидывает Озону еще около 1,000,000-3,000,000 комиссий. Даже если одна квартира за год уйдет - затраты на контент манагера все равно отобьются. Оттого непонятно, чего все так нервничают.
Огонь
нетеорию нужно нарабатывать на практике
до тех пор пока вы читаете книги описывающие чужую практику, для вас это так и остается теорией
Фантазия норм у вас. Но не имеет ничего общего с реалиями.
Проблема в том, что такая статья была актуальной лет 10 назад. При условии, конечно, что она писалась для дорвейщиков.
Кстати, одной из семантических фраз в вашей тематике является фраза "вызов замерщика", которой у вас, например, нигде нет. Туда же добавляем "стоимость потолка".
Как вы видите, тут ничего нет про "глянцевые натяжные потолки в гостинную для мальчиков 12 лет живущих в ЮЗАО с родителями и посещающих плавательный бассейн", тем не менее, поверхностный анализ семантики конкурентов из топа выдачи говорит нам о том, что эти фразы следует включить в контент на ваших страницах.
Статья ваша – унылое говно, не имеющая отношения к SEO. Простите великодушно.
Инвестиция 8млн рублей в кофейню, это срок окупаемости "никогда".
Предлагаю обратиться к российскому законодательству.
Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.
Ст.70 Трудового Кодекса РФ
Как вы могли заметить, в самом начале своего комментария я написал тот самый абзац текста, на который я давал ответ.
Квалификационные тесты, про которые я упомянул, это и есть экзамены после стажировки, которые помогают понять насколько эффективно прошла эта стажировка и были ли усвоены необходимые для дальнейшей работы знания.
Как вы могли увидеть из написанного, на работу принимают умных, но не имеющих необъодимой квалификации. Обучение происходит на рабочем месте.
Квалификационный тест проводимый через какое-то время после приема на работу и есть тот самый инструмент, который помогает понять, разобрался ли человек в теме или не очень.
Не знаю даже что сказать про тесты. Если человек приходит на интеллектальную работу, которая требует порой нестандартных подходов к решению вопроса, то совершенно очевидно что тест должен быть чуть сложнее чем "Нарисуйте, пожалуйста, квадратик с цфрой 1 внутри". Смысл экзамена – подтверждение квалификации. Если человек профессионал, для него не составит никакого труда подтвердить свою квалификацию.
Как пример, могу привести тестовое задание при трудоустройстве в Яндекс, который проходят соискатели на вакнсию программиста.
Написать консольную утилиту для фильтрации логов в json, чтобы выдавала логи в разном формате, которые можно менять.
Хочешь в Яндекс - делай тест. Не хочешь делать тест - извините, вы нам не подходите.
Только не нужно говорить, что Яндекс это большая корпорация, в которой мечтают работать очень многие, и поэтому Яндекс имеет право устраивать такие тесты, а агентство по контекстной рекламе не имеет.
Задача работадателя в обоих случаях привлечь людей с определенными качествами и навыками, а не абы кого. И размер компании в данном случае не имеет значения.
Если же человек обучается на рабочем месте, то нет ничего удивительного в том, что его спустя какое-то время просят пройти квалификационный тест. Не прошел - извини. Следующий.
Про какую бюрократию вы сейчас ведете разговор, простите? Человек написал о том, что он ни разу не сталкивался с экзаменами на собеседовании и во время работы. Я лишь объяснил для чего нужны эти экзамены и тесты. Где тут хоть слово про бюрократию? Тут исключительно про квалификацию.
Если вы не заинтересованы в том, чтобы работать в этой компании, то зачем вы трудоустраивться пришли?
А новое поведение оно откуда берется? Зашел в учебную аудиторию и вот уже обрел необходимые знания, которые осталось подкрепить навыками? Или, все-таки, прежде чем к практике переходить теорию нужно выучить? Пришел Вася читься в токарное училище, подвели Васю к станку: Вот тебе 16К20, Вася! Запускай! Да? А с теорией потом разбираться будем!
И какой фидбэк Вася должен ожидать от преподавателя, если необходимая информация не предоставлена, и Вася даже не знает как станок включается?
Начните тогда с определения.
Обучение – целенаправленный педагогический процесс организации и стимулирования активной учебно-познавательной деятельности учащихся по овладению знаниями, умениями и навыками, развитию творческих способностей и нравственных этических взглядов.
Знания. Умения. Навыки.
Обязательность наличия фидбэка никто не отрицает. При этом, наличие фидбэка не делает дурака гением. О чем кагбэ и разговор. То что человек на курчы записался, еще не означает что он поймет материалы курса и сможет успешно применять их на практике. И учитель / преподаватель тут ни при чем. Иначе можно было бы взять любого дауна и сделать из него Эйнштейна.
Работая на дядю даже очень хорошие профессионалы редко когда перепрыгивают планку 300,000 в месяц. Запуск курсов в офлайне помогает увеличить сумму в 2-3 раза, за вычетом административных расходов. Запуск онлайн курсов помогает увеличить сумму еще в 2-3 раза (до тех пор пока курсы не скомуниздили)
Совершенно очевидно, что зарабатывать 2-3млн сильно лучше чем 300тыр.
=Но заставлять сдавать экзамен - какой-то сущий ад и бред. Я проходил более 15 собеседований и ни разу не слышал о таком подходе. А тема с экзаменом через Х месяцев после стажировки - вообще мне непонятна. Кто вы такие, чтобы просить кого-то сдать экзамен Вам.=
Любой работадатель ждет от сотрудника определенных качеств. И такие тесты помогают работадателю оценить личные, профессиональные и деловые качества нанимаемого сотрудника. Всем яснопонятно, что у каждой компании при приеме на работу есть определенные критерии (даже если они не озвучиваются на собеседовании). И то что компания ожидает, что соискатели будут соответствовать этим критериям - это нормально. Потому, что зачем брать на работу ленивого и необязательного раздолбая, который не может даже 20 минут потратить на тест, если можно взять ответственного и перспективного работника не нуждающегося в дополнительных стимулах со стороны работадетеля?
Ведь дураку понятно, что если человек ищет работу, но при этом не хочет проходить тест на собеседовании у работадателя, то у него проблемы с мотивацией и исполнительностью, и, в целом, в данной вакансии он не особо заинтересован. Поэтому, он сбежит на другое место работы при первой же возможности. Это достаточно проблемная категория наемных работников.
Примеры соискатеелей, которые не пришли на тест повтороно - яркий пример. "Да нахера оно мне надо? Не пойду туда второй раз". Такой человек, при принятии на работу без прохождения подобного теста, при возникновении тех или иных рабочих ситуаций будет вести себя точно так же. А нахрена оно мне надо?
Именно такие работники и отсеиваются на этом этапе. Безответственные, необязательные, незаинтерсованные, незамотивированные, которым всё это фиолетово в крапинку, и которых потом придется постоянно пинать для того чтобы они выполнили даже самую элементарную работу. С точки зрения менеджмента найм такого работника категорически не рекомендуется.
Если же говорить об экзамене после стажировки, то это тоже нормально. Я потратил ресурсы на человека. Я хочу понять как он усваивает свои должностные обязанности.
Далее можно обратиться к Федеральному закону «О независимой оценке квалификации» № 238-ФЗ от 03.07.2016. Который поясняет, что под независимой оценкой профессиональных квалификаций следует понимать процедуру, при проведении которой знания, умения и навыки специалиста (соискателя) сравниваются с имеющимся профессиональным стандартом. Так как на любом предприятии тарифная плата и заработная плата зависят в первую очередь от квалификации, которую нужно периодически подтверждать, ежели хочешь продолжать работать в нашей компании и получать з/п – изволь пожалуйста подтвердить свою квалификацию.
В то же время, с целью установления соответствия уровня квалификации работника выполняемой работе работодатель вправе проводить аттестацию работника на соответствие занимаемой должности или выполняемой работе, проводимой в порядке, установленном в соответствии с законодательством.
Организации, на которые не распространяется действие законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок аттестации отдельных категорий работников, самостоятельно, на уровне локальных нормативных актов, решают вопрос о процедуре проведения аттестации, определяют цели и задачи, категории работников, в отношении которых может проводиться аттестация, сроки и порядок ее проведения, состав аттестационной комиссии, перечень документов, необходимых для проведения аттестации и др.
Поэтому, если кто-то таких аттестаций не проводит, то это проблема отдельно взятого работадателя, который не уделяет должного внимания уровню квалификации своих кадров. Только и всего. И если вы проходили 15 собеседований и при этом ни разу не сталкивались с тестами, то это совсем не значит что таких тестов не должно быть. Опять же, для многих компаний аналогом такого теста является испытательный срок. Когда соискателя тестируют не на собеседовании, а смотрят как соискатель справляется со своими обязанностями по факту. Если память не изменяет, по закону испытательные сроки могут быть до 6ти месяцев. Ну, и что кагбэ лучше? Собеседование в самом начале трудоустройства, или испытательный срок на протяжении 6ти месяцев?
Как-то так я всё это вижу.
С инфобизнесом так было всегда. Но с аналогичной проблемой сталкиваются и те, кто делает норм курсы. Например, у меня есть знакомый, который является одним из лучших кондитеров РФ, занимавший неоднократно призовые места на разнообразных профессиональных конкурсах, как в РФ, так и за рубежом. Когда он запустил свои онлайн курсы потратив на запуск полтора миллиона рублей, они тут же попали на складчины. Нужно ли говорить о том, что после этого он никогда больше не проводил никаких онлайн-курсов, и сейчас все свои курсы проводит в оффлайне? Проводит дорого. По 15-20 тысяч рублей с носа за 1 день обучения. Места раскуплены на 2-3 месяца вперед. Является ли он в таком случае инфобизнесменом? Или это другоэ?
Задача учителя - передать знания. Дойдет ли с этими знаниями ученик до результата или нет - это уже не проблема учителя. Даже в обычных школах так. Дали предмет - учи. Выучил? Давай проведем тест. Не сдал? Остался на второй год. Остался на второй год снова? Ок. Исполнилось 18, но ты по прежнему второгодник? Вот тебе справка что ты у нас учился - иди отсюда, мальчик. У меня друг детства, с которым мы на одной площадке жили, 3 раза на 2й год оставался. Выгнали потом со справкой и всё. Поэтому не нужно обязывать учителя к тому, чего он делать соппсноговоря не обязан. Задача учителя давать знания. Если ученик их не усваивает - это проблема ученика, а не учителя. Я так вижу.
Но это, понятное дело, не отменяет того, что 99% инфопродуктов - дикий шлак. Но для этого есть закон о защите прав потребителя.
Обучение – это передача знаний. Разве возможна передача знаний без информации? лол
Разговор не про ГИ или фрукты. Разговор про то, что если в продукте нет сахара-песка, то это не значит что в нём нет сахара.
Оттого, позиционирование товара как "без сахара" - обман потребителя.
В соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» маркировка упакованной продукции должна содержать показатели пищевой ценности (энергетическую ценность (калорийность), количество белков, жиров, углеводов, количество витаминов и минеральных веществ). Указывать количество добавленного сахара или общий сахар производитель не обязан. Чем и пользуются большинство тех, кто производит продукцию "без сахара", в которой на самом деле этого сахара туева хуча.
По факту, для начинающего юриста это прекрасный кейс для практики.
Согласно ч.2 ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.04.2021, с изм. от 17.05.2021) введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
проще распасрить, видимо
Печально. Пользуясь случаем, куплю newsru.com, во имя настоящей журналистики.
Пацаны ваще ребята. Чотко. Теперь понятно откуда столько постов на VC. Интеграция.
в 100 граммах сахара - 100 грамм сахара
в 100 граммах фиников - 65 грамм сахара
в итоге, из чего сделаны конфеты без сахара? ))
UPD: Инфа с сайта:
Наша формула: СУХОФРУКТЫ + ОРЕХИ + СИРОП ТОПИНАМБУРА
Ок. Идем в справочник.
1. Сироп топинамбура на 80-90% состоит из фруктозы.
Что происходит с фруктозой, когда она попадает в организм? Если глюкоза попадает в кровь и требует инсулина, то фруктоза сразу на инсулин не влияет. У продуктов на фруктозе действительно может быть низкий гликемический индекс, поэтому и сложилась практика рекомендовать их при диабете. Однако отсроченный эффект злоупотребления фруктозой сводит на нет это преимущество.
Место переработки фруктозы в нашем организме – это печень. Но ничего другого, кроме как превратить фруктозу в жир, она делать не умеет. А поскольку энергии при этом не вырабатывается, и калорий, поступивших с фруктозой, организм как бы не замечает, мы не чувствуем сытости и едим больше, чем надо. Да и зачем себя ограничивать, это же «диетические» сладости!
Короче говоря, избыточное потребление фруктозы оказывается очень серьезным фактором ожирения. В перспективе оно ухудшает и чувствительность к инсулину – то, чего с помощью сахарозаменителей как раз пытаются избежать. Вся разница в том, что этот эффект по сравнению с мгновенным скачком сахара в крови не заметен сразу.
2. Ну и на последок добавить, что в 100 граммах сухофруктов 58 грамм сахара.
Выводы делайте сами.
Не благодарите.
Соглашусь про Одоевского. Но, смотрите какая ситуация. Есть выражение Veni, Vidi, Vici. Все прекрасно знают его автора. Если вдруг окажется, что на русском эту фразу впервые упомянул Карамзин в своих книгах, должны ли мы будем упоминать Карамзина как автора данного выражения?
Вы тоже запросто можете стать преподавателем успешного успеха с окончанием бизнес-программ ведущих универов мира. Благо, на coursera.org можно пройти огромное множество самых разных курсов. Многие из них - абсолютно бесплатно и всего за 3-4 недели. С другой стороны, по канонам инфобизнеса не обязательно проходить их. Достаточно просто зарегистрироваться, чтобы потом писать: Учился в Гарварде, Кембридже, Йеле.
Никто не борется с тенью умершего, Вася. Тезисно:
1. Такое обычно пишут для того, чтобы не вляпались другие.
2. То, что человек сумел обмануть воспользовавшись доверием, это всего лишь констатация фактов.
3. Про суды писал выше.
4. Всё что я тут написал, это то, что я бы с удовольствием нассал на него. Все остальные мои комментарии это исключительно беседа с вами и ответы на ваши комментарии. Поэтому, очень странно что вы тыкаете меня тем, что я об этом пишу. Если бы вы сидели молча и молчали в тряпочку, то мой комментарий ограничился бы только тем, что я с удовольствием нассал бы на него, и упоминанием Гитлера.
Но вы, в итоге, сначала задаёте вопросы, а потом удивляетесь зачем я всё это пишу, отвечая вам.
Вы – идиот?
Психология терпилы. Тебя кидают на деньги, а ты сидишь и медитируешь: У меня моральные границы. Я не буду копить злость. Я сам причина неудач... Итд по списку.
Целевая аудитория Парабеллума на 146%
Деньги. В мешках. Понятное дело.