Подписан
Отписаться

Мария Михалина

–6
Зарегистрировался

Зануды и негативщики: найти и обезвредить

Неприятные персонажи есть в любом коллективе. Хотя, мне в целом, с этим повезло. Я очень люблю своих нынешних коллег. Однако за почти 15 лет профессионального опыта мне встречались самые разные экзотические «экземпляры».

Я - зануда

Вся правда о Tinder: карантинный опыт одной порядочной девушки

Ииии… Казалось бы, сегодняшний топик никак не связан с тематикой моего блога. Но если подумать… То знакомства в целом и интернет-знакомства в частности – это всё то же про навыки коммуникации и soft skills. Давайте сегодня немного расслабимся и пооткровенничаем! Итак, про НЕкорпоративные коммуникации.

Tinder. Традиционный. Натуральный.

Почему так тяжело принимать критику?

Когда-то давно у меня был начальник, который любой разговор с подчиненным начинал с негатива. Например, так: «Доброе утро. Косячок за Вами, Мария Александровна!» - говорил он, заходя в кабинет в начале рабочего дня. Конечно, я нервничала и расстраивалась. Разумеется, весь день бывал испорчен. Многими годами позже мне удалось исправить собственное…

"Я же говорила!"

Почему и когда деньги не мотивируют?

Предвосхищая впечатление от шокирующего заголовка статьи, хочу сразу отметить, что я не рекрутер в поисках дешевой рабочей силы. Моя профессия сейчас далека от HR. Я сама являюсь наёмным сотрудником и получаю вполне обычную зарплату. Однако я пишу о своем личном опыте в карьере, потому что мой трудовой стаж составляет 14 лет. За это время я…

Я действительно убедилась, что деньги – не всегда самый лучший мотиватор и уж точно не единственный!

Маша Михалина
трудовой стаж 14 лет

Мотивируй себя сам: как это?

Знаете, какой второй по распространенности вопрос от кандидатов пресловутого «поколения Z», когда они общаются с hr-специалистом на собеседовании? (После вопроса оплаты труда, конечно.

«Какие у вас в компании механизмы мотивации сотрудников?»

Представитель поколения Z
Кандидат на вакансию

Что общего у полковника ФСБ и сёрфера? И чему у них поучиться в коммуникации с людьми?

Вам когда-нибудь приходилось общаться с сотрудниками ФСБ? Мне – да. Очевидно, что туда на службу «берут не всех», как и в космонавты. Но эта история не про ФСБ, я просто расскажу один случай из личного опыта.

thesun.ie

Soft Skills 2.0, или Как выйти из «профессионального тупика»?

Hello, world! С этих слов до сих пор программисты и soft-инженеры начинают писать свой первый программный код. Hello, VC! Я – Маша, и я тоже программист по образованию. Однако мой блог будет посвящен совсем не веб-разработке и программированию. От «софта» я взяла в название блога только само слово «soft». Soft Skills 2.0: коммуникации, карьера,…

Я пришла на vc.ru, чтобы дать вторую жизнь важности «мягких навыков», снова превратить их из банальной жвачки в конфетку с изысканной начинкой, которая поможет вам открыть глаза на себя, своих коллег и руководителей.

Мария Михалина
Ведущий маркетолог, ex-HR-специалист

Комментарии