Разработка брендов и маркетинг
Интересная статья, спасибо!
Странные обвинения от человека, который видимо невнимательно прочитал статью, данные которые я привел это данные из финансовых отчетов WB, на текущий момент (23.02) продано товаров на 1.3 млн.
Поясните в чем я обманул читателей?
Это слишком позитивное размышление о мясокомбинатах. С одной стороны да, есть такой риск, с другой стороны
1 — фокус на маркетплейсах предполагает другой подход к складированию и логистике, то есть создание нового подразделения внутри производства. И даже создание такого подразделения не гарантирует успеха. Например, наш фулфилмент не работает по воскресеньям. В итоге среднемесячные сроки доставки увеличиваются и позиция карточки падает в выдаче. (Из-за одного дня в неделю).
2 — создание бренда и контент. Что мешает производствам сейчас это делать? Но единицы производств этим занимаются, то есть тушенка под брендом самого мясокомбината в продажах сильно отстает.
3 — время выхода на маркетплейс — это ресурс и преимущество. Те, кто выходит позже при прочих равных не сможет обогнать тех, кто вышел раньше, т.к. количество покупок и количество отзывов влияет на выдачу карточки. (Это как раз то, о чем вы написали в комментарии).
В общем, если традиционные производства сделают все правильно, то в этой нише будет тесно, но на мой взгляд это как представить, что все мясокомбинаты вдруг решили стать Мираторг.
По поводу рекламы. Мы используем внутренние инструменты рекламы, но эффективность пока под вопросом. Понимания до конца нет (по разным причинам), но это точно не решающий фактор в продажах.
Отзыв огонь! Спасибо!
Да, мясокомбинат делает разные тушёнки, в том числе по индивидуальной рецептуре. В нашем случае тушенка сделана по ТУ, она также проходит по требованию ГОСТ, но мы решили это не выводить на этикетку.
Здесь с рецептурой и вкусом мы не работали.
Спасибо, Тём)
Спасибо, идем))
Да, Игорь, вы правы. В статье я хотел рассказать о процессе запуска, но уже вижу, что большой запрос на цифры, обязательно об этом расскажу.
Главный принцип — спрашиваем про последнюю покупку. Зачем купили, что готовили, чем она понравилась. То есть нас интересуют живые воспоминания о покупке, а не рациоанализация.
Тушенка с жаренной картошечкой, я бы сам сейчас с удовольствием тарелку такую съел))))
Все эти цифры есть, не очень хотелось светить себестоимость товара.
Да, мы рисковали непродажей первой партии, и тем, что первоначальные расходы не окупятся. Этот этап мы уже прошли.
По закупке товара отсрочка платежа, комфортная отсрочка для первой отгрузки 3 месяца — время за которое карточка раскручивается и партия продается. В дальнейшем достаточно 45 дней.
Нет конечно, наша мне больше нравится
О чем вы я не понял, СТМ пятерочки — мясная ферма если не ошибаюсь. Сервис статистика у меня есть, проверку оборота перед запуском проекта делали, поэтому и решили запускаться.
Сначала были концепты дизайна для тестирования, потом выбранный дизайн еще немного дорабатывался. Плюс на оттенок еще влияет этикеточная бумага на которой печатается.
Цель статьи была рассказать о процессе разработки бренда. Конечно мы смотрели как все производится, обговаривали состав. И да, для меня покупка продукта для себя от собственника — это аргумент.
Бобровский мясокомбинат
Мы сами составляли опросники, а программирование анкеты и предоставлением респондентов занимались Tiburon.
Это живые фотографии, возможно иллюзия возникает из-за светлого фона банки.
Даша, привет! Продвижение в нашем случае заключалось в:
1. Самовыкуп продукции и написание отзывов
2. Участие в акциях
3. Реклама внутри маркетплейса
Подали заявку и зарегистрировались в Меркурии, плюс заключили договор фулфилмента со складом, который есть в этой системе. Думаю в фарме совсем другие требования.
Если грузить по fbs никакие документы не нужны. А если по fbo то нужно гасить ветеринарные документы в Меркурии. Это оказалось для нас заморочкой (поэтому запуск Озона немного отложился), но мы вопрос уже решили.
Такой опции у нас пока нет, продажи идут только через маркетплейс, все под это заточено.
В конце прошлой недели преодолели 1 млн рублей общей выручки. В хорошую неделю — 80-130 тысяч рублей.
Разместил заказ на профи.ру, она откликнулась, посмотрел профиль в ВК, там было много примеров работ.
Я верну деньги если не понравится)
Во-первых по портфолио, во-вторых по общению, мы предоставили несколько примеров, Ольга подобрала еще референсы. И был еще момент важный, Ольга в себе две функции совмещает фотографа и фудстилиста.
А что правда нужно зарядить телефон перед съемкой? Ничего себе, спасибо за глубину.