Опасно владею коучингом и когнитивно-поведенческой терапией t.me/make_a_product
Думаю, что всё-таки перевод слова имеет меньшее значение, чем стандарты федерации. Это профессия, у профессии есть критерии и рамки, такие же, как есть у врачей, педагогов, визажистов и спортивных тренеров. Странно отрицать профессию и называть её вкусовщиной) Если вы попадаете к врачу, который будет так называться и предложит прикладывать деньги с простуде на губах, вы усомнитесь в его компетенциях. Или если вам в магазине вместо картошки дадут сельдерей — немного странно.
Проблема рынка СНГ в том, что коучинг еще не является такой узнаваемой профессией, как в Европе или в США, поэтому люди считают, что можно экспериментировать и творить все, что душе вздумается)
Если человеку хочется работать с людьми и помогать им в чем-то, можно выбрать любое другое слово, не обозначающее профессию, и называться им. Есть целый словарь Даля) А если совмещать слова, то получится еще больше доступных комбинаций, а от сформированных профессий отстать и не мусорить рынок своими некомпетентными действиями) Спасибо, что в хирургию не идут люди с таким мышлением, что «настоящий специалист выше стандартов», поэтому плевать на правила
То есть пять пунктов выше не убедили, что основное различие в и причина "напора" на них в том, что вторая категория вообще никакого отношения к коучингу не имеет?) Если они будут называться "консультанты" и заниматься начнут консалтингом со всеми вытекающими из этой профессии, у меня лично к ним вообще не будет вопросов. Но профессию "коуча" трогать не надо, если даже не понимаешь, чем он самом деле занимается) Потому что потом мне приходится объяснять, что это за человек и что никаких миллионов мне от людей не надо
Главное, чтобы он не так бесил и тупил, как Алиса, которая постоянно предлагает что-то купить/ включить/ послушать, а потом отзывается через раз и не может вспомнить, на какой она вообще вопрос отвечала))
Вообще не понимаю, как можно уехать на поездках сейчас. Нам надо выкупить все купе под собаку, мониторим уже второй месяц, но на август сейчас вообще ни одного варианта нет( Лист ожидания очень бы помог, особенно на популярные направления
Вопрос ожиданий, как и с рутубом) в этом нашем взаимодействии меня устроили они оба, но в другие встречи с рутубом он выглядел по юзабильности как и российский автопром
Да, кстати, особенно после того, как ютуб стал переводить сам иностранных блогеров на русский в том числе, — смотреть их стало еще и доступно 💃
Помню, как в студенчестве купила себе по стипендии огромный стеллаж от пола до потолка и заставила его с такой радостью своими книгами) До сих пор, когда приезжаю домой, иду к нему как к «месту силы»)
Это сарказм про размер?)
Как прекрасно читать эту статью в час ночи 😀
Интересно, а как можно запретить обучаться на треках? Механизм не понимаю, чем это отличается, например, от платформ, которые используют песни для изучения иностранных языков. Разве это не является тоже нарушением? Или если я дома включу их песни и начну по ним учиться писать музыку, то это как-то тоже что-то нарушает? Логично, что нет. Но разве у ИИ не тот же механизм? Если он может слушать, то достаточно его «посадить перед радиостанцией». Или там смысл в том, что надо песни загружать, расшифровывая по нотам? Но музыкальные школы тоже так учат детей и взрослых 🥲
Переживание понимаю музыкантов, но не понимаю, какой именно процесс в работе ИИ нарушает АП, кроме этики в целом
Недавно смотрела на нем «Бумажный дом» все сезоны в идеальном качестве. Получается, первый спонсированный сверху пиратский портал)
Если проблема, которую выносят на первый план, всё-таки касается безопасности, а не монетизации, то централизация разработки как будто делает ИИ более подконтрольным (что, конечно, звучит абсурдно само по себе, когда речь о саморазвивающейся системе). Но хотя бы в отсутствии конкуренции разработка будет 1) медленнее 2) менее масштабной 3) менее талантливой. Открыть код и дать всем доступ = ускорить темпы развития ИИ, а это повышает риски не успеть со сдерживающими алгоритмами… Да ладно, всё-таки здесь как будто нет лучшего сценария и все потенциально ведут к созданию чего-то непознаваемого из текущей точки)
Вообще, странно, ведь сам коучинговый процесс проходит без советов. Практики во время учебы, ассесмент итоговый — там везде контролируют, чтобы мы находились в партнерских отношениях и без запроса не лезли.
Возможно, у нее наоборот какая-то чакра непрошеной мудрости разблокировалась на фоне обучения. Есть же такое, что когда что-то затачиваешься замечать по работе, сложно это не замечать в обычной жизни, а еще сложнее — не делать это постоянно. Коучи заточены на связку проблема-решение, мы видим ошибки мышления, но работаем не советами точно, а вопросами.
Поэтому она решает какой-то личный кризис, не связанный с профессией.
Мне такие люди давно не попадались, но сейчас я бы спросила: «Зачем вы делаете бесплатно то, за что другим платят деньги?» Возможно, заставит задуматься о вторичных выгодах, которые они получают.