Нет, я не подразумеваю этот ответ. Вот сейчас вы за меня додумываете - нехорошо же?))
У вас коммент зачетверился.
А по сути - ну видать мы с вами с разными американцами общаемся, читаем абсолютно разные американские СМИ и тп. Это тупиковая дискуссия. Вы мне про "американцы начинают лучше жить", а я вам - "все больше американцев сидит на карточках и ждёт стимулус пэкеждж". А вы мне - "да американцы на карточках живут лучше чем мы на суперзарплатах" и вот это нудное все... Ок, вы умный дядя, я - молодая и ниче не знаю.
Я опросила ровно столько же русских, сколько вы - богатых и успешных жителей штатов, компренде?
Ну вообще здорово! Удачи вам))
Во-первых - здорово, что получилось бросить. Я конечно понимаю что статья - нативочка, но надеюсь,что ваша история настоящая, потому что позитивная.
Во-вторых, на мой взгляд, алкоголизм - это коморбидная история. В том смысле, что вот вы не задумывались, почему очень многие пьют, но не все становятся алкоголиками? Где появляется зависимость?
А появляется она там, где эндорфины от выпивки (или еды, или наркотиков, или игры) становятся не дополнительными, а замещающими. То есть, когда причина зависимости - это попытка "заткнуть" эмоциональную дыру внутри себя, которая может быть вызвано много чем, начиная от депрессии и заканчивая расстройствами личности.
У не-алкоголиков остальные аспекты их жизни могут дарить большое удовольствие, удовольствие от алкоголя - так, бонус, одно из многих. А у алкоголиков - это самолечение от проблемы того, что больше удовольствий особо нет.
То же относится и к любым другим зависимостям.
Поэтому то многие и срываются - пить-то они перестают, а вот что-то взамен не появляется, и "пустота" так и остаётся внутри... А воля это ресурс конечный.
Поэтому хотелось бы узнать - прошли ли вы замещение? Чем заменили алкоголь? Чем заняли то время, когда обычно пили? Разобрались ли с изначальной причиной недосдачи серотонина?
Принадлежность к какому-либо поколению не определяет психологические, интеллектуальные или поведенческие особенности человека.
Интеллектуальные - нет. А психологические и поведенческие - ещё как.
Вы правильную тему подняли в общем, но она ой какая мощная и масштабная и будет уже скоро раскачивать устои общества. Этот психологический момент уже везде, и именно из него растут сейчас все более и более громкие разговоры о UBI - universal basic income, то есть гарантированных социальных выплат государством. Выплат, которые должны перекрывать все более менее базовые потребности человека на уровне низшего среднего класса - ну то есть, жилье, вода, энергетика, интернет, еда, общественный транспорт, гаджеты и связь, и развлекушки. Потому что именно что а) работать людям хочется все меньше б) эффективность труда вкупе с автоматизацией растет, из-за чего во многих секторах экономики количество вакансий сокращается, с) население развитых стран стареет.
Плюс люди во многом становятся неприхотливее, особенно юное поколение - феномен NEET и хиккамори (кажется так) показателен.
UBI вроде уже начали тестировать в Финляндии и Южной Корее.
Просто бомба, люто плюсую
Автор не просто готов, автор этим годы и занимался, потому что работа со СМИ по определению не имеет нормированного графика. Но вот интересно - там, где автор этим занимался, понимали, что адекватно, а что нет. Разруливал до полуночи репутационную угрозу? Спасибо, уходи в ненагруженный день пораньше, заслужил.
Поднял Медиаиндекс - молоток, вот тебе премия ещё сверху.
Собственно, о чем речь - автору по большей части очень везло, и он знает, как бывает у хороших работодателей от которых вряд ли уйдешь, потому что у вас гармония и взаимопонимание. Но вместо того чтобы стремится стать такой компанией иные работодатели (как в первоначальной статье) по разным причинам пытаются убедить себя что это работник порченный пошел, а не у них какая-то фигня.
Так в том и дело, вот эти ребята скорее на каршеринге и самокатах, нафиг им тачка не сдалась, вот они и выбирают доходы соразмерно запросам.
А старая гвардия - ну вот мы так.
Хееееех. Это так по-русски - думать, что обороты и рэнкинг компаний США это в первую очередь фактор вджобывания пролетариата, а не толстого-толстого слоя исторического контекста, происходивших из него же политических и экономических событий и факторов... Не, исключительно ручным трудом белых протестантов.
Забавно, что не только амеры клюют на этот миф.
Конечно, роль трудовой культуры тоже преуменьшать не надо, но все же - мимо, поскольку до вот этого слоя мы не копнули, а только поскреблись по "вот американцы молодцы - пашут без отпуска, строят своим акционерам мега-бизнесы".
Спасибо. На самом деле, везде сидят люди, и их методы и взгляды могут меняться. Поэтому такие площадки и диалоги нужны.
Есть ли горе-работники? Тоже есть. И работодателям надо говорить про них и про ситуацию на рынке труда. Но - не так, как сделали в первой статье.
Ммм, скорее: "вы начните, а мы подхватим"))
Копрофилы, аххахаха. Но да, согласна. Хотя конечно, мрак не беспросветный - хорошие компании в каждый выбранный момент времени есть, и при определенной доли удачи и планирования человек может попасть в крутое место где не нужно выбирать между сциллой и харибдой. Но увы, чисто статистически, на всех не хватит.
Не в курсе, не кадровик)
А поколения есть, это факт. Ну не нравятся вам слова эти - зумеры и пр, придумайте свои, кто ж мешает.
Согласна в какой-то степени. Мне самой повезло сейчас работать в очень грамотно построенной компании, и нравится видеть людей, которые вот в таком режиме работают - и дают результат. И работают как раз люди чуть моложе меня, прямо миллениалы-миллениалы. Этот контраст, на фоне предыдущего опыта - как глоток свежего воздуха. Собственно, о чем и статья. Не о том, как все плохо вообще, а о том, что некоторые работодатели ментально отстали от тренда в угоду краткосрочной выгоде и устаревшим, но удобным для себя, методам.
Гм, а вам не кажется, что по мере проваливания в демографическую яму начала 90х - середины 00х, именно это уравнение и меняется? То есть, рабсилы - по крайней мере той, что нужна всем этим «динамично развивающимся» становится все меньше относительно их запросов?
А где противоречие?
Явно писал человек, не ремонтировавший старую тачку от слова «никогда».
Иначе бы знал, что у неофицалов получается столько же, сколько и у официалов, практически всегда. Только фиг ты узнаешь откуда запчасти.
Ну да, поиронизируйте над доходом гуманитариев в ИТ еще плз, мне прям интересно, где же они, суперпрофиты))
Это вам спасибо!
Уверена-не уверена, но для определенного типа успеха (ведь разные люди в это понятие разные вещи закладывают), да, приводят думаю, и с высокой вероятностью.
Абсолютно не канает. Потому что - и наверное, я совсем мало про это написала, что не есть хорошо - вот эти люди, как вы правильно сказали, которые миллениалы около 30+ - они уже делают свои бизнесы, и они у них бывают нормальными.
Уйти и найти правильное место - есть возможность. Хорошие компании - есть. И если у тебя все плохо и стажеры убегают, наверное стоит задуматься, что не в них, неблагодарных, дело.
Кто-то выше отметил очень верно, что сейчас вышла демографическая яма в найм, а значит работодателю капризничать становится вредно - предложение со спросом не сходится, за работниками придётся реально бегать. Умные руководства это поняли, а не очень - ну вот до сих пор считают, что главная ценность у них в компании это «обучение» и абстрактный «рост».
Цветастая и офигительная история, да и вы большой молодец что все пробовали, и не боялись учиться. Но вот получается да, представьте - вы приходите с таким багажем в новую профессию. Да, вам нужно подучиться, но у вас огромный опыт к саморазвитию в принципе, вы знаете, что вы это можете... А там с вами через губу и задачки решать, ну а про ЗП я молчу.
Норм? Не норм. В этом и соль.
Спасибо) Дискуссии - это всегда лучше, чем их отсутствие и запинывание проблемы под ковер.
Ну тут, я боюсь, будет столкновение мировоззрений. Ок, давайте побеседуем просто отвлеченно, не пытаясь никому ничего доказать? Истина родится на пересечении.
С одной стороны, в Штатах сопли и лирика все-таки есть, но они другого характера. HR-ы играют большую роль в повседневной жизни компаний, и больше принято исподтишка вести офисные игры с подставой коллег. Ревью, квартальные и прочие, м-да, такой приятный момент который большинству русских сотрудников вообще ни разу ни знаком, в ходе которых тебе очень мягко и толерантно объясняют, кто ты такой есть и как не дорабатываешь, поэтому мы тоже можем взять на аутсорс народ из других стран.
С другой, обычным рядовым американцам - нет, не просветленным ребятам из силиконовой долины - тоже становится душновато от суперпрофитов начальства, собственных стагнирующих зарплат, свистоплясок с страховкой и отсутствующим по факту трудовым законодательством (в той мере, в какой мы его понимаем). Вот это все #hustleculture, #nosleep, #hustleharder - многим не-мажорам надоедает.
Пузырь недовольства пухнет под гнетом культуры.
Поэтому идеальный пример? Ну может лет 15 назад, мейби-мейби. Щас? Не думаю. Возможно, сразу оговорюсь, мы с вами в разных кругах соприкосновения с американцами вращаемся.
Спасибо большое)
насчёт универа и компетенций в принципе есть что сказать, но вопрос образования еще более личный и эмоциональный, чем вопрос работы, для многих - боюсь полыхнёт ядерным зарядом))
Возможно. Опять же, я не воспринимаю это как запретительный барьер - ну умерла и умерла, я когда ищу работу исхожу из предпосылки, что рано или поздно я найду компанию, для которой это не будет фактором.
И всегда это работало.
Неа, неправильно поняли. Если не выпускать из рук смартфона и читать соцсети, то можно быстро найти что вот эта замечательная маркетинговая компания которая обещает тебе карьерный рост, достойную ЗП и интересные проекты - это шарага в которой тебе ничего не будут платить, а ты, новичок, будешь чистить конюшни.
А вот до интернетов и соцсетей понять это было посложнее.
К сожалению, мне тоже приходилось очень много сталкиваться со странными работодателями: одни громко кричат о том, что хотят изменить культуру бизнеса в России, а сами не платят налогов и не устраивают никого в штат. Другие продолжают играть в Советский союз и думают, что им что-то должны.
Вот, взвешенный и точный взгляд - согласна. Перекосы и крайности, и самые успешные компании как раз те, кто проходят по золотой серединке.
Я? Ни разу не сказала слово дискриминация и даже не намекнула на неё. Это данность, которая для женщин неприятна, но с которой ничего не поделаешь. Глупо также отрицать, что почему-то некоторые компании стремаются брать молодых женщин на топовые позиции, а некоторые - нет. Разница конечно, именно в прогнозе финансовой устойчивости.
Ах-ха, блин - интернеты маленькие, Танюш) Пасибо, встречаться надо - главное чтобы карантин снова не ввели)