1. Скептицизм к данным деяниям исходит из того, что нет сравнения ДО и ПОСЛЕ если не для широкой аудитории, то для большей части. Отсюда и комментарии подобного (выше) рода.
2. В этом плане я косвенно (для себя) приводил в пример Черчилля, Кастро или Лютера Кинга. Им ведь не нужен был биохакинг, дабы иметь значимость и вносить ощутимый вклад в своё дело.
Тут поясню, как у меня к этому отношение. "Биохакаться", б-же, бедному русскому языку придётся не легко в нынешнем море бесполезных феминитивов (привет, Медиаликс), а тут ещё и технологии подъехали, ведь не обязательно ВСЕМ, хотелось бы это подчеркнуть.
А подключение к различным ДБ или телам (опять же, фильм "Вне себя" как пример) — это не биохакинг как таковой, это просто технологии, которые, к сожалению, пока что существуют либо в фантастике, либо в сериалах а-ля Чёрное Зеркало, либо в играх (SOMA).
Опять же, просто ждите. Ваша вера — не моя вера. Я верю в протезирование и замену частей тела на механизмы или им подобные компоненты. -)
Даже если отнестись к этому серьёзно. Я постараюсь, по крайней мере, пусть и определённая доля скепт
Ну хоть этот не выглядит как заплывший алкоголик. Всё ведь в сравнении познаётся, так?
Если по сабжу, то бесконечное (либо ближайшее к этому) утыкивание себя всяческими бустами для самых что ни на есть разных, грубо говоря, областей организма даст тогда пользу, когда с этим кто-то (или что-то, раз в рассказе идёт относительный упор на ИИ) будет считаться, но ныне и, возможно, пока что бОльшей части аудитории просто-напросто всё равно, ибо:
1. Никто не может сравнить человека ДО утыкивания бустами и ПОСЛЕ него на, к примеру, каких-либо достижениях. Нельзя сказать "вот он до вмазывания под веко био-чёт-то-там был глупцом, а после перевернул мир".
2. Отказы от вредных привычек и иже с ними с каким-то точными цифрами.
Серьёзно?
Я прямо представляю, как кто-то сидит с заумным калькулятором, подключённым к ЦНС человека и высчитывающий процент активности мозга после выкуренной или случайно вдохнутой сигареты.
3. Тю, пощадите.
Я хочу верить в фильмы а-ля "Области тьмы", но там это делала 1 таблетка с определёнными побочными эффектами, а не мешок добавок, который "делает меня нервным".
К чему всё это.
"В долине" или "не в долине" — когда есть люди, которые могут пригубить под литр джина вечером, а завтра с утра провести конференцию на отлично и утереть нос всяким биохакерам, все эти длинные исповеди не имеют смысла, пока технологии или, скажем так, тренд не распространён.
Датацентры, тела и иже с ними?
Я бы хотел в это верить, но я больше верю в протезирование и постепенную механизацию живого организма, чем сознания на флешке, которое загружается в андройд.
Кто прав, а кто зря сомневается, во всяком случае, покажет время, прогресс и принятие этого прогресса.
Аминь.
Я не знаю. Я действительно сгорел от этого ответа на достаточно частый вопрос.
Первоначальная ситуация и достаточно стандартная, которая приходится по душе не очень многим людям, но тем не менее она есть. Как я говорил ранее — площадка для турнира. Это может быть любое место, в прямом смысле, где есть, первое, необходимая техника и, второе, отличное интренет-соединение. В основном, на первых началах кто-то старается провести свой турнир в стенах какого-то известного (или нет) компьютерного клуба, банально установив определённый взнос с команд (из него будет формироваться наш призовой фонд), либо достав определённую сумму из своего кармана, то есть, по сути и в теории, увеличив количество команд-участниц ввиду бесплатного входа, что может сыграть на руку в дальнейшей, скажем, турнирной деятельности.
В этом важны любые мелочи. Выберешь тесное помещение с одним кондиционером — неудобно для игроков. Пойдёшь в компьютерный клуб с хреновыми девайсами (сломанные наушники, липкие клавиатуры, коврики из пластика и вот это вот всё) — неудобно для игроков. Решишься провести турнир в снимаемом помещении — готовься с возможными проблемами с Интернетом/электросетью. Игрокам должно быть комфортно проводить время как и во время их матчей, так и в перерывах между ними. Сетка, увы и ах, порой может идти совсем не ровно.
Грубо говоря, найти отличное место со всем самым-самым и крутым-крутым не в столичных/крупных городах может быть довольно трудно. Да и в вышеупомянутых городах тоже можно и не найти.
Придётся отъездить несколько, возможно, дней только для того, чтобы договориться с (возьмём уже для старта именно компьютерный клуб) КК. У них ведь тоже свои условия могут быть. Бывают дико принципиальные засра... менеджеры, которые ставят условиями в позу, бывают и наоборот.
Первый пункт вкратце всё.
Второй. Инфопартнёрство.
LAN.
Бегая по городу и раскрикивая что-то там про турнир по Лиге Легенд по такому-то адресу такого-то числа... ну, это ведь совсем не то, на этом далеко не уедешь.
Можно мониторить местные СМИ, написать каждому (в целом, вся организация турниров состоит в том, чтобы написать как можно большему количеству брендов/СМИ/КК и выставить себя актуальным и что-то могущем), порой там бывают определённые рубрики с возможностью публикации игровых новостей.
У КК, кстати, тоже зачастую есть свои группы в социальных сетях, куда запросто можно кинуть анонс.
NE-LAN.
Социальные сети куда более шероховатые в этом смысле. Где-то сидит админушка по найму, который думает не головой, а тем, чтобы "за любой рекламный пост 300 рублей", а в группе полтора землекопа сидит. Такие товарищи идут мимо. Здесь сразу искать или, как бы это громко не было сказано для региона СНГ, медийных личностей по Лиге Легенд (у них тоже есть свои паблики) с просьбой дать объявление. Также есть организации, о них можно запросто узнать из #спонсорскийматериалпубликуемкаждыйдень статей. Написать им. Правда, если группа в 20-30 тысяч человек со смешнявочками/няшечками/урурушечками и прочим высокоинтеллектуальным контентом проводит свой турнир, то шанс на инфомощь куда меньше, но лучше на всякий случай написать. Может и прокатит. Этот абзац также можно отнести и к первой части второго пункта.
Студент? Программа Студенческих (да-да, уже не студенческих) Гильдий — прекрасная возможность. Правда, я вот не знаю про поддержку именно коммерческих турниров.
/Для турнирых сеток лучше не использовать отдельные сайты типа chall-что-то-там, ибо в СНГ имеются интернет-ресурсы, которые могут предоставить себя как площадку для турнира + выступая инфопартнёром + у них, скорее всего, будет свой стример. Если нет, то придётся и его искать/
Грубо говоря, важен охват и важно то, как представляется турнир. Много команд? Хорошо. Публичное и популярное место/сайт среди игроков? Ещё лучше. Вас поддерживают разные организации и спонсируют? Отлично!
Третье. Спонсорство.
Ну здесь уже как повезёт. Если раньше можно было чуть-чуть полениться (тем не написать, этих не посмотреть), то здесь писать, писать, писать и писать. MSI, Nvidia, магазинам компьютерной техники, мобильным операторам, магазинам игр и, в конце концов, Riot Games, чтобы те выслали какого-нибудь мелкого мерча вроде стрессболлов и браслетиков (ну и RP, куда без этого).
А может ещё и Триумфального Райза смогут выделить. Среди игроков Лиги Легенд, насколько я знаю, обладание этим образам достаточно серьёзное достижение.
Это если рассматривать только физические и виртуальные призы.
Деньги. Здесь также есть своя юридическая часть. Некоторые компании придерживаются определённых планок, мол, если в этом турнире призовой фонд меньше 10000 долларов, то пусть проводят и мы никаких требований и претензий выставлять не будем + не стоит забывать про налог на призовые выплаты. В РФ это, насколько я помню, что-то вроде 30%?
Четвёртое. Права на игру. Юридические вопросы.
А здесь проще. Пишем приветик-письмо на контактный адрес и получаем полный ответ. Правда, чаще всего такая информация находиться в открытом доступе и найти её не составляет труда. Также открываем необходимые кодексы и законодательства страны и вперёд штудировать.
Всё.
Это сугубо моё мнение, которое основано, пусть не на таком профессиональном опыте как у Алексея из Click Storm (да, я очень горю от этого ответа, просто полыхаю, уж проcтите, попутно заставляя себя поверить в шуточность ответа), но имеет определённый фундамент.
Пожалуй, даже заскриню для истории на случай внезапной пропажи этого, кхм-кхм, ответа.
Нет, серьёзно? Ладно Вилладж со своими ни в зуб ногой статьями и повторениями одного и того же в течение шести месяцев кряду, но VC, первое апреля ещё не наступило чтобы публиковать вот такие вот конструктивные и прекрасные ответы, где расписаны от и до возможные и невозможные подводные камни про отсутствие/наличие спонсоров, поиск площадки, нахождение инфопартнёров для освещения турнира.
На такой вопрос нужна, как минимум, статья, а не ответ в три недоабзаца.
Как самозанятый, прошедший пять кругов Сбера (всех банков, в том числе Альфа, ТК, и, б-же упаси, ВТБ) и "езжайте в главное отделение" — возможность регистрации иностранных граждан без свитоплясок с охапкой документов, без отмазок а-ля "данный функционал в нашем супер-функциональном приложении отсутствует, приходите когда допишем код".
Любая структура/компания/аппля, которая сможет предложить (окучить) ВНЖшным самозанятым информативный и простой продукт, тем самым пустив их доходы через легальный канал более низкого подоходного налога рискует стать немного успешной. Аналогично и с нормальной страницей-таймером до получения налоговой выписки, а не как в Мой Налог, где пишут "с 10 по 25 вам будет выставлен счёт по налогу". И всё, никакой конкретики.
Зарубежные выплаты идут чаще всего через прослойку-сервис. Грубо говоря, склад с виртуальным адресом, через который уже после приходят выплаты на основной счёт в банке. Такую прослойку было бы прекрасно нивелировать. В плане сложности реализации я, увы, ничего сказать не могу.
И ни в зуб ногой сотрудников, которые видя иностранный паспорт Беларуси, тоже хотелось бы поменьше. С минимальной памяткой по работе с ближним зарубежьем надо бы ознакомить. Зарплату в конвертах ведь всё ещё выдают.
Небольшим пунктом хотелось бы отметить потенциальную интеграцию с любым из популярных сервисов по поиску работы, основанной на твоих проф. предпочтениях. Грубо говоря, чтобы условному металлургу не предлагали сервис по поиску IT-вакансий, если не указано обратное в профиле пользователя.
По поводу пенсии и прочих сказок ничего сказать не могу. К сожалению или к счастью, СНГшная реальность подковала не рассчитывать на иллюзорные обещания правительств.
Отдельный посыл бездушным маркетологам, которые дальше метрик (и отзывов в App Store) ничего не видят и тем самым поганят проекты — идите в жопу, дорогие мои. =)