Сам основатель Good Food Institute Брюс Фридрих полагает, что ассортимент культивированного мяса не скоро будет широким, а на масштабирование производства уйдёт очень много времени. Ускорить процесс не помогут даже государственные вливания, считает издание.
Индустрия находится в зачаточном состоянии и нуждается в дорогостоящих фундаментальных исследованиях, прежде чем сможет конкурировать с традиционным мясом, говорит исполнительный директор научно-исследовательского института New Harvest Иша Датар.
Самый эффективный способ выращивать мясо из растений уже давно придуман. Называется этот способ свинья, корова итп.
Кто сказал что способ получения синтетического мяса более экологичен?
1) Наверно речь не об экологии, а о гуманности.
2) потенциально пригодится для обеспечения едой в космосе/полярной станциии т.п., где с коровами/свиньями трудно
Как вы определили, что он наиболее эффективный? В свинье или корове довольно много частей, не особенно нужных потребителю мяса.
Кто сказал что этот способ самый эфективный?
А про коров и экологию - ежедневно каждая корова выдает 300-500 литров метана, в совокупности это производит влияние на парниковый эффект в 20 раз больше чем углекислый газ, по оценкам экспертов.
Не говоря уже об остальных факторах связанных с животноводством
Ну как минимум синтетическое мясо не дышит и не пердит, не потребляет тонны биомассы и тысячи литров чистой воды
Особенно сложно когда твой бизнес живет на инвесторские деньги а не с оборота.
По-хорошему давать им на бизнес неДеньги.