Мантуров против закрытия общепита. Почему это важно

Я поясню ниже, ситуация даже ещё хуже: «Минпромторг РФ выступил против закрытия общепита. 20% кафе и ресторанов не пережили пандемии. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров призывает власти регионов избегать закрытий предприятий ретейла при соблюдении норм Роспотребназдора. Об этом министр заявил на “Неделе ретейла-2020”.

“Нужно строго воздерживаться от фронтальных запретов и ограничений. Если весной это было обосновано, потому что антиковидная работа только начиналась, то сейчас есть способы снизить риски, не прибегая к крайним мерам”, — сказал он.

Мантуров отметил, что при оценке работы общепита и магазинов следует руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора. “Исполняешь их — работаешь, нет — пеняй на себя. Именно это должно стать единственно правильным подходом к регулированию деятельности ретейла в новых реалиях”, — указал министр».

Мой комментарий:

Закрытый ресторан — это сгоревшие инвестиции и долги, которые надо отдавать. Это не ситуация, в которой завтра на место закрытых придут молодые и дерзкие. У молодых нет столько денег и опыта, чтобы сразу открыть тысячи ресторанов, а дерзость пропала у всех.

Закрытые рестораны это десятки тысяч потерянных на годы вперёд рабочих мест и, главное, потерянные десятки и сотни миллиардов рублей налогов.

Чем государство будет платить пенсии, зарплаты врачам, учителям, военным?

Впрочем есть один вариант:

Америка «напечатала» 8 триллионов долларов, и только за последний год американские фастфуды открыли в России 268 (!) ресторанов. Каждый ресторан работает примерно как 3-4 небольших местных ресторана. Есть печальный шанс завалить всю страну американской едой.

8
10 комментариев

Михаил, соберитесь. Вам нужно вспомнить, что вы, как предприниматель, закрываете потребность клиентов. Очевидно, что в период пандемии, ограничений на передвижения, глобального потепления и утечки в сеть интимного видео Дзюбы у ваших клиентов просто нет потребности в вашей продукции. Можно пугать, умолять и истерить, но это не изменит ровным счетом ничего. Я сегодня во вкусвилле взял два блина с жульеном и мне нормально. Может будет как раньше, может - нет. Вы уже все колени стерли, пора начинать думать головой. Как-то же построили свою блинную империю.

И на vc поменьше сидите, а то мозги в кашу превратятся.

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Михаил за блинные свои волнуется. А людишки... 

3
Ответить

К сожалению большинству чиновникам параллельно ,выживут кафе и рестораны или нет ,большинству,но не всем!☝️.
Мантуров не хочет ,но если скажут то придётся.Я с переживанием смотрю на ситуацию с бизнесом общепита в данный момент и прекрасно понимаю,что владельцам больших сетей ни как не повлиять на ситуацию и не понять ,а когда это вообще кончится ?!
Мелкие кафешки закрыл ,пошёл работать по найму или таксовать.
А ситуация с заграничным фастфудом это вообще , «аплодирую» стоя,нашему бизнесу хер с маслом ,а этим развитие.
Терпения Вам!

1
Ответить

Вы знаете, ох не все так просто. И я понял почему мы все до сих пор не закрыты:
Для примера: за прошлый год Теремок заплатил почти 1,5 миллиарда рублей налогов. С апреля мы и все пострадавшие отрасли налоги  не платили. Выпали из бюджета сотни миллиардов рублей. В сказки про то, что бизнес сохранял зарплаты, верили только жители деревень. То есть в данном случае не нас спасают, а себя. 

2
Ответить