Дэвид Майерс — «мы проверяем свои идеи практикой»

Дэвид Г. Майерс родился 20 сентября 1942 года. Окончил среднюю школу королевы Анны в Сиэтле в 1960 году, и вскоре после этого поступил в колледж Уитворт. Майерс получил степень бакалавра химии в 1964 году, будучи студентом медицинского факультета.

https://davidmyers.org/uploads/myersportraitdesk2018-2.jpg

Дипломная работа Майерса пошла в другом направлении, в социальной психологии. Он получил степень магистра социальной психологии в 1966 году и степень доктора философии в области социальной психологии в следующем году в Университете Айовы.

В одном из этих интервью (часовой специальный выпуск ABC «Тайна счастья») Дэйв спросил ведущего, был ли он счастливым человеком. Когда ведущий признал, что это не так, программа превратилась в наглядный пример того, какие факторы влияют и не влияют на счастливую жизнь. Дэйв был рад, что впоследствии программа транслировалась множество раз для постоянно расширяющейся аудитории людей, интересующихся тем, как достичь благополучия и более полного ощущения счастья.

Отрывок из интервью

Вопрос: какая книга или статья повлияли на вашу работу в качестве преподавателя психологии?

Будучи выпускником колледжа (и специалистом по химии, который дошел до сдачи MCAT и наполовину завершил мои заявления в медицинскую школу) Вместо этого я решил стать профессором. Нуждаясь в том, чтобы исповедовать что-то, что не было химией, я вспомнил, как мне понравилось мое давнее введение в курс психологии, и, не более чем по прихоти, решил заняться психологией. В том выпускном классе я читал книги Гордона Олпорта. Будучи глубоко гуманным, грамотным, верующим ученым, изучающим личность и предрассудки, он определил психологию, которая меня привлекла.

https://davidmyers.org/uploads/myersheadshot.jpg

Вопрос: что ваши ученики были бы удивлены, узнав о вас?

В детстве я заикался, из-за чего проходил логопедическую терапию в государственных школах Сиэтла.

Что мой прадедушка, чье имя является моим вторым именем (Гай), изобрел мороженое с содовой. Смотрите здесь за мою фотографию оленя в свете фар, которая сопровождала статью в газетах по всей стране.

Что я всю жизнь помешан на баскетболе:

  • в детстве прочитал все художественные книги по баскетболу в системе публичных библиотек Сиэтла и посещал тренировки Вашингтонского университета, а также игры,
  • всю свою жизнь играл в баскетбол, и мужские и женские игры в моем колледже запланировал в моем календаре почти на год вперед.

Интересно? Еще можно почитать

1) «Один психолог, намереваясь исследовать мужественность своих испытуемых, скоррелировал для всей популяции ширину бёдер и плеч со спортивными интересами; другой, отыскивая основу интеллекта, тщательно сопоставлял уровень интеллекта в детстве с окостенением запястных костей; третий сопоставлял вес тела с хорошим нравом или склонностью к руководству. Исследования, подобные этим, хотя относятся к психологии личности, тем не менее целиком переходят на подличностный уровень. Увлечение микроскопом и математикой ведёт исследователя к избеганию сложности, стандартным формам поведения и мышления, даже если вся сложность состоит в признании того, что личность вообще существует».

Этоти еще 85 материалов VIKENT.RU по теме Ошибки при построении моделей

2) Видео: ПРОБЛЕМЫ / ВОПРОСЫ ПСИХОЛОГИИ ТВОРЧЕСТВА & КРЕАТИВНОСТИ

3) МАСТЕРСТВО: ИЗУЧЕНИЕ / ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИЧНОСТЕЙ...

Источники

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда