VIKENT.RU

+213
с 2021

VIKENT.RU - крупнейшего портала Европы, посвящённого изучению творческих личностей: гениев, талантов, а также творческих коллективов и методик креатива.

59 подписчиков
1 подписка
Гении школу не любили

«Когда я увидел жёлтое здание гимназии, я заплакал. Я, должно быть понял, что окончено детство, что теперь я должен трудиться и что труд мой будет горек и долог и совсем не будет похож на те спокойные дни, какие я проводил у себя дома.

148148 показов
4141 открытие
Как создать достопримечательность: правда и мифы о Лох-Несском чудовище

Согласно известной шутке, вероятность встретить динозавра на улице составляет 50% на 50%: либо вы его встретите, либо нет. Однако, десятки тысяч людей уверены, что в некоторых местах планеты такая вероятность может приближаться к 100%.

4444 показа
1313 открытий
Екатерина Великая о предках русских — скифах

«Малою Скифиею назывался Крым и бывшая степь Крымская, ныне Азовская губерния. Некоторые скифские поколения имели самовластных государей, и сие по состоянию их для приобретения общей пользы и сохранения спокойства и безопасности весьма им было нужно.

2020 показов
3333 открытия
Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете

Когда нет понимания и технологии, то события и поступки случайным образом складывается в удачное стечение обстоятельств. Или приводят к ошибкам и потерям. В детстве Сергея Сергеевича Прокофьева одни события играли ему на пользу, другие могли стать неп…

5252 показа
33 открытия
ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ для ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

Уважаемые #Интеллектуалы !

2121 показ
1919 открытий
Преданность Леонардо Эйлера науке

При каких условиях происходит расцвет науки и страна становится центром создания инноваций? Интересен пример с одним из самых известных членов Академии наук России Леонардом Эйлером. Наряду с

Неприродные препятствия в путешествиях Пржевальского

Активные и деятельные люди всегда привлекают внимание. Кто-то с интересом смотрит на них, кто-то с непониманием, а кто-то с неприятием. Возникает вопрос о происхождения шила, которое не дает таким людям усидеть на месте. И при каких условиях эта неуемная энергия направляется не на разрушение, а на созидание. Например, что заставило Николая Миха…

3535 показов
44 открытия
Франсуа Рабле: невежество — мать всех пороков

Сложно донести до человека новые, непривычные идеи, неприятные факты или, например, критику. Еще сложнее сделать так, чтобы это воспринималась другими людьми, и охотно ими же распространялась. В начале XVI века в Европе продвигались различные просветительские идеи позднего Ренессанса, которые через сатирический жанр стали доступны для понимания…

4141 показ
11 открытие
#ЗАДАЧНИК по МОДЕЛЯМ и КАРТИНАМ МИРА

Уважаемые #Интеллектуалы !

2323 показа
1818 открытий
Работа С.А. Чаплыгина ради будущего

Тяжелые времена порождают сильных людей, а слабые люди создают тяжелые времена... Другими словами, сильным человек становится, преодолевая трудности на своем пути. У основоположника аэродинамики и аэромеханики Сергея А…

#РЕФОРМЫ РОССИИ — ЭПОХА ПЕТРА I: СОЦИАЛЬНЫЕ #ИННОВАЦИИ

Уважаемые #Интеллектуалы !

2828 показов
2727 открытий
Преданность Чуковского своей работе

Слава, известность и почитание при жизни писателя часто бывает мимолётным, после чего приходит забвение. Но не для всех. Корней Иванович Чуковский до сих пор популярен. В СССР общий тираж его книг достиг почти 300 миллионов, но и спустя полвека после…

122122 показа
1010 открытий