Групповые AR-функции Messenger и анонс конференции Facebook

Новые групповые эффекты дополненной реальности (AR) теперь доступны в Facebook Messenger и Messenger Rooms: наложение фильтров или многопользовательская игра во время групповых видеозвонков. Ранее эффекты применялись к одному участнику, а теперь сразу к группе. В ближайшем месяце ожидается официальный запуск и для Instagram.

Facebook не скрывает своего бюджета, в отличие от Apple и Microsoft. По отчету за третий квартал стало ясно, что в сферу виртуальной реальности (VR) и AR будет вложено более 10 миллиардов долларов, а в планах на следующие годы сумма будет расти.

Facebook запланировал создание 10 тысяч рабочих мест в Европе в ближайшие пять лет для развития Метавселенной. Особый интерес в подборе высококвалифицированных инженеров вызывают Германия, Франция, Италия, Испания, Польша, Нидерланды и Ирландия.

Facebook опубликовал список участников и расписание собственной конференции Connect. Она начнется в 20:00 МСК 28 октября 2021 с доклада Марка Цукерберга. Ожидается, что мы узнаем больше деталей про проект Метавселенной, новый VR-шлем, планируемый ребрендинг.

Узнать подробности Connect и пройти регистрацию можно по ссылке https://www.facebookconnect.com/en-us/.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null