Коллективизм против индивидуализма: какую корпоративную культуру выберете вы?

Как ни крути, а организация - это маленькое государство и в формировании его могут сильно помочь обычные уроки истории.

При выборе правильного формата управления страной, на мой наглый взгляд, ключевую роль играет решение вопроса о соотношении интересов общества и индивида (понятное дело, они часто в конфликте, вот я тут писала про социальные дилеммы.

В зависимости от того, как выглядит этот баланс, формируется общественно-политический строй государства, например:

Коллективизм предполагает подчинение личных интересов обществу, взаимовыручку и взаимопомощь, внимание к нуждам друг друга, эмпатию как ценность, приоритет сотрудничества.

Индивидуализм предполагает ориентацию на личные интересы и низкую ответственность общества перед отдельным человеком (и высокую личную ответственность), социальную дистанцированность, прагматичность.

Интересный факт: несмотря на наличие некоторого количества идей по совмещению интересов общества и индивида («разумный эгоизм» Чернышевского, «объективизм» Айн Рэнд, «взаимный альтруизм» Тиверса), историческая реальность знает только экстремальные версии. Все эти вот попытки «и вашим, и нашим» так и остались в головах идеалистов.

*******************************************************************************

Так что выберете для своей организации: капитализм или социализм? Или все же попытаетесь как-то это совместить? Есть о чем поговорить со своим коучем.

Елена Канавина в Telegram @ekanavina
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда