Почему больше нет смысла пользоваться Workplace?

Ещё пару лет назад было модно пользоваться Facebook Workplace – корпоративным онлайн-пространством с чатами, возможностью быстро обмениваться файлами и группами для совместной работы. Однако теперь, в эпоху удалёнки и онлайн-офисов, на место «корпоративного фейсбука» пришли технологичные бизнес-платформы, которые не только позволяют сотрудникам общаться между собой, но и решают вопросы мотивации и вовлечённости персонала.

<i>Unsplash</i>
Unsplash

Рассказываем, почему они работают эффективнее, на примере Motivity:

Концепция и интерфейс. Имидж фейсбука вызывает ассоциации с постами друзей, которые ищут работу («Шер, репост, компания мечты, найдись!»), обсуждением новинок кинопроката или философскими заметками о разнице мировоззрения бумеров и миллениалов. К тому же, для поколения Z, которое активно заявляет о себе на рынке труда, фейсбук – безнадёжно устаревшая социальная сеть. Платформа Motivity максимально проста и удобна в использовании, поэтому вызовет восторг у любого зумера.

Цена. Нестабильный курс доллара диктует свои правила: сегодня Workplace кажется неоправданно дорогим удовольствием. Motivity предлагает более демократичное ценовое решение – за доступную сумму компания получит базовую версию платформы со всем основным функционалом.

Геймификация. Объединить людей в одном пространстве – не проблема: с этим справляются и чаты в Telegram. Куда сложнее мотивировать их на эффективную работу, особенно если сотрудники сидят по домам, а командные активности вроде совместных забегов или поездок на природу сменились на скучные посиделки в зуме. В Motivity предусмотрены игровые механики, поддерживающие в коллективе интерес и соревновательный дух. Обучающие квесты и интеллектуальные сражения помогают сотрудникам зарабатывать баллы, обменивать их на материальные призы и занимать высокие места в рейтинге.

Акцент на обучение. Помимо платформы для общения Motivity выполняет роль полноценной системы дистанционного обучения. Скучные презентации превращаются в тематические квесты, проверка знаний – в увлекательные тестирования, которые можно проходить с телефона в любое время и из любого места.

Кстати, вы всё ещё пользуетесь фейсбуком?

2
Начать дискуссию