Про "не выживают" придумал Линекс со своей капсулой. Если пищеварительные кислоты санируют 100% пищи, для чего выработана привычка мыть руки? В вашем кишечнике примерно 500 видов бактерий. Как они туда попали, если не пищей? Пока нет достоверных методов проверить выживаемость in vivo.
Есть ли в Москве "холодный" Darkstore, доставляющий продукцию в режиме +2+6С? Я представляю производителя БАД, который хранится в холодильнике. Ищем курьерскую службу с фулфилментом, умеющем работать с продуктами питания в терморежиме.
Игорь, пожалуйста, напишите нам запрос на sales@biovesta.ru Мария Уразалиева, региональный менеджер.
Лактобактерии - это аэробы, их можно делать в домашних условиях в термостате. При всем уважении к японским пробиотикам, мы (Био-Веста) опережаем их, в том что научились культивировать и сохранять одни из самых сложных бактерий - анаэробные. Ведь в животе нет кислорода - только углекислый газ и азот. Наша технология запатентована. Также, мы выращиваем бифидобактерии на соевом изоляте для тех, у кого неперносимость молочного белка.
Да - внутренняя этика производителя. Это ключевое слово.
Обычный "Линкс" - это ЛС. Конкретно "Линекс для детей" - это БАД.
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1929.htm
Ваш комментарий не стал яснее, Юрий. Непонятно, какое отношение это имеет к нашему продукту? Мы свой пробиотик на этапе запуска первые годы просто раздавали бесплатно в целевых группах. Поэтому в сибирском регионе, где мы лучше всего представлены, у нас очень высокая лояльность потребителей именно из-за эффективности Биовестина.
Для москвичей информация здесь
https://biovestin24.ru
https://aptekamos.ru/
ЦФО https://www.eapteka.ru/
Россия https://biovestin.ru/gde_kupit/
Слава богу, что самосев есть. Только самосев не предполагает, что человек будет каждый день потреблять антибиотики в продуктах питания - курице и свинине, есть ингибиторы бактериального роста, рафинированную пищу и т.п.
1) В мире бактерий не так дело обстоит. Если у вас в закваске 2 штаммовый пробиотик лакто и бифидобактерии. Например, лактобактерии колонизируют среду за 3 часа, а бифидобактерии за 18 часов. У бифидобактерий просто не будет никаких шансов хоть сколько вырасти. Потому, что кто "пометил" питательную среду, тот захватил ее всю. Мультиштаммовые пробиотики - миф маркетинговый. Имеет смысл только консорциум бактерий, который растет в симбиозе, не подавляя друг друга. Принцип "насыпать разных пробиотиков в одну капсулу" в мире бактерий не работает.
2) Именно на основании клинических исследований для своего штамма мы можем говорить, что он действительно хорошо работает у большинства людей. Во первых - он является фармакопейным, находится в коллекции НИИ Габричевского. Это значит - безопасный, хорош проверенный на отсутствие мутаций, векторов патогенности. Это один из самых распространенных видов бифидобактерий B.Longum, который есть во всех возрастных группах, в т.ч. у теплокровных животных, кошек и собак. А также отличается высокой скоростью роста, устойчивостью к видам антибиотиков, активностью к патогенным микроорганизмам.
Не пишите глупости, тем более, если не врач.
Берите лучше на eapteka.ru или на biovestin24.ru. В этих каналах качество мы контролируем.
Фекальная трансплантация хороший вариант, если у пациента больше нет выбора. Слишком большие риски получить ожирение или нарушение обмена веществ
Бесполезно есть волокна, если у вас вместо благородных бактерий в кишечнике перерост патогенных.
2) "Про отсутствие кислотоустойчивости у ваших живых пробиотиков здесь уже писали." Задали вопрос, вы хотели сказать? Я написал комментарий вопросу. Суть ответа - если бы бактерии не проходили кислотный барьер ЖКТ, человек никогда бы не смог приобрести микробиом в кишечнике. Руки же вы моете зачем-то?
3) В вашей статье сказано про обогащенные пробиотические продукты, где содержание пробиотиков не более 1-5% от массы продукта. Мы же производим 100% бифидобактерии в естественной среде метаболитов. Разница принципиальная.
Для санирующих (антагонистических к патогенной микрофлоре) пробиотиков очень важна активность штамма бактерий и скорость роста. Именно по этому критерию подбираются штаммы. А для восстанавливающих пробиотиков важна способность создавать биопленку.
Не всегда проблема в нехватке пребиотиков, питания для бактерий, пищевых волокон и т.п. Чаще всего пребиотики вызывают рост условно патогенной флоры, которая уже есть в кишечнике, и которую надо подавить. Характерный пример - люди не едят бобовые из-за метеоризма, потому что стимулируют рост условно патогенной флоры, которая заняла места крепления полезных бактерий.
Каждый огородник знает, что вырастить культурное растение стоит усилий, а сорняк растет сам и в больших количествах. Это называется "Принципом хрупкости хорошего" по В.И. Арнольду. Всё хорошее, например, микрофлора, более хрупко, чем плохое. Характерный симптом дисбактериоза - низкое качество сна, разбитость, упадок сил утром. Большое количество людей живет с этим симптомом и не знает, в чем причина. Что касается "бактерии размножаются сами с чудовишной скоростью" - существует понятие "колонизационная резистентность кишечника". То есть, размножится они могут, да только кто им даст? )) И здесь могут помочь пробиотики с высокой скоростью роста, антагонистически активные.
1) Главный фактор при выборе штамма - его скорость роста, способность создавать биопленку. Это не единственный фактор. Количество штаммов - это маркетинг и не имеет значения вот почему - любые бактерии, даже самые полезные, конкурируют между собой за питательную среду, выделяя метаболиты. Поэтому моноштамм более эффективен, так как имеет однонаправленное действие.
2) Пробиотик создает временный микробиоценоз, освобождает точки адгезии к ворсинкам кишечника, активирует собственную флору для роста.
Здравствуйте, Дмитрий. Я коллега автора публикации. Мы недавно получили очень хорошие результаты по применению нашего пробиотика именно при комплексной терапии простатита. Вот ссылка на автореферат https://yadi.sk/i/l2VAKB8BvK6rQg Это было независимое исследование, узнали о нем спустя год.
Почему бывший? Уволили за профнепригодность? Лучше бы написали сколько диссертаций защитили и клинических исследований провели. Вместе посмеялись бы.
Олег, скажите, вы руки перед едой моете? А зачем? Ну, если бактерии погибают, если бактерии не проходят кислотный барьер желудка? Если бы кислотный барьер был препятствием для проникновения, как бы сформировался микробиом в кишечнике? Для информации, толщина клеточной стенки сальмонеллы в 4 раза меньше, чем у бифидобактерии, а сальмонеллез очень распространенная инфекция.
Бактерии для того, чтобы задержаться на поверхностях клеток научились выращивать на своих мембранах белки, которые очень похожи на клеточный белок данного человека. И эти белки, как ключ к замку подходит к белкам данного человека и прикрепляются к клеткам. Те виды бактерий, у кого есть этот механизм есть, кто сумел прикрепиться, тот в кишечнике остался на поверхности. Так плёнка покрывает весь эпителий кишечника. Это и есть нормальная микрофлора человека. А кто прикрепиться не смог, то это не родная микрофлора. Так вот, живые пробиотические бактерии (лакто) умеют освобождать точки крепления от патогенных бактерий. Такие пробиотики называются анатагонистическими, а есть бактерии, которые подселяют полезную флору. За счет высокой скорости роста они способны создавать биопленки на поверхности ворсинок кишечника. Особенность живых пробиотиков, в том что они выделяют метаболиты. Именно они являются действующим веществом.
Шашлык может легко обуглится на горящих углях, при этом человек может ходить босиком по дымящимся углям без вреда для себя. Реальность всегда сложнее.