Пятерочек нет в городах 300 000 населения?
Наценка в два раза. Купил за 100 продал за 200
По Егаису точно не помню или он уже включен был в тариф или до 2000 р была интеграцию Касса эвотор 10, аренда. В месяц 2400 аренда.
Экваринг и ведение счета сейчас 1200 р в месяц. (плюс эквайринг для доставки). Кнопка ГБР 1500. Боя по посуде нету, я не использую стекло. Средства инкассирую самостоятельно. Видео наблюдение ivideon 2 камеры. в месяц 500 р за камеру.
https://ru.ivideon.com/shop/product/nobelic-nbq-1110f/ , сейчас такие по 3000 - 3 500 р.
Алкоголь ни по какой франшизе продавать нельзя до 18 ))))
У франшизы есть гарантия, если результат работы точки не устроит, то они возвращают паушальный взнос.
Кассиры перед покупкой предупреждают покупателей. Все нормально относятся.
Андрей, У меня в заведении гораздо спокойнее и безопаснее, чем в любом баре, потому что люди купили и сразу ушли. Оставаться распивать просто не комфортно. В подтверждение посмотри видео внизу, там все видно. К вопросу о наливайках - почему я не стал открывать такой формат - именно потому что собирается нежелательный контингент, и нормальные люди не ходят. Я не разливаю алкоголь и у меня в заведении пить не остаются.
Стекло и ПЭТ открывает, отдаем клиенту
Бухгалтер не в штате, его не считайте
ГОСТ 30389 2013
Дмитрий, поставщики пива предоставляют холодильники, если у них покупаешь товар. Так же делают к примеру поставщики кофе. Покупаешь кофе, кофемашину дают в пользование. Так же поделюсь с вами лайфхаком. Есть федеральные поставщики, которые дают так называемый "входной бонус" - это значит, что они дают не только холодильники но еще и затаривают их своей продукцией, за которую вы не возвращаете деньги. Входной бонус бывает разный. Кто то дает продукцию на 20 000 р., кто то скидки от 5-10% от оптового прайса.
Отсрочку мне дали именно потому, что я сотрудничают с компанией Высокий градус. На пиво отсрочка 14 дней. На крепкий алкоголь от трех недель.
Далее по оборудованию
У меня стоит
пицца печь 25 000
Гриль 3 шт 21 000 ( 7 000 за 1 гриль)
Фритюр 6 000
Слайсер 5 000
блендер 5 500
Мойка (была на уже)
Два стола брал б/у за 5 000 каждый
Это я посчитал основное оборудование, все остальное мелочь.
Общая 70 000 р
Ссылки на оборудование скидываю
https://surgut.kobor.ru/frityurnica-gastrorag-czg-ckef-44.html
https://surgut.kobor.ru/zharochnaya-poverhnost-eksi-heg-820.html (покупал около 7 000 р, видимо произошло
https://www.kobor.ru/blender-dlya-smuzi-foodatlas-yx-767.html
https://www.kobor.ru/pech-dlya-piccy-kocateq-epc02p.html
Дмитрий не совсем понимаю людей, которые что то утверждают, не вникнув в тему)
Андрей, это не формат наливайки. На розлив в меню, кроме пива, ничего нет. Это больше формат бара при котором соблюдены все ГОСТы, но цены как в магазине. В помещение есть нормальная кухня и столы, санузлы, декор, и т.д. Разница между баром и мои магазином в том, что в баре наценка в разы выше. Могу оставить сайт франшизы, потому что там раскрыт формат, но вы скажите, что это реклама)
Андрей, очень конструктивно говорите, особенно словосочетание "кухню купить...." Просто пришел в магазин и "купил кухню")
Что бы сделать кухню нужно:
1. Определиться с направление кухни (пицца, роллы, бургеры, стейки и т.д)
2. Написать тех карты включая себестоимости продуктов и отпускные цены (сделать это так, что бы не упасть в минус, потому что основная часть выручки это доставка блюд, а соответственно затраты на курьеров и рекламу)
3. Найти поставщиков оборудования, инвентаря и сделать кухню по ГОСТу
4. Найти поставщиков продуктов и упаковки
5. Найти и обучить поваров
6. Найти курьеров
7. Сделать фотосессию, описание блюд
8. Сделать сайт или приложение
9. Настроить на сайт или приложение рекламу
10. И возможно начинать получать заказы.
А если сделали меню и оно не конкурентное (цена завешена, или неправильная грамовка или ингредиенты некачественные или же попросту получается на выходе не вкусно), то и заказов не будет.
И это только касательно вашего высказывания "купить кухню", при этом направление еды в моем магазине вторично.
А реклама это или нет? - я просто благодарен ребятам, за то, что они сделали все "вышеперечисленное" для меня.
Широкая и с освещением)
Ваш вопрос понятен, я его уточню у бухгалтера, только не совсем понимаю как вы считаете размер в процентах НДФЛ? он же 13%, из 96 000 р, 13% это 12 480, но никак не 40 000 и не 36 000 р
Иван, насколько я знаю, то налоги не суммируются, 96 на зп упали в расходы, и уже с разницы расходов и доходов был начислен налог.
Только ООО, так как лицензию на ИП не дают
Иван, налоговая система - доходы минус расходы 15%. У меня затраты в месяц составили 507 000 р, доходы 624 000 р. Разница положительная 117 000 р., на них начисляется налог 15%
Мне предлагали купить ккт под ключ с системой АРМ менеджер со всеми сканерами, ящиками, егаисами и т.д. Но она с доставкой почти 70 000 р., обходилась, я не захотел на старте столько на кассу тратить.