1 2

с 2021
0 подписчиков
27 подписок

Мне предлагали купить ккт под ключ с системой АРМ менеджер со всеми сканерами, ящиками, егаисами и т.д. Но она с доставкой почти 70 000 р., обходилась, я не захотел на старте столько на кассу тратить. 

Ответить

Наценка в два раза. Купил за 100 продал за 200 
По Егаису точно не помню или он уже включен был в тариф или до 2000 р была интеграцию Касса эвотор 10, аренда. В месяц 2400 аренда. 
Экваринг и ведение счета сейчас 1200 р в месяц. (плюс эквайринг для доставки). Кнопка ГБР 1500. Боя по посуде нету, я не использую стекло. Средства инкассирую самостоятельно. Видео наблюдение ivideon 2 камеры. в месяц 500 р за камеру. 
https://ru.ivideon.com/shop/product/nobelic-nbq-1110f/ , сейчас такие по 3000 - 3 500 р. 

Ответить

Алкоголь ни по какой франшизе продавать нельзя до 18 )))) 

Ответить

У франшизы есть гарантия, если результат работы точки не устроит, то они возвращают паушальный взнос. 

Ответить

Кассиры перед покупкой предупреждают покупателей. Все нормально относятся. 

Ответить

Андрей, У меня в заведении гораздо спокойнее и безопаснее, чем в любом баре, потому что люди купили и сразу ушли. Оставаться распивать просто не комфортно. В подтверждение посмотри видео внизу, там все видно. К вопросу о наливайках - почему я не стал открывать такой формат - именно потому что собирается нежелательный контингент, и нормальные люди не ходят. Я не разливаю алкоголь и у меня в заведении пить не остаются. 

1
Ответить

Дмитрий, поставщики пива предоставляют холодильники, если у них покупаешь товар. Так же делают к примеру поставщики кофе. Покупаешь кофе, кофемашину дают в пользование. Так же поделюсь с вами лайфхаком. Есть федеральные поставщики, которые дают так называемый "входной бонус" - это значит, что они дают не только холодильники но еще и затаривают их своей продукцией, за которую вы не возвращаете деньги. Входной бонус бывает разный. Кто то дает продукцию на 20 000 р., кто то скидки от 5-10% от оптового прайса. 
Отсрочку мне дали именно потому, что я сотрудничают с компанией Высокий градус. На пиво отсрочка 14 дней. На крепкий алкоголь от трех недель.
Далее по оборудованию
У меня стоит
пицца печь 25 000 
Гриль 3 шт 21 000 ( 7 000 за 1 гриль)
Фритюр 6 000 
Слайсер 5 000 
блендер 5 500 
Мойка (была на уже)
Два стола брал б/у за 5 000 каждый 
Это я посчитал основное оборудование, все остальное мелочь. 
Общая 70 000 р
Ссылки на оборудование скидываю 
https://surgut.kobor.ru/frityurnica-gastrorag-czg-ckef-44.html
https://surgut.kobor.ru/zharochnaya-poverhnost-eksi-heg-820.html (покупал около 7 000 р, видимо произошло 
https://www.kobor.ru/blender-dlya-smuzi-foodatlas-yx-767.html
https://www.kobor.ru/pech-dlya-piccy-kocateq-epc02p.html 

Дмитрий не совсем понимаю людей, которые что то утверждают, не вникнув в тему)

1
Ответить

Андрей, это не формат наливайки. На розлив в меню, кроме пива, ничего нет. Это больше формат бара при котором соблюдены все ГОСТы, но цены как в магазине. В помещение есть нормальная кухня и столы, санузлы, декор, и т.д. Разница между баром и мои магазином в том, что в баре наценка в разы выше.  Могу оставить сайт франшизы, потому что там раскрыт формат, но вы скажите, что это реклама) 

1
Ответить

Андрей, очень конструктивно говорите, особенно словосочетание "кухню купить...." Просто пришел в магазин и "купил кухню")
Что бы сделать кухню нужно:
1. Определиться с направление кухни (пицца, роллы, бургеры, стейки и т.д)
2. Написать тех карты включая себестоимости продуктов и отпускные цены (сделать это так, что бы не упасть в минус, потому что основная часть выручки это доставка блюд, а соответственно затраты на курьеров и рекламу)
3. Найти поставщиков оборудования, инвентаря и сделать кухню по ГОСТу
4. Найти поставщиков продуктов и упаковки 
5. Найти и обучить поваров
6. Найти курьеров
7. Сделать фотосессию, описание блюд
8. Сделать сайт или приложение
9. Настроить на сайт или приложение рекламу
10. И возможно начинать получать заказы. 
А если сделали меню и оно не конкурентное (цена завешена, или неправильная грамовка или ингредиенты некачественные или же попросту получается на выходе не вкусно), то и заказов не будет. 
И это только касательно вашего высказывания "купить кухню", при этом направление еды в моем магазине вторично. 
А реклама это или нет? - я просто благодарен ребятам, за то, что они сделали все "вышеперечисленное" для меня. 

2
Ответить

Ваш вопрос понятен, я его уточню у бухгалтера, только не совсем понимаю как вы считаете размер в процентах НДФЛ? он же 13%, из 96 000 р, 13% это 12 480, но никак не 40 000 и не 36 000 р 

Ответить

Иван, насколько я знаю, то налоги не суммируются, 96 на зп упали в расходы, и уже с разницы расходов и доходов был начислен налог.  

Ответить

Иван, налоговая система - доходы минус расходы 15%. У меня затраты в месяц составили 507 000 р, доходы 624 000 р. Разница положительная 117 000 р., на них начисляется налог 15%

Ответить