А я Вам сейчас покажу, откуда на порт SSH планировался Brute-force'ный удар!
Примерно так это всё и выглядит как описали выше. У каждого сотрудника есть определённое количество часов на выполнение рабочих задач, введение подобных инструментов контроля отнимает время на выполнение задачи. Следовательно ему нужно выполнить качественно работу, но за меньшее количество времени. Всё же знают эту формулу быстро, качественно, дешево - уберите лучшее. В итоге на работе остаются либо люди, которые нихера толком не делают, но качественно заполняют отчёты (а следовательно нужно возвращаться к старым методам перепроверки за сотрудником), либо те кто продолжает свою работу, но клал на подобные отчёты (а следовательно инструмент не используется). Конечно есть ещё 3й вариант - использовать такую методику и стоять с кнутом над сотрудником. Но тогда компания получит текучку кадров.
Основная проблема в том, что работяге это не нужно. У него своих задач хватает. А контролирующее звено как это сейчас модно просто хочет делегировать полномочия (KPI) и смотреть за циферками в отчетике. И в итоге это всё сводится к формальному выполнению задач, просто отметка галочек в состоянии выполнено ради того, чтобы там стояло выполнено. Пример из личного опыта. Крупная компания, собрание руководителей. 2 часа пытались разобраться что входит в обязанности мерчендайзера и как контролировать его работу. В итоге не придумали ничего лучше, чем заставить мерчандайзер делать фотографию рабочего дня и заполнять кучу отчётов, чтобы составить качественную и количественную картину его работы. Как думаете сколько теперь в среднем работает мерчандайзер в этой компании?
У нас на курсах тоже дрюкали за обозначение переменных. Сначала дико бесило, потому все знакомые программисты сказали, что это норм и типа нужно привыкать писать правильно, а не так как тебе захотелось.
С учётом того, что сотрудникам Сбера зарплату платят на карту сбер, то где-то существуют ещё 20 000 сотрудников, которых не принуждали...
Не делай биометрию) . На Яндекс и вебмани, PayPal если не изменяет память были ограничения на суммы если ты не регистрировал доки. Про валюту ничего не скажу, в больших количествах не менял. Но времена обмена без паспорта помню, так же как и сим карты. Про билеты запомнились очереди и перекусы в них. И не переходите на личностные оскорбления) вы же вроде как за обезличенность топите)
Как отсутствие паспорта решит эту проблему? В аэропорту около самолёта с вечера очередь занимать? Открывать счёт в банке без паспорта будет удобно ровно до того момента, как вы узнаете, что на ваше имя уже открыто 10 счётов в других банках. Но я искренне завидую вашему максимализму)
Так а что вам даст отсутствие внутреннего паспорта, как это по вашему повлияет на статус крепостного? Не будет внутреннего паспорта - будет другая система учёта (номер социального страхования, снилс, водительское удостоверение или ещё что-нибудь новое), а если не будет системы учёта граждан, то это означает, что вас совершенно безнаказанно можно будет застрелить прямо у себя в доме. А это по сути та же форма крепостного права, только с радикальным уклоном)))
Инвайтните меня, пожалуйста 😂
Проблема в том, что получив оригинальную рецептуру, через пару тройку лет в угоду оптимизации расходов она может измениться очень сильно. И чем больше будет возможности для самостоятельных решений, тем больше будет вероятность, что это произойдёт. Когда бизнес находится в единой международной системе сделать какие-либо изменения сложно. Когда над вами только директор из Москвы - можно делать что угодно. Поэтому, на данный момент можно сказать, что отличий от оригинального рецепта нет.
То чувство, когда долгое время ты по привычке называл их Ростиксом, а все друзья тебя поправляли и ты наконец привык называть их KFC.
Очень крутая идея!
Важно уточнить, что возврат должен осуществляться на ту же карту/счёт с которого поступили средства. Вероятно, есть какая то возможность именно произвести отмену поступившего перевода. Иначе есть риск попасть на ситуацию, когда мошенник указал реквизиты вашего счета третьему лицу. Это третье лицо перевело вам деньги за какую-то услугу (товар). Мошенник звонит вам со словами - я ошибся переводом, верните деньги. Вы переводите деньги мошеннику. Третье лицо подаёт на вас в суд за то, что вы приняли оплату, но не оказали услугу (не продали товар). И в такой ситуации очень высокий риск, что вас сделают крайним во всей этой схеме.
Про заказы одних и тех же позиций - каждый месяц с этим сталкиваюсь. Занимаемся продажей большой номенклатуры. Очень часто клиент делегирует заказ какому-то сотруднику. Сотруднику лень сделать нормальный анализ продаж и он тупо закручивает статистику продаж по магазину. И так из месяца к месяцу. А там уже как повезёт - кто что закрутит и кто вспомнит что заказывали прошлый раз.
Недавно приехал к одним, смотрю а у них целая полка забита не ходовой позицией. Начал выяснять почему так - оказалось, что эта позиция один раз как то случайно продалась и ЛПР просто каждый раз закручивая статистику - видел эту продажу и ставил в заказ)))
Аа уж сколько раз я видел пустые полки потому, что поменялись артикулы/названия товара и тд. По типу мне надо "бутылку воды 1 литр", а в прайсе есть только " Бутылка воды 0.9". Значит ответим клиенту, что такой позиции у нас нет.
Конечно если у тебя есть сотрудник, который приезжает к клиенту и видит его полки - вопрос быстро решается. Но если вы принимаете заказы только по телефону и у вас в штате не ответственный сотрудник на обработке заказов, который не может порекомендовать замену - то вы теряете прибыль на продажах.
Обычно руководство комитетов берет отпуска или больничные на время таких сделок)))
Хз. Налог на ИП - 43 тыс. Аренда помещения - пусть даже месяца 3 уже тыс 50. Зарплату если сам не работаешь тоже не мало. Даже просто, чтобы что-то перепродавать товар купить - сейчас 100-150 тыс это очень мало. Конечно можно там вообще с минималки начать и что-то на 30-50 тыс купить. Но тогда резонный вопрос зачем тогда вообще это всё официально показывать - торгуй себе спокойно через вк, vpn-инстаграм.
Как по мне на что-то серьёзное этих денег мало. Поэтому и возраст до 25 лет. Расчитано на авантюристов, которым любые трудности в радость. Это конечно хорошо. Сам такой был. Открывал развлекательное заведение лет 8 назад. Всё по минималке и максимум своего собственного бесплатного труда, но уже тогда 1 млн было очень мало.
У меня, как у обывателя, несколько вопросов.
1. Отразится ли это на уровне инфляции в худшую сторону? (Ведь рублей придётся печатать больше)
2. Что будет в долгосрочной перспективе? Опыт отправки космонавтов батутами показал, что иностранные партнёры умеют адаптироваться и искать альтернативные пути.
В целом обычная ситуация для всех отраслей в текущих условиях. Везде где на производстве был импорт, всё выросло. Поэтому я бы не стал так отдельно выделять именно зооиндустрию. Звездец на самом деле у них начался раньше, когда в период пандемии начали расти интернет-продажи, а многие магазины не успели приспособиться к новым условиям.
Не смотрю на всё пессимистичным взглядом, но как то у вас всё выглядит вырванным из контекста экономики.
Предположу, что это связанно именно с конкуренцией. Приходится бороться за пользователей, в том числе и за счёт уровня лояльности и сервиса. На рынке в большинстве своем, более мелкие так и выживают. Насчёт удобства по сравнению с оригиналами - я с вами согласен. Наши удобнее и понятнее. Так сказать, умеют дообработать напильником)
Пардонти, про товарный бизнес, конечно, глупость написал. Это не равно собственной торговой марке.
Любой товарный бизнес это по сути собственная торговая марка. В данном случае я имел ввиду модель развития компании. Создать маркетплейс, получить доступ к статистике продажи чужих товаров, проанализировать данную статистику, на основании данной аналитики запустить собственные товары в самых быстрорастущих категориях. Все эти шаги были очевидны ещё несколько лет назад. Я бы даже сказал, что Яндекс немного отстает. Что там на Вайлдберриз и озоне? Уже запустили что-то похожее? Ещё я очень жду когда появится СберЧайхана или СберКальянная))) Но эти идут немного другим путем)))
Ничего нового, все уже давно придумали в google, apple и amazon.
Не совсем понимаю как это будет работать. Допустим есть какой-то сервис в США, с аудиторией более 500 тыс. Мне кажется ему глубоко пофигу на законодательство России. Ну есть из России какие-то просмотры, пользователи, подписчики. Ну есть и есть....не открывать же ради этого филиал. И что сделают наши депутаты в ответ? Заблокируют его с помощью Роскомнадзора?
Абсолютно с вами согласен.