Подписаться
Подписан
Отписаться

Kondin Dmitriy

+253
Зарегистрировался
Где брать деньги на бизнес
5

ИМХО, статья о том как залезть в долги по уши...
Думать нужно о прибыли, почитайте "Сначала заплати себе"

Государство для людей: зачем нужна единая дизайн-система для российских государственных сайтов и кто её придумал
1
Немного разовью тему - с точки зрения архитектора ПО. Если у сайтов должен быть похожий интерфейс и похожие функции - то из принципа DRY – Don't repeat yourself (не повторяй себя) следует задать вопрос - а нужны лиразвернуть

Немного разовью тему - с точки зрения архитектора ПО.
Если у сайтов должен быть похожий интерфейс и похожие функции - то из принципа DRY – Don't repeat yourself (не повторяй себя) следует задать вопрос - а нужны ли им самостоятельные сайты?
Не следует ли выделить эти часто используемые функции в единый портал и каждой районой администрации выделять простой личный кабинет, где они будут постить новости про удои коровников и выборы председателя.

Государство для людей: зачем нужна единая дизайн-система для российских государственных сайтов и кто её придумал
1
Фреймворк ГостСтрап 1.0 Сразу бы уже пилили движок РосГостСайтДвигМаш, да чтобы привязывать его к ЛПТ порту и парочке железок с фискальными накопителями. Обязать всех использовать этот двиг, а еще придуматьразвернуть

Фреймворк ГостСтрап 1.0
Сразу бы уже пилили движок РосГостСайтДвигМаш, да чтобы привязывать его к ЛПТ порту и парочке железок с фискальными накопителями.
Обязать всех использовать этот двиг, а еще придумать несколько процедур особенно геморных и изменяемых, чтобы можно было целый ИТ отдел содержать и вкачивать туда бюджеты на законных основаниях.
Когда к быстро развивающимся технологиям и при этом быстро устаревающим технологиям подключается бюрократическая машина, ничего хорошего не будет.
Ок, пару лет вы сделаете хорошо всем и каждому, кто привык к госуслугам-порталу.
А что делать, когда появятся новые устройства с новыми требованиями.
Ведь вся эта куча сайтов по стадартам потом пукнуть не сможет без пары десятков бумажек сверху, чтобы сделать какое-нибудь элементарное улучшение.
Стандарты хороши для консервативных областей, в случае ИТ - сам продукт устаревает быстрее, чем чиновник успеет написать стандарт на него и согласовать.

10 ошибок в бизнесе из моей жизни
1
Не обижайтесь, но все ваши движняки наверняка потребляли кучу ресурсов и денег. А судя по описанию - выручки у вас было ..., вообще не было - в минус работали скорей всего. Кто финансировал?

Не обижайтесь, но все ваши движняки наверняка потребляли кучу ресурсов и денег.
А судя по описанию - выручки у вас было ..., вообще не было - в минус работали скорей всего.
Кто финансировал?

Видео: новый двухколёсный робот Boston Dynamics с рукой-манипулятором
5
Сейчас мы видим как они по одному работуют и таскают какие-то легенькие коробки. Но... Ведь ничего не мешает объединить их в сеть и скоординировать их работу. Представьте себе картину 100 таких рукожоповразвернуть

Сейчас мы видим как они по одному работуют и таскают какие-то легенькие коробки.
Но...
Ведь ничего не мешает объединить их в сеть и скоординировать их работу.
Представьте себе картину 100 таких рукожопов объединяются, трансформируются в невъ..енного киборга размером с дом и начинают поднимать многотонные блоки - опоры мостов, сваи, железнодорожные рельсы.
И все это они будут делать играючи за день собирая то, что раньше бригада кожанных ублюдков делала месяц!

Из болота в нормальную веб-студию: как мы с помощью Todoist подняли качество работы
2
Из заголовка я думал, что реально повысите качество. А оказалось сгорели и убежали ) Если приоритет на собственную разработку, тогда нужны скилы немного отличающиеся от "настройки crm и постановкиразвернуть

Из заголовка я думал, что реально повысите качество.
А оказалось сгорели и убежали )
Если приоритет на собственную разработку, тогда нужны скилы немного отличающиеся от "настройки crm и постановки задач".
Для разрабов надо скрум, жира, таски, эпики и недельные спринты, коммиты, деплои и автотесты.
Одно дело шаблоны на битрикс ставить - тут и гугл-дока хватит или любая crm.
Другое понимать всю глубину процесса разработки ПО - инструменты в этом случае отходят на второй план и первостепенную роль занимает скилы управленца и всей команды.
Не понимая эту разницу - вы и сгорели...

TechCrunch: оценка стартапа по автоматизации офисной рутины UiPath выросла в семь раз за год — до $7 млрд
0

Вот они новые единороги с полноценным применением ИИ, а не вот это все с лайками и котиками...

Я мотивировал себя просыпаться в пять утра и начал медитировать
1
Читаем книгу "Магия утра" Хэла Элрода Я в свое время нашел там мотивацию для чего вставать. Сейчас использую утренний час для самообучения, для меня это идеальное время для новойразвернуть

Читаем книгу "Магия утра" Хэла Элрода
Я в свое время нашел там мотивацию для чего вставать.
Сейчас использую утренний час для самообучения, для меня это идеальное время для новой информации.
https://www.litres.ru/hel-elrod/magiya-utra-kak-pervyy-chas-dnya-opredelyaet-vash-uspeh/?lfrom=12341575&ref_key=253510900c70c64369700649b4109049c0dcb60615ac8ac962d346e6a62e0e5d&ref_offer=1

Искусственный дизайн-интеллект вместо конструкторов сайтов
15
2000 г - дримвивер открыл путь для домашних умельцев, все думали что станут делать супер сайты, что получили... 2010 г - начали появляться конструкторы виксы и прочие шмиксы, еще больше домашних умельцев полчилиразвернуть

2000 г - дримвивер открыл путь для домашних умельцев, все думали что станут делать супер сайты, что получили...
2010 г - начали появляться конструкторы виксы и прочие шмиксы, еще больше домашних умельцев полчили грозное оружие, теперь викс - это как самое ужасное ругательство для девелоперов...
2019 г - прочат ИИ-дизайн, даже боюсь подумать что будет ...

Список: 13 стартапов, в которые ФРИИ инвестирует 31,1 млн рублей
1
Есть ) Но мнение совпадает с комментаторами. Помню лет 10 назад, когда только пошла волна этих стартап-туров начинал участвовать в питчах, но чем больше узнавал про кухню, тем больше сомнений возникало. Сейчасразвернуть

Есть )
Но мнение совпадает с комментаторами.
Помню лет 10 назад, когда только пошла волна этих стартап-туров начинал участвовать в питчах, но чем больше узнавал про кухню, тем больше сомнений возникало.
Сейчас смотрю на "успешных" людей, которые прорвались в прошлые годы во ФРИИ и что..., пашут как проклятые - если действительно проект интересный и что-то зарабатывает, но пашут на ФРИИ.
Короче, продали свою идею ФРИИ и устроились манагерами в свою же компанию.
Крутых тачек и вилл на берегу моря у них не наблюдаю.

«Термин «пройти долину смерти» пора заменить на «включить режим Форест Гампа»
0
Довольно таки натянутое приближение. С такой логикой можно посадить обезьяну долбить по клавиатуре и за бесконечно большой промежуток времени она напишет "Войну и мир". Работать по реперным точкам и прорабатывать гипотезы это хорошо, но гораздо важнее включать мозги и анализировать по циклу Демина, весь процесс.

Довольно таки натянутое приближение.
С такой логикой можно посадить обезьяну долбить по клавиатуре и за бесконечно большой промежуток времени она напишет "Войну и мир".
Работать по реперным точкам и прорабатывать гипотезы это хорошо, но гораздо важнее включать мозги и анализировать по циклу Демина, весь процесс.

Российские разработчики создали игру-симулятор интернет-компании
5
Интересная задумка. Правда, ожидания постройки и тикание счетчиков намекает не на развитие экономических навыков, а на выкачивание доната из желающих побыстрее прокачаться. Ферма 100500 ) Вот если бы механика была неразвернуть

Интересная задумка. Правда, ожидания постройки и тикание счетчиков намекает не на развитие экономических навыков, а на выкачивание доната из желающих побыстрее прокачаться.
Ферма 100500 )
Вот если бы механика была не донатская, а по типу карточной игры, где нужно больше думать над стратегией и тактикой.
А то сидишь уныло смотришь за этими бегунками...
Сделайте платную версию, где не нужно ждать выполнения заданий а просто как в шахматах делать ходы, тогда с удовольствием куплю и поиграю.
Охота посмотреть что там на 100 уровне, что мне не известно еще в моем бизнесе. Может и правда что-то открою новое для себя.
А сейчас, извините сильно занят наблюдать за прогрессом верстки и программирования.

Новая проблема с дисплеями MacBook Pro
0
У меня HP 2012 года, даже после того как спалил у него видюху от того что вовремя от пыли не почистил, он продолжает работает на встроенной карте. И по знакомым смотрю, у всех HP-шки чуть ли не десятилетие пашут ) Так что, надумаете снять розовые "эппл" очки, посмотрите на HP.

У меня HP 2012 года, даже после того как спалил у него видюху от того что вовремя от пыли не почистил, он продолжает работает на встроенной карте. И по знакомым смотрю, у всех HP-шки чуть ли не десятилетие пашут )
Так что, надумаете снять розовые "эппл" очки, посмотрите на HP.

Список: 22 стартапа, которые получат 50,8 млн рублей от ФРИИ
1
ODIN (Москва) — облачная система, которая помогает управлять недвижимостью и арендой. Зашел на сайт, смотрю "Внедрение 326000 руб", "Абонплата в месяц 41500 руб в месяц". Вопрос: нафига им 2.5 млнразвернуть

ODIN (Москва) — облачная система, которая помогает управлять недвижимостью и арендой.

Зашел на сайт, смотрю "Внедрение 326000 руб", "Абонплата в месяц 41500 руб в месяц".
Вопрос: нафига им 2.5 млн и отдавать 7% компании?

Когда эти инвестиции можно собрать с 7ми клиентов...
Они же наверняка поставят готовые скрипты и немного шаблоны подправят, себестоимость всего комплекса ЗП программиста в месяц.

Стартап дня: сервис для поиска комнат в аренду Bungalow
0

Представляют они себя как "крышу" )
"Используйте наши услуги и не страшны надзоры и налоговики!" - слоганом надо взять.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }