А публично потом огласить результаты разбора и кто виноват слабо?
Заранее спасибо за ответ, пока ещё ваш клиент.
В инструкции всё правильно написано, это только для супер влажных условий, когда штатное удаление конденсата через распыление на горячий радиатор недостаточно, или для аварийного слива когда сломалась помпа, которая поливает/разбрызгивает конденсат на горячий радиатор выше.
В нормальных условиях слив воды вместо разбрызгивания на испаритель даст только снижение КПД. Как писал выше, надо наоборот, попытаться через этот клапан подавать воду в кондиционер, что даст повышение КПД.
долив воды вторичен (сделает тише и повысит кпд), но не решит главной проблемы - понижения давления в помещении и соотв приток воздуха в него через все щели.
То есть в первую очередь надо выкинуть кондей на балкон и организовать с помощью родного шланга или с помощью гибких воздуховодов из строймага подачу холодного воздуха от кондея в комнату. Вот тут будет самый колхоз - надо этот шланг-воздуховод приделать к панели кондея откуда выходит холодный воздух. Тут уж кто как - начиная от скотча и целофана до нагревания феном куска пластика и выгибание его в нужную форму.
Вторая проблема - вместо пониженного давления это создаст повышенное (подача воздуха снаружи в квартиру), и этот воздух будет уходить в вентиляцию. Проблема - только фоне сплита, у которого кпд будет выше, потому что он воздух для охлаждения забирает и возвращает внутри помещения. Но с точки зрения охлаждения кондей на балконе эффект даст, станет значительно прохладнее.
После выкидывания на балкон можно думать-смотреть про долив воды и / или - вторую трубу, которая будет из помещения подавать воздух к решётке сбоку, откуда у мобильного идёт идёт забор воздуха.
Вот первая попавшаяся картинка из интернета с нормальной с точки зрения КПД реализацей колхоза - холодный воздух уходит в квартиру, часть его возвращается и подаётся на место где кондей забирает воздух, третья труба штатная удаляет горячий воздух с балкона. Последнее не сильно обязательно, но как ни открывай окна на балконе без выкидывания трубы наружу воздух на балконе будет чуть горячее чем просто на улице, соотв кондею будет тяжелее и кпд похуже.
Если к этой схеме приколхозить ещё и автодолив воды - утверждать не берусь, но может и превзойти по кпд сплит (разбрызгивание воды на горячий радиатор с последующим её испарением очень сильно влияет на кпд)
картина маслом: Барыга с рекламным постом сливается при упоминании фактов.
Замерь температуру воздуха на выходе из кондея. Вангую, она в норме (8-15 градусов).
Это не проблема марки или модели, это проблема конструкции.
Спойлер: фиксится некоторым колхозом
Немного теории: Обновляем школьные знания по физике. (Для простоты буду называть испаритель и конденсатор холодным радиатором и горячим радиатором)
Если не брать двухтрубные мобильные кондиционеры, а только однотрубные.
Кондиционер берёт воздух из комнаты и часть его направляет на охлаждение (прогоняет через холодный радиатор и возвращает в комнату), вторую часть на горячий радиатор и через трубу выкидывает из комнаты. Так вот, этот выкинутый на улицу воздух понижает давление в помещении.
И это пониженное давление компенсируется подсосом воздуха через все щели с улицы, из подъезда и на сладкое обратной тягой из вентиляции.
как решить:
1. Вынести кондей на балкон. Просто загугли "мобильный кондиционер на балкон", вылезет куча форумов, статей, фоток и видосов с объяснениями зачем и как.
2. Внимательно прочти инструкцию на предмет есть ли там долив воды. При прогоне воздуха через холодный радиатор на нём конденсируется влага, которая в мобильных кондиционерах распыляется на горячий и удаляется с горячим воздухом. Фишка в том, что распыление воды на горячий радиатор сильно повышает КПД мобильных кондеев, но влаги в воздухе не так много и некоторы модели позволяют просто доливать воду.
Если в инструкции ничего про долив воды нет доливать воду всё же можно (желательно - чистую (без солей), после осмоса, но можно и из под крана), приколхозив долив через штатные трубки/отверстия для слива воды на случай поломки помпы. Бонусом - из-за повышения кпд при работе с водой он становится заметно тише.
Пишу по памяти, игрался с мобильным лет 10 назад, но в общем была та же проблема (шумит, гудит, ниже 28 не охлаждает). При выкидывании его на балкон и приколхоженном автодоливе воды делал 20-22 градуса на съёмной 35кв.м. (На улице +35)
А вообще мобильные кондеи не нужны, кроме суперспецифичных фигней типа на лето на дачу которые обворовывают.
Ну и упомяну про двухтрубники - они воздух, который прогоняют через конденсатор (горячий радиатор) берут с улицы, понижения давления в помещении нет, нет необходимости (или меньше) в колхозе описанном выше.
Разве я писал что вы никогда не найдете кофе свежее 3 мес? Или никогда и не за что не найдете дешевле? Тоже не писал.Нет, но сделал выводы на основе одного единственного похода в ближайший магазин, потому что так удобнее. А потом сделал выводы про весь массмаркет кофе.
Потому что большинство купят как раз в магазине у дома.
А почему предлагается только две опции, либо у дома либо пожареный местными в подвале?
Если человек понял, что его не устраивает кофе в ближайшем магазине он может одинаково заказать на маркетах или купить в более крупных магазинах кофе лучшего качества, и не важно от местных обжарщиков или произведённый на крупных производствах.
есть благая цель - показать людям, что кофе бывает лучше чем они привыкли пить, а есть твоя - продать свои валенки. И не важно, будет ли продукт от местных обжарщиков лучше или хуже, главное "покупайте у меня".
То что я сделал криминал?
Дешёвые манипуляции с введением потребителя в заблуждение, лишь бы продать. Хотя, чего ещё ожидать от рекламного поста.
У всех свой вкус. На практике чаще всего "не то" связано с более светлой обжаркой у местных производителей.
Я не строю из себя кофелатье, и при закупке сетов прямо говорил - пью из автомата эспрессо и американо, жена капучино, называл марку которая устраивает(на фотке выше), что можете предложить?
Они закатывали глаза, изображая усиленный мыслительный процесс и начинали рассказывать про "вот в это наш обжарщик вложил свою душу и душу своего кота", а "вот этот собран на рассвете девственницами и перевозился на пуховых перинах"
Вышеупомянутый жардин со светлой обжаркой будет темнее нашего средней обжарки. Возможно вам нравится кофе с горчинкой, тогда если решитесь на еще один эксперимент с "местными" то без раздумий берите темную обжарку типа итальянской или французской.
Тёмные (чуть темнее чем ред катана) обжарки в сетах были. Кроме того, я упомянул, что не бездумно сыпал зёрна, а пытался вытянуть меняя степень помола, температуру и предсмачивание.
И да, вышеупомянутый жардин был упомянут как пример дешёвого кофе со вкусом жаренных и предварительно ношенных носков, на который не надо ориентироваться.
Но суть претензий к статье не в этом, сорт кофе действительно вкусовщина и возможно есть какие-то обжарщики и сорта кофе от них, которые меня устроят.
суть претензий:
1. Утверждение что в магазинах/маркетплейсах массмаркет кофе возрастом минимум 3 месяца - не правда, см фото выше.
Более того, обычная цена на полках у него ~1800р/кг, я беру в основном по скидкам не дороже 1100р/кг и даже с учётом ограничения в выборе из-за цены кофе всегда свежий (1-2 месяца с даты обжарки)
2. Утверждение что массмаркет не указывает состав/страну/тона вкуса - не правда, см опять же фото выше.
дешёвые приёмы с попыткой ввести людей в заблуждение, рекламируя свою продукцию, с "я пошёл в ближайший магазин у подъезда и там был только лежалый кофе с трупным запахом и без подробной информации". И в лжи вас напрямую не обвинить, потому что в том конкретном магазине у подьезда действительно могло быть так.
Но это не значит, что в магазинах нет свежего кофе с подробной информацией. Об этом вы упоминать не стали, потому что тогда будет совсем сложно с доказательством преимуществ.
Местные обжарщики есть, и наверное неплохо жарят (подозреваю, не все), из хорошего сырья (подозреваю, не всегда), и у них стабильный продукт (подозреваю, что всё-таки вкус там плавает гораздо сильнее, чем у крупных), и даже есть люди, которым это нравится. Раз уж пишете рекламный пост - об этом и надо было писать, что кофе жарят не только на крупных производствах, есть и местные умельцы.
Попытки обосрать массмаркет, манипулируя ложными утверждениями про даты и указание инфы, ссылаясь на магнит/пятёрку у дома, которые я лично для себя опроверг просто дойдя до кухни и взяв в руку пачку кофе - только усиливают впечатление от статьи как от дешёвой рекламы "покупайте наши валенки"
Никакой это не манифест, просто реклама "покупайте наши валенки".
Лично я местных обжарщиков пробовал, 2 разных , у каждого брал по сету 4x250гр, ну такое себе, не зашло. Варю в средне-приличном автомате (nivona 841), разные настройки помола и температуры не спасли.
>В этот же день я заглянул в сетевой магазин у дома. Посмотрел, >>какой свежести кофе там. Офигел: самому свежему было три месяца.У дома - может быть.
В более-менее покрупнее не каждый раз, но вполне себе встречается с датой обжарки в месяц.
>Состав: 100% натуральный кофе. Ни вида, ни сорта, ни страны >>произрастания.Ну если вы смотрели в ближайшей пятёрочке-магните, где всякие жардины со вкусом жареных носков, то возможно. Но это не касается всех производителей. Мой вполне указывает и вид и сорт и страну произрастания. Так что утверждение про не указывающий ничего масс ритейл как минимум лукавство в попытке прорекламировать свои валенки ручной работы.
По поводу сроков - я на них обращаю внимание. Для меня предел - 3 месяца. Из последних нескольких заказов на маркетах приходил 1-2 месяца.
На фотке текущая пачка, производство 16.04 , заказал во второй половине мая, забрал 25.04 судя по смс-кам
Беру именно ред катану, не дороже 1100р/кг, обычно как раз
Про заказ свежей обжарки в офисы это хорошо замечено.
На работе как раз у этих ижевцев из статьи и ещё казанцев (нефть) вроде и берут. Ну не то.
Только покажите мне офис, где раз в неделю будут бегать за кофе/заморачиваться доставкой? берут килограмм по 5-10+, и лежит эта свежая обжарка, настаивается.
"В октябре мы опоздали с очередным продлением буквально на один день."
На 91 день
"Да, я не делала, потому что это 300 руб в месяц за воздух"
Бизнес, ака предпринимательская деятельность, осуществляется на свой страх и риск.
"Для ведения предпринимательства используется имущество, нематериальные активы, труд, как самого предпринимателя, так и привлечённые со стороны. Нет гарантий, что затраченные средства окупятся, что произведённое будет продано с прибылью. С этим связан риск потерь всего или части имущества"
Вы оценили риск потери 10 номеров (нематериальных активов) как незначительный и не стоящий затрат в аж 300р в месяц (чашка кофе в кофейне или кружка пива в баре).
Если более коротко и ёмко - кроилово ведёт к попадалову.
Надеюсь, номера вернуть удастся, но вам стоит поразмышлять о своей профпригодности в качестве директора. И перестать выкроивать по 4 доллара в месяц.