Авокадо: как выбрать и как есть

Авокадо стал более популярным в последние 5-7 лет. На страницах тренеров и диетологов, скорее всего, вы часто замечали красивые бутерброды и салаты с авокадо. Не все любят, а может просто не умеют выбирать? С этого и начнем!

Как выбрать:

  • Насыщенный темный цвет и умеренная мягкость, говорят о полной готовности к употреблению. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

  • Если плод светлый и слишком плотный, положите его в темный шкаф на пару дней, где он поспеет. ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀

  • Авокадо с коричневой шкуркой брать не надо, этот плод, скорее всего, перезрел. Один из самых вкусных сортов - хаас.

Мы рекомендуем такие сочетания:

  • Хлебец цельнозерновой, мягкий творог, специи по вкусу, половинка авокадо и вяленые помидоры.
  • Хлеб темный, творожный крем-сыр низкой жирности, соль, авокадо, сыр фета или брынза, несколько кусочков.
  • Гуакамоле. О нем можно писать стихи. Универсальная закуска, с множеством вариаций приготовления. Мы советует ПП вариант: размять мягкий авокадо вилкой, добавить столовую ложку йогурта, соль и перец.

Авокадо - это несомненно история про пользу, насыщенные жиры и правильное питание. Главное, не переедать, употребляя не более одного маленького плода в сутки.

Начать дискуссию