Мне кажется, Вы совершенно не понимаете, о чём пишете. Вы не знаете разницу между кофемолкой и кофемашиной? Намазывает зёрна кофемолка и хороший вариант кофемолки имеет металлические жернова. Даже дешёвым кофемолкам совершенно без разницы, какое ЗЕРНО смалывать, ну о чём вы пишете. Разница в том, что у зёрен темного обжара очень много масел внутри себя, поэтому со временем любая кофемолка затупится. Вы не говорите об основном. Много видов обжарки это замечательно, но а) Нужно сначала решить, какого КАЧЕСТВА зерна вы будете жарить. Попробуйте купить хорошее зерно, обжарить его светлО - вот вам и палитра вкусов. И больше ничего не нужно делать, и не нужны больше ваши таблицы со степенью обжара, которые давно УСТАРЕЛИ. Два правила: Под эспрессо - темнее, под фильтр - светлее. И всё! Сходите в нормальную кофейню сегмента спешалти, сходите в другие цеха по обржарке кофе классом выше (спешалти), и убедитесь в том, насколько сильно вся статья говорит об устаревших данных.
Виктория, вы всё правильно говорите. Мы как раз пишем о том, что в этом бизнесе нельзя работать с супер крутым спешалти кофе, потому что он очень дорогой. Мы прямо об этом говорим. По поводу жерновов. Понятно, что в основном все жернова металлические. Правда, есть и пластиковые, но вопрос то не в этом. Как раз таки используя зерно светлой и средней обжарки в автоматической кофемашине, жернова быстро затупятся. Плюс им будет сложнее намалывать. Не то, что они сломаются, а дело в том, что двигатель может не справиться со структурой зерна, либо жернова быстрее затупятся. Метал может быть мягкий, может быть дешевый. Это же сплавы! Вы правы, есть крутой кофе. Но будут ли его покупать люди, которые продают кофе за 100 рублей и только за 100 рублей? Нет, конечно, потому что это будет очень дорого. Цель была сделать что-то нестыдное, вкусное и интересное. И не за три тысячи рублей)
Мне кажется, Вы совершенно не понимаете, о чём пишете. Вы не знаете разницу между кофемолкой и кофемашиной? Намазывает зёрна кофемолка и хороший вариант кофемолки имеет металлические жернова. Даже дешёвым кофемолкам совершенно без разницы, какое ЗЕРНО смалывать, ну о чём вы пишете. Разница в том, что у зёрен темного обжара очень много масел внутри себя, поэтому со временем любая кофемолка затупится.
Вы не говорите об основном. Много видов обжарки это замечательно, но а) Нужно сначала решить, какого КАЧЕСТВА зерна вы будете жарить. Попробуйте купить хорошее зерно, обжарить его светлО - вот вам и палитра вкусов. И больше ничего не нужно делать, и не нужны больше ваши таблицы со степенью обжара, которые давно УСТАРЕЛИ. Два правила: Под эспрессо - темнее, под фильтр - светлее. И всё! Сходите в нормальную кофейню сегмента спешалти, сходите в другие цеха по обржарке кофе классом выше (спешалти), и убедитесь в том, насколько сильно вся статья говорит об устаревших данных.
Виктория, вы всё правильно говорите. Мы как раз пишем о том, что в этом бизнесе нельзя работать с супер крутым спешалти кофе, потому что он очень дорогой. Мы прямо об этом говорим. По поводу жерновов. Понятно, что в основном все жернова металлические. Правда, есть и пластиковые, но вопрос то не в этом. Как раз таки используя зерно светлой и средней обжарки в автоматической кофемашине, жернова быстро затупятся. Плюс им будет сложнее намалывать. Не то, что они сломаются, а дело в том, что двигатель может не справиться со структурой зерна, либо жернова быстрее затупятся. Метал может быть мягкий, может быть дешевый. Это же сплавы! Вы правы, есть крутой кофе. Но будут ли его покупать люди, которые продают кофе за 100 рублей и только за 100 рублей? Нет, конечно, потому что это будет очень дорого. Цель была сделать что-то нестыдное, вкусное и интересное. И не за три тысячи рублей)