Где новичкам найти деньги на проекты

Эта статья поможет тем, кто только входит в индустрию и еще не знает с чего начать. Мы расскажем о том, куда нести свои сценарии или синопсис, чтобы получить финансирование.

Начнем с того, что вам поможет питчинг (предложение своей идеи заинтересованным лицам через её презентацию). Как вести себя на питчинге и что это вообще такое мы рассказали здесь.

Питчинг эффективен в любом случае. В результате вы можете получить: новую информацию о своем проекте, свежий взгляд, профессиональную оценку, полезные знакомства, предложения от фестивальных отборщиков, встречные предложения о партнерстве от других продюсеров, предложения по рекламной поддержке вместо производственной, идеи бартерных сделок, удешевляющих производство. И много всего другого. Словом, практически никто не уходит с питчинга «пустым».

Команда vmedia любит питчинги! 

Подойдет для тех, кто хочет создать свое интернет-шоу и продвигать свои будущие проекты. Прием заявок в направлении “видеоконтент” продлится до 28 ноября. Победители получат шанс снять пилотный выпуск своего формата с перспективой дальнейшего продвижения и сотрудничества с одной из ведущих продакшн-компаний индустрии. Отправляйте заявку и презентацию своего проекта и получите шанс выиграть призовой фонд.

В нем могут принять участие студенты профильных вузов со всей России. Авторы лучших идей получат шанс запустить их в разработку для IVI Originals — департамента по производству собственного контента.

Питчинг нацелен на открытие новых талантов среди молодежи. Для студентов, обучающихся по направлению сценарное мастерство/драматургия, — это уникальный шанс воплотить свои идеи в жизнь и выйти на прямой контакт с российской киноиндустрией. Для того, чтобы принять участие, не обязательно иметь на руках готовый сценарий: в заявке необходимо указать идею сериала и краткое описание до 2 тысяч знаков. Прием заявок завершится 1 декабря.

В Питчинге могут принять участие дебютанты Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет (включительно) на момент проведения Питчинга. Общий призовой фонд Питчинга – 3 млн. рублей. Четыре проекта получат по 500 тыс. рублей от Союза кинематографистов России и Фонда президентских грантов.

Для участия в Питчинге необходимо зарегистрироваться на платформе «КиноКластер Moviestart» и заполнить анкету в разделе «Мои проекты», а также приложить заявку (синопсис) для игровых фильмов или синопсис, описание персонажей, (в случае сериала – логлайны к 5 сериям), описание проекта (включая режиссерскую экспликацию), сценарий (при наличии), графические материалы (эскизы персонажа или ансамбля персонажей, эскизы «мира» и проч.

CoolConnections, Московская школа кино и посольство США в Москве открывают прием заявок на второй конкурс национального документального кино Show RUS. Тема — фильмы о современной российской жизни. Заявки принимаются до 28 декабря 2021 года. Принимаются фильмы не старше 1 сентября 2018 года.

На питчинг принимаются сценарии и заявки игровых полнометражных фильмов и сериалов. В ходе конкурса будет отобрано около 12-ти работ. Принять участие могут как опытные авторы, так и сценаристы, не имеющие фильмографии. Возрастного и географического ценза нет: принимаются работы из любых стран и городов, главное условие – они должны быть написаны на русском языке. Конкурсный прием заявок проводится до 31-го декабря 2021 года включительно. Восьмой питчинг Teamwriting Insight состоится в апреле 2022 года в Москве. Авторы представляют свои проекты лично.

История с питчингами в России только начинает развиваться, и в отличие от зарубежного рынка, у нас пока нет явно выделенного сезона таких мероприятий. Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на наш блог!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда