Самый сильный вопрос

В бизнесе, в менеджменте, в личной жизни, в воспитании, в коучинге… Самый полезный вопрос в любых отношениях: «ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ?».

Этот вопрос можно вставить в любое место любого диалога и он даст потрясающий результат, если вы интересуетесь искренне.

Уилл Смит ярко написал в автобиографии о важности чувств. Знаменитый актер всерьез осознал значение чувств только после 40 лет. Вот его слова:

“Я начал замечать чувства повсюду. Например, на деловой встрече кто-нибудь говорил: «Ничего личного… это просто бизнес». И я вдруг понимал — о черт, нет никакого «просто бизнеса», на самом деле все — личное! Люди чувствуют ярость, возбуждение, надежду, безнадежность, разочарование, страх, стыд — и это все в рамках «деловой встречи».

Все погружены в свои чувства и постоянно принимают все свои решения только на основе того, что они чувствуют. Даже мое отвращение к сильным чувствам… основано на моих чувствах по отношению к чувствам. Я чувствовал себя как Христофор Колумб, который думал, что «открыл» новое место, а там всегда были люди. Политика, религия, спорт, культура, маркетинг, еда, покупки, секс — все замешано на чувствах.

А потом истина ударила меня, как пушечное ядро: всем на все плевать кроме своих чувств. Все хотят чувствовать себя хорошо, везде, всегда. Мы выбираем слова, действия и поступки, чтобы испытать приятное чувство. Нет ничего важнее, чем чувствовать то, что нам хочется”.

Спросите человека о его чувствах. Во-первых, это потрясающий знак внимания. Во-вторых, вы сможете получить ценнейшую информацию о собеседнике.

Чаще всего стоит задавать этот вопрос себе: «Что я сейчас чувствую?». Подумайте над ответом одну минуту и картина вашего мира значительно расширится.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда