Александр Емельяненко: «Главное - набрать крейсерскую скорость»

Внедрение инструментов бережливого производства приносит свои результаты. Руководство компании, в лице директора пищевого производства Александра Александровича Емельяненко, директора Департамента собственного производства, Олеси Валентиновны Муслимовой, побывали на объекте собственного производства в СПАРе (Нахимова 13/1), оценили эффективность работы сотрудников по внедрению системы 5С, инфоцентра, листа сбора проблем и внесли свои коррективы.

Александр Емельяненко: «Главное - набрать крейсерскую скорость»

Наша компания участвует в национальном проекте по повышению производительности труда. За 6 месяцев удалось провести обучение сотрудников по основам бережливого производства, разработать детальный план по уменьшению потерь, сокращению времени передвижения сотрудников. Создан информационный центр, где каждый может зафиксировать проблему и быстро получить обратную связь от руководства. Часть идей, которые возникли в процессе проекта, уже реализованы. И, если раньше шли отставания показателей продаж на данной площадке, например, по продаже рыбы, то сейчас выполнение плана продаж этой категории составляет 102%. Проблема оказалось проще, чем думали: падающий свет от рядом стоящего баннера создавал на рыбе синеватый оттенок, который неверно расценивали покупатели.

«Нужно продолжать делать акцент на качестве продукции. Это большая ценность, то, на что следует обращать внимание каждый день. Считаю, что в этой работе нет какой-то завершающей стадии, это процесс непрерывного улучшения. Главное, набрать крейсерскую скорость, чтобы все это было на уровне привычки, а не на уровне превозмочь себя, пробежать стометровку, а потом упасть и больше этим не заниматься», - рассказывает директор пищевого производства, Александр Александрович Емельяненко.

Участие в проекте несет большую ценность для компании. Мы не только сможем увеличить производительность труда, но и стандартизировать работу, ускорить ее, уменьшить число ошибок и потерь, снизить расходы и создать комфортные условия труда для наших сотрудников.

Александр Емельяненко: «Главное - набрать крейсерскую скорость»

«Когда мы стали участвовать в проекте у нас на 5-10% повысился товарооборот по продукции собственного производства. Также мы внедрили систему заказов бутербродов. Раньше, если с утра их не оставалось, то сейчас они всегда есть, их хватает для покупателей. Каждое утро свежие бутерброды. Все проблемы в процессе деятельности стали решаться быстрее. Мои сотрудники ознакомлены, как работать с инфоцентром. Это не занимает много времени, и у меня всегда есть обратная связь от сотрудников», - говорит заведующий собственным производством в СПАРе на Нахимова 13/1, Бекзод Бахтиерович Ташпулатов.

По итогам проверки эксперты наметили дальнейший план действий. Теперь стоит задача обучить продавцов гастрономии сервисному диалогу и изменить логистику машин на Нахимова 13/1. Тогда, по словам директора пищевого производства, Александра Александровича Емельяненко, у покупателей будет возможность купить свежий и горячий завтрак уже с 8 утра.

Начать дискуссию