За час консультации 3к - это ещё по-божески. Тимлид там явно не на своем месте, если у опытных разработчиков на собеседованиях учится, при этом зная, что компания готова нанимать только неопытных (дешёвых).
По лайкам неплохо вы толпу инфлюенсите, хотя ответили подменой коррупции на подкуп, а определение коррупции сами явно не удосужились прочитать. Да, это тоже пример коррупции из США. Вас как детей маленьких обводят вокруг пальца, а вы в упор не видите коррупционную составляющую.
Да, читайте определения.
Ещё про УИИ то же самое, настолько их вебинары и описание их курсов на них выбесили. Готовят на самом деле не ML инженеров, а по сути пользователей нейросетей, говорят, математика не нужна. Ещё и ленивые, чтобы все сами вести, замутили на базе chatGPT своих "нейрорепетитора", "нейрокуратора" и т.д. Посмотрел я на все это дело, спрос есть, а предложение по качеству откровенное говно. Ну, и, имея реальный опыт в финтехе, запустил свои групповые онлайн курсы. Ссылки не будет, лишняя реклама особо не нужна, клиенты есть, их отзывы меня радуют.
Т-банк это сделал, чтобы и другие белые игроки рынка начали применять эту технологию для борьбы с черными.
Но Т-банк ведь тоже не успокоится. Ну, вырежут пулы его карманного оператора, тогда начнет "брать услугу спама на стороне", как вы выразились.
Эти списки собирают операторы мобильной связи и приложения ботов-секретарей (Т-банковский Олег и др.), в т.ч. используя разметку звонков абонентами постфактум.
Хм, тогда что мешает сделать наоборот - запихнуть телефонные пулы мошенников в черный список? Видимо не работает такая идея, номера берутся не пулами, а рандомно обеими сторонами этой войны.
Так не готовы же, уходят. Некомплектность кадров и средний возраст остающихся доработать до пенсии только растут во всех бюджетных сферах: учителя уходят в репетиторство, преподаватели в бизнес и т.д. и т.п.
Средний возраст ППС в вузах и учителей в школах неуклонно растет. Уходят, как и я ушел в свое время. Ушел без нытья. Но все же это у меня действительно "призвание" (© Медведев), хотя и "хочется деньги зарабатывать". Поэтому, работая в айти (финтех), поднял ещё собственные онлайн-курсы по обучению программированию и созданию нейросетей: https://courses.rcppe.ru
Лично мне ближе марксизм, как идеология, чем ленинизм.
Да, этот вопрос сложный и для меня. Про бюджетную я для себя обосновал. Про общую - пример из топового комментария https://vc.ru/e/1569774?comment=8062361 - наверно все-таки тоже нуждается в регулировании. Но он больше про корпорации с госучастием и/или с пользованием недрами (которые по конституции принадлежат народу). Отвечу так: если наш общий карман бизнес как-то затрагивает, то там разрыв в доходах топов и сотрудников тоже следует сокращать. Если это бизнес, как у Павла Дурова или Илона Маска - то там регулировать не нужно.
И отвечая на вопрос, зачем мне это в бюджетной отрасли, забыл упомянуть, что не только сам был некоторое время бюджетником (соответственно имею друзей и бывших коллег, чья судьба меня волнует), но и имею маму - хирурга на пенсии, и помню, как она пахала и сколько за это получала.
Бюджетная отрасль - это наш общий карман, ФОТ по сути формируется в т.ч. и из моих налогов. Поэтому такой перекос в бизнесе (без госучастия) не вызывает лично у меня претензий. Если бы я был предпринимателем и гендиром собственного ЮЛ, я бы считал, что бизнес существует во многом благодаря именно моим усилиям, как руководителя. Но если бы у меня уходили люди, а очереди за забором не было, я бы сокращал разрыв между своим доходом и доходом сотрудников, перераспределяя прибыль более "справедливо". Опыт предпринимательства у меня имеется: интернет-магазин в 2008-2011 гг., бизнес был продан более крупному участнику рынка.
Есть, просто не вижу смысла здесь цитировать всего Маркса) да, про "приемы управления" он тоже писал в своем труде.
Кажется, уже придумали такие такси, которые ездят без водителя) с удовольствием на таких буду кататься.
Уход сам по себе обосновывает эту необходимость. Если люди уходят, а очереди за забором нет, то разве не очевидно руководству сделать вывод (обосновать для себя), что оплата труда не соответствует нужному уровню?
Везде сейчас наблюдается отрицательная динамика по кадрам, людей не хватает.
Поправка: петицию на РОИ. Перепутал с change.org
Прибыль он же не сам по себе в одно лицо обеспечивает. Прибавочную стоимость даёт труд обычных сотрудников.
Чтобы платить ощутимо больше, бизнесу нужно понимать, за что платить.
У меня речь не про бизнес, а про бюджетные учреждения.
что с рядовыми сотрудниками? Что предлагается от них для сокращения разрыва в зарплатах? Как они дают повод руководителям платить им больше?
Используя свою высокую квалификацию, например, "уходят в бизнес". Это я своим личным примером даже подтверждаю.
Да, эту динамику и сравнивают мои графики.
Ищу единомышленников, которые помогут качественно оформить петицию на change.org о сокращении разницы в зарплатах.
Цель петиции - законодательно установить максимальный разрыв в оплате труда между высшим руководством и сотрудниками бюджетных организаций, например, в виде трёхкратного соотношения между среднемесячной заработной платой высшего руководства и среднемесячной зарплатой работников (без учета заработной платы руководителей).
Хэши паролей пользователей самого веб-архива, а не паролей на "заархивированных" сайтах. А база сайтов в себе профита не несёт, да.
На самом деле неплохо про помощь кадрами для преподавания в вузах. Я с 2013 по 2019 год преподавал в бауманке, давно уже стало понятно, что майские указы на бумаге только работают, и по совету Медведева ушел в бизнес.
Но не каждая ИТ компания отпустит сотрудника, например, на один день в неделю в университет регулярно и по необходимости ещё будет отпускать.
Вангую, что выкрутятся просто оформляя у себя текущих преподов вузов. И вуаля, якобы их сотрудник преподает в вузе.
А на Яндекс маркете были отдельные отзывы на товар карточки именно у данного продавца.
Это для продавцов, а для покупателей была вполне себе даже очень удобная в категориях электроники, например.
Конечно, да. И рынок соцсетей существует. Это b2b2c модель, поисковику/соцсети платит бизнес, размещающий рекламу. Потребитель физлицо поэтому использует якобы "бесплатно" сервис поисковика/соцсети. Но на самом деле платит своим временем и вниманием, потраченным на рекламу.
Tor
В качестве слогана обновлённой сети выбрали фразу «I'm — я открыт» — чтобы показать «открытость» компании.
Чтобы показать преемственность на самом деле. От слогана I'm loving it.
Если вас через хэдхантер в диалоге там пригласили на собеседование (именно через функцию приглашения), то можно будет оставить отзыв и там. ХХ через некоторое время спрашивает, как прошло собеседование?